Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перелом 4 пястной кости, Механизм |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Тоже не пойму о чем речь без рентгенограмм.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемые коллеги! Если бы у меня были рентгенограммы - я бы первым делом их изучила и Вам показала. Пока у меня только документы на рецензию. И если честно, я не хочу за это браться, так как очень сомневаюсь, что это удар ногой... Выглядит как падение на вытянутую руку и сроки консолидации очень ранние, согласна. Я умышленно не акцентировала на этом внимание. ![]() падение на вытянутую тоже как то сомнительно выглядит...но не так сомнительно, конечно, как консолидация через неделю после травмы)) |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
... Рентгенологические признаки начавшейся консолидации через неделю? Запредельно рано. Можно исключить относимость к рассматриваемой дате. Если бы визуализировалась малорентгеноконтрастная слабовыраженная прерывистая фиброзная мозоль в зоне перелома во второй половине третьей недели от даты травмы - можно бы было поверить. Самостоятельно исследуйте все рентгенограммы (первичные, контрольные, этапные). При возможности - с толковым рентгенологом. Для уточнения рентгенологической симптоматики давности костно-травматической патологии и её динамики. Полностью согласен, для детального суждения о сроке перелома(ов), механизме образования, тем более разделения ситуаций удара кулаком о(в) твердый предмет или воздействия таковым - только личное исследование рентгенограмм, по возможности с толковым рентгенологом, сопоставление с повреждениями мягких тканей. Иначе, максимум: "... не исключается ...". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 11:51 |