Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Перелом 4 пястной кости, Механизм

>
Anton
сообщение 1.04.2023 - 19:48
Сообщение #16

Мастер II

Из: Опорный край державы

Тоже не пойму о чем речь без рентгенограмм.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 2.04.2023 - 23:37
Сообщение #17

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Medekspertiza @ 1.04.2023 - 19:24)
Уважаемые коллеги!
Если бы у меня были рентгенограммы - я бы первым делом их изучила и Вам показала. Пока у меня только документы на рецензию. И если честно, я не хочу за это браться, так как очень сомневаюсь, что это удар ногой... Выглядит как падение на вытянутую руку и сроки консолидации очень ранние, согласна. Я умышленно не акцентировала на этом внимание. cool.gif

падение на вытянутую тоже как то сомнительно выглядит...но не так сомнительно, конечно, как консолидация через неделю после травмы))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dimetros
сообщение 3.04.2023 - 05:34
Сообщение #18

Опытный участник

Из: Хакасия, с. Шира

Цитата(Радомир @ 1.04.2023 - 16:48)
... Рентгенологические признаки начавшейся консолидации через неделю? Запредельно рано. Можно исключить относимость к рассматриваемой дате. Если бы визуализировалась малорентгеноконтрастная слабовыраженная прерывистая фиброзная мозоль в зоне перелома во второй половине третьей недели от даты травмы - можно бы было поверить. Самостоятельно исследуйте все рентгенограммы (первичные, контрольные, этапные). При возможности - с толковым рентгенологом. Для уточнения рентгенологической симптоматики давности костно-травматической патологии и её динамики.

Полностью согласен, для детального суждения о сроке перелома(ов), механизме образования, тем более разделения ситуаций удара кулаком о(в) твердый предмет или воздействия таковым - только личное исследование рентгенограмм, по возможности с толковым рентгенологом, сопоставление с повреждениями мягких тканей. Иначе, максимум: "... не исключается ...". smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 9.05.2025 - 11:51