Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ремонт филаментов Agilent |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2020 Пользователь №: 46 711 ![]() |
Упс, неудобно получилось. А я принял на свой счёт. Не нашел, где тут отредактировать или удалить сообщение.
|
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2020 Пользователь №: 46 711 ![]() |
Дорогие друзья! Для отработки технологии мне срочно понадобились 5 штук сгоревших филаментов Agilent. Готов заплатить по 500 руб. за штуку. Если у кого-то есть, пишите в личных сообщениях. Мне бы очень хотелось, чтобы эти 5 штук оказались из одного места (в смысле, с одного адреса), чтобы не заморачиваться с пересылкой 5 шт. из 5 разных мест. А если у кого-то есть 10 шт., то это еще лучше!
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Я верно понял Вас, что некие "торговцы" решили "втемную" использовать уважаемого Топикстартера? Да, всё верно. Предложили отправить им паленные, а они пришлют реставрированные... ![]() Упс, неудобно получилось. А я принял на свой счёт. Не нашел, где тут отредактировать или удалить сообщение. Мы тут в большинстве своем морально устойчивы и редко обижаемся. ![]() Дорогие друзья! Для отработки технологии мне срочно понадобились 5 штук сгоревших филаментов Agilent. Готов заплатить по 500 руб. за штуку. Если у кого-то есть, пишите в личных сообщениях. Мне бы очень хотелось, чтобы эти 5 штук оказались из одного места (в смысле, с одного адреса), чтобы не заморачиваться с пересылкой 5 шт. из 5 разных мест. А если у кого-то есть 10 шт., то это еще лучше! Я в начале года выкинул пару десятков паленных, прибрался... ![]() |
![]() |
![]() |
armani0703 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.11.2020 Пользователь №: 46 744 ![]() |
Уважаемые участники форума. Обращаюсь в первую очередь к тем, кто эксплуатирует ГХ-МС Agilent (или «Agilent-Маэстро»). Я занимаюсь восстановлением сгоревших филаментов: удаляю остатки спирали, чищу, привариваю новую спираль. Получается практически новый филамент. Цена вопроса примерно 3.5 тысячи, в зависимости от местоположения клиента. Интересно кому-нибудь такое предложение? На первое время предполагаю следующий порядок работы, чтобы убедить Вас в хорошем качестве ремонта: 1. Вы накапливаете 2-3 сгоревших филамента (для уменьшения доли транспортных расходов). 2. Я курьером забираю филаменты (многие транспортные компании работают «от порога до порога»), восстанавливаю их и отправляю Вам. 3. Вы ставите их в МСД и работаете какое-то время, чтобы убедиться, что они действительно работают (допустим, 2 месяца). 4. Заключаем договор на ремонт, оплачиваете. Для апробации, ремонт 4 филаментов для двух ближайших наркодиспансеров я провёл в июне и июле. С тех пор они благополучно работают (2 шт. более 3 месяцев, 2 шт. более 2.5 месяцев). При необходимости могу дать контакты специалистов (они не возражают). Наверное, лучше это делать в личных сообщениях. Цена нового филамента сейчас 12-15 тысяч, а в одном тендере видел и 19. Доллар растёт. Экономия налицо. Поработаем? Выслушаю встречные предложения и замечания. Добрый вечер! Как с Вами можно связаться? Имеется 4 шт филаментов. Хотел обсудить вопрос по времени и оплате. |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Здравствуйте. Не могу отправить Вам личное сообщение: "Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил его личный ящик или он попросту переполнен."
Написал с форума на Вашу электронную почту. |
![]() |
![]() |
armani0703 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.11.2020 Пользователь №: 46 744 ![]() |
Здравствуйте. Не могу отправить Вам личное сообщение: "Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил его личный ящик или он попросту переполнен." Написал с форума на Вашу электронную почту. Напишите пожалуйста в личку на почту [email protected]. Видимо то что только зарегистрировался на этом форуме, поэтому пока временно заблокирован |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Напишу кратко свои замечания и наблюдения за прошедший период.
В июле прошлого года были сделаны и поставлены в работу первые восстановленные филаменты. Один работает до сих пор, второй сгорел в апреле (отработал 9 месяцев). Оригинальные филаменты сгорали через 3-4 месяца работы. Для меня такое большое время жизни – не очень хорошо, т.к. снижает частоту обращений ко мне 😊 Вроде бы, получилось восстановить филаменты Shimadzu. Время эксплуатации (с февраля) пока недостаточно, чтобы сделать окончательный вывод. В целом желающих отремонтировать очень мало. Практически все они отметились на первой странице данной темы. С ними все прошло быстро и гладко – чувствуется заинтересованность. Похоже, что именно личной заинтересованностью персонала и руководства всё и определяется в данной ситуации. Очень приятно работать с «конкретными» заказчиками: знают, чего хотят, легко идут на контакт, все вопросы решаются в течение нескольких часов. Бывают «мутные» (пока попался всего один): всё долго, вяло, то ли надо – то ли не надо… В итоге я сделал, но до оплаты не дошло 😊 Работаю сейчас через ИП, всё официально, по договору. При стоимости работ ниже 5000 руб. не требуется объявления тендера, что радует. Мнение «это нам не нужно, т.к. нам незачем экономить бюджетные деньги, что нам от этой экономии» я на 100% понимаю, т.к. и сам достаточно ленив. Стимул для меня – недовольство ситуацией, когда эта новая фитюлька продается за какие-то неразумные деньги. Ну и жажда наживы, конечно 😊 Немного занимательной социологии. На предложение от меня купить сгоревшие филаменты откликнулось несколько человек. Что удивительно. Ведь если мыслить рационально, то сгоревший филамент – это мусор. Но нет, какое-то интуитивное чувство бережливости заставляет людей откладывать и хранить это в коробочке в течение нескольких лет. Причем интересно, что чем дальше на периферию, тем выше эта бережливость: из центральной России не было ни одного предложения. Все – из Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера. Это интересно. Пермь, находясь на границе двух сред, видимо, подверглась двум тенденциям: сибирская бережливость заставила отложить 20 филаментов, а европейская рациональность – в конце концов принудила их выкинуть. 😊 |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Филаменты работают хорошо, подтверждаю. Планирую обращаться и в дальнейшем :-)
|
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
И снова здравствуйте!
Мне опять понадобились сгоревшие филаменты Agilent. Готов купить, пишите в ЛС, если у кого-то завалялись в столе. Также интересуют и филаменты Шимадзу. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
И снова здравствуйте! Мне опять понадобились сгоревшие филаменты Agilent. Готов купить, пишите в ЛС, если у кого-то завалялись в столе. Также интересуют и филаменты Шимадзу. Филаментов нет, но есть вопрос. ![]() Вы случайно для Хевела из Чебоксар их не варите? |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Коллеги, мы объединились с коллегой для более удобной рекламы в один ресурс. Кому надо дериваты или починить филамент добро пожаловать сюда
Мы не Китай, варим свое. Есть рекоммендации от разных лаб, включая свою. |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Приветствую всех участников и сочувствующих. Не писал сюда больше 2 лет. Тем не менее, времени даром не терял. В общей сложности отремонтировал больше 300 штук. Но это оказался очень нестабильный заработок – год нет заказов (допустим, 5 шт. раз в полгода), а потом разом больше 50. Странно, что ни разу не попались для источника ионов Agilent HES. Однажды даже для электронного микроскопа TESCAN VEGA починил. Результат, правда, остался неизвестным.
Предвидя эту нестабильную ситуацию, в прошлом году начал возить филаменты бренда Boldward. В прошлом году продал в России больше 130 штук, в этом году больше 150. Продаю не сам – через посредников. В коробочке, всё красиво. Филаменты заводские, срок службы – как у Agilent. Кажется, как у Agilent. Вот это «кажется» и не даёт мне покоя… Я не могу получить обратной связи ни от кого, кто с ними реально поработал (потому что продаю не сам, как писал выше). У тех, до кого смог дотянуться (а дотянуться я смог до единиц), они лежат про запас в столе, или только начинают работать, или вообще купили по ошибке вместо Шимадзу. Казалось бы, при такой массе на рынке, какая-то волна недовольства (или довольства 😊) уже должна прокатиться по просторам. Но – нет. Вот и сомневаюсь: либо они работают, поэтому никто на них не обращает внимания, либо не работают – и тогда молча проклинают их. Высказать свои заботы мне негде, кроме как здесь – других специализированных ресурсов я не знаю. Поэтому взываю о помощи: если кто-то поработал с Boldward, пожалуйста, напишите мне в личку – как они отработали? Может быть, коллеги что-то расскажут… Буду очень благода… |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
А как узнать, что это Ваши филаменты? Нам несколько последних лет поставляли филаменты, которые либо не давали эмиссии, либо приходилось развлекаться подбором тока, чтоб они хоть что-то казали. Как-то раз поставщик нам их даже менял. Не Ваши? |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
А у моих на коробочке название фирмы так и написано: Boldward.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.05.2025 - 10:00 |