Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

ОСН, смерть, Не достаточно документов выложить по профилю

>
Foma
сообщение 28.04.2023 - 14:52
Сообщение #16

Вновь прибывший

Из: Москва

Цитата(Любезный @ 28.04.2023 - 14:40)
Прежде чем такое заявлять, Вы бы хоть значение этого слова выяснили.

Прекрасно понимаю. Отсутствие импульсов с предсердий или с А/В узла на желудочки. Причем в желудочках заблокированы водители ритма самого крайнего порядка. Иначе был бы идиовентикулярный ритм. Он не обязательно дает сердечный выброс, тогда это электро механическая диссоациация.

Либо есть импульсы с предсердий, но A/V узел блокирует проведение иннервации на желудочки. Причем в самих желудочках отсутствует собственная автоматика

Вообщем это два вида асистолии.

Утверждается в описании что стойкая асистолия колом. С самого начала.
Обычно очень удобно при диффибриляторе рядом умирать желудочковой тахикардией без пульса или фибрилляцией желудочков. Так как в отличие от асистолии применяется электрошок и сердце заводится более чем в 40% случаев.

Асистолия или ЭМД это очень неблагоприятная остановка, заводят 6%.

Сообщение отредактировал Foma - 28.04.2023 - 14:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Foma
сообщение 28.04.2023 - 15:13
Сообщение #17

Вновь прибывший

В описании нет информации какая это асистолия с P зубцами (работает автоматика предсердий) или колом все. В курсе что ФЖ/ЖТ сменяется стойкой асистолией в течении 2-9 минут. Вторая бригада АиР пришла в 0-37. Поэтому остаётся верить первой бригаде с выпускником среднего медучилища от 22 года в единственном лице, что асистолия была сразу.

Вот очень зря мама не пригласила меня сразу при вызове скорой помощи, я бы даже в такой шоковой обстановке обязательно оценил что там на мониторе ФЖ или действительно асистолия. Сгонял бы за минуту за дефом в тачку, вообще без проблем. Они у них переносные, автоматические.

Сообщение отредактировал Foma - 28.04.2023 - 15:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 28.04.2023 - 19:33
Сообщение #18

Магистр форума

Как показывает жизнь, даже применение всех возможных реанимационыых мероприятий не гарантирует благоприятного исхода.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 28.04.2023 - 21:47
Сообщение #19

Участник форума

Цитата
Обычно очень удобно при диффибриляторе рядом умирать желудочковой тахикардией без пульса или фибрилляцией желудочков. Так как в отличие от асистолии применяется электрошок и сердце заводится более чем в 40% случаев.
Асистолия или ЭМД это очень неблагоприятная остановка, заводят 6%.

Не вижу смысла заниматься ерундой. Любые подобные проблемы имеют ту или иную причину. А раз уж человек уже несколько месяцев чувствует себя плохо и не обращается к врачам, либо если врачи по каким бы то ни было причинам не могут установить характер заболевания, то вне зависимости от характера аритмии, вероятность завести сердце минимальна. А то, что причину не нашли на вскрытии - так тоже бывает. Та же самая фибрилляция предсердий - это признак поражения сердца при каком-то заболевании, причем это не обязательно заболевание сердца.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Foma
сообщение 29.04.2023 - 11:41
Сообщение #20

Вновь прибывший

Цитата(Любезный @ 28.04.2023 - 21:47)
Не вижу смысла заниматься ерундой. Любые подобные проблемы имеют ту или иную причину. А раз уж человек уже несколько месяцев чувствует себя плохо и не обращается к врачам, либо если врачи по каким бы то ни было причинам не могут установить характер заболевания, то вне зависимости от характера аритмии, вероятность завести сердце минимальна. А то, что причину не нашли на вскрытии - так тоже бывает. Та же самая фибрилляция предсердий - это признак поражения сердца при каком-то заболевании, причем это не обязательно заболевание сердца.

Согласен, нужно было обращаться. Вот они (СМП) пишут, что видят инфаркт передне-перегородочный. А что это за перегородка такая, это случайно не межжелудочковая перегородка? Как я понимаю проводящая система сердца там, важные узлы - A/V узел и начинается путь Гиса.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 29.04.2023 - 13:13
Сообщение #21

Учитель
Group Icon

Цитата(Foma @ 29.04.2023 - 12:41)
инфаркт передне-перегородочный. А что это за перегородка такая, это случайно не межжелудочковая перегородка?

Передняя стенка левого желудочка и межжелудочковая перегородка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 29.04.2023 - 23:37
Сообщение #22

Участник форума

Надо еще сказать про фибрилляцию предсердий. Из наиболее частых причин выделю ишемическую болезнь сердца (перенесенный инфаркт миокарда), различные кардиомиопатии (самая часто встречающаяся - алкогольная), тиреотоксикоз, стеноз митрального клапана. С появлением ковида выяснилось, что фибрилляция может возникать при ковиде и после него, вероятно, за счет вирусного миокардита. Терапевты, наблюдающие перенесших ковид пациентов, это видят. Но это явление еще изучено недостаточно. Но бывает и так, что причину фибрилляции установить не удается. Теоретически это могут быть еще и какие-то интоксикации, и воздействие лекарственных препаратов - только на вскрытии этого не видно, и гистология не всегда помогает в выяснении. Вот как-то так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Foma
сообщение 4.05.2023 - 10:12
Сообщение #23

Вновь прибывший

Подскажите пожалуйста.

Наличие очагов фрагментации и контрактурных повреждений кардиомиоцитов есть указание на ФЖ? Находил мнения в интернете что при первичной асистолии такое явление отсутствует.

Полицейские плохо ориентируются в заключениях, самое вкусное не сфотографировал.
Крупноочаговый кардиосклероз 7 на 6 на 1 см, заместительный грубо - волокнистый.
Такую вкуснятину пропустил, совершенно не ориентируется участковый где синдром, а где заболевание, участвующее в механизмах смерти.
А само вскрытие у них в архиве, поеду в пятницу во время обеда знакомиться

Сообщение отредактировал Foma - 4.05.2023 - 10:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 4.05.2023 - 20:29
Сообщение #24

Магистр форума

Я вот так и не понял, какова Ваша конечная цель? Вы хотите как-то наказать работников скорой помощи, которые спасали, но не спасли Вашу маму? Или цель сделать на этом докторскую диссертацию?

Ну выясните Вы весь механизм наступления смерти, а дальше что?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Foma
сообщение 4.05.2023 - 21:30
Сообщение #25

Вновь прибывший

Цитата(barmen @ 4.05.2023 - 20:29)
Я вот так и не понял, какова Ваша конечная цель? Вы хотите как-то наказать работников скорой помощи, которые спасали, но не спасли Вашу маму? Или цель сделать на этом докторскую диссертацию?

Ну выясните Вы весь механизм наступления смерти, а дальше что?

Мама самый родной и любимый человек мой была. Я остался один, да у меня есть жена, но все это не то, это Мама. Хочу понять все для себя и расставить по полочкам.
Оценка продолжительности жизни примерно, если бы завели.
Была ли вероятность спасения, если бы я настоял на скорой в четверг или субботу.
Как произошла смерть, почему именно первичная асистолия.

То есть расставить все точки на I, где виновата Мама, где виноват я, где виноват фельдшер, где виноват диспетчер. И вообще есть ли в этом смысл винить всех вокруг или себя, если к примеру средняя продолжительность жизни была бы три года с серьезными физическими ограничениями.

Вообще чувствую вину перед Мамой. Не могу смириться с этой потерей. Как-то так.
Она даже не знала что у нее такие серьезные проблемы с сердцем. Вероятно летом перенесла крупноочаговый инфаркт, практически трансмуральный и даже этого не заметила.

Сообщение отредактировал Foma - 4.05.2023 - 21:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Foma
сообщение 4.05.2023 - 21:51
Сообщение #26

Вновь прибывший

Пример моей вины:
Набрал в 0:29 на дом. телефон.
По записям фельдшера 0:30 остановка сердца и дыхания.

Мог ли мой звонок повлиять на ухудшение состояния? И вообще слышала ли мама этот звонок под 10 мг внутривенно морфина. Встречал в интернете статьи что это эквивалентно 6 таблеток по 10 мг. А если слышала могла ли под морфином расстроиться и случился срыв ритма.

Тут много неизвестных, решить сам не могу.

Документы из СМП взял потому, что на все мои вопросы - скажите, пожалуйста что тут произошло, медики меня проигнорировали, вообще проходили мимо.

Мне удалось прижать одного в лифте, я показал паспорт - сын скажите что случилось. Он воздел глаза к небу - это последствия онкологии. Я удивился - какой онкологии ? Саркоидоза. Я ему посоветовал загуглить что это такое и сказал что тут ремиссия с 2004 года. И меня зашатало возле лифта, недалеко труп моей Мамы, а мне просто рассказывают чушь. Он уехал.

Через неделю поехал в архив и попросил выписки, потому что я знал только со слов соседей - удушье.
В карте реаниматолога ошибка, мужа (отца) нет с 2004 года.

Я сел за Google и по удушью сразу вышел на отек легких. Еще до похорон Мне рассказывали о хрипах - вот с тех пор изучаю.

Сообщение отредактировал Foma - 4.05.2023 - 21:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Foma
сообщение 4.05.2023 - 22:22
Сообщение #27

Вновь прибывший

А вообще я насчет морфологических признаков фибрилляция желудочков нашел отсыл не некие исследования Таланкиной (1977 год). Где бы такую литературу найти, почитать интересно очень.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 5.05.2023 - 06:14
Сообщение #28

Мастер II

Из: Опорный край державы

Попробуйте никого не винить - все точки над I появятся без посторонней помощи.
Попытки разобраться в патофизиологии и механизме умирания нужны для профессионалов, чтоб исправить ошибки или найти новые методы лечения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.05.2023 - 12:04
Сообщение #29

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Foma @ 5.05.2023 - 01:30)

То есть расставить все точки на I, где виновата Мама, где виноват я, где виноват фельдшер, где виноват диспетчер.

То есть - если никто не будет виноват- человек будет жить вечно? Человек изначально смертен, и очень часто- внезапно смертен- вот и все точки над и под...а что механизм умирания пошел так а не иначе- какое это имеет значение- кроме как чисто научного интереса?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 5.05.2023 - 21:40
Сообщение #30

Участник форума

Цитата
Пример моей вины:
Набрал в 0:29 на дом. телефон.
По записям фельдшера 0:30 остановка сердца и дыхания.

Выбросьте из головы. Фершал в экстренной ситуации обычно смотрит на больного, а не на время, которое, между прочим, может быть неточным.

Цитата
Встречал в интернете статьи что это эквивалентно 6 таблеток по 10 мг. А если слышала могла ли под морфином расстроиться и случился срыв ритма.

И это выбросьте из головы. Еще раз повторяю: у реально больного человека срыв ритма - результат в первую очередь его заболевания, которое он не хотел выявлять и лечить. И смерть тоже от заболевания.

Цитата
и сказал что тут ремиссия с 2004 года

Хм... Не факт, что это не повлияло на ситуацию. Но опять же: к врачу больная не обращалась. Это главное.

Цитата
В карте реаниматолога ошибка, мужа (отца) нет с 2004 года.

У реаниматолога как правило нет времени и ближайших родственников под рукой для сбора подробного анамнеза жизни. Да и документации тоже.

Цитата
все точки над I появятся без посторонней помощи.

Ну... как-то не верится. Вряд ли в текущих условиях реально досконально в деталях определить механизм умирания. В то же время, это скорее всего ничего не даст и поэтому не нужно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 00:19