Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трупные пятна и зрачки трупа, Общие вопросы, касающиеся оттенка трупных пятен и зрачков трупа при ко |
![]() |
Алехандро |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.08.2023 Пользователь №: 47 180 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Заранее прошу простить меня за отсутствие знаний и неграмотность в области судебной медицины, именно поэтому вынужден обратиться к вам за консультацией.
Вводная: человек, не принимавший алкогольные напитки (принимаем это, как аксиому) скончался от общего переохлаждения (принимаем это, как аксиому) в лесу зимой (преобладающие температуры воздуха от -5 до -30 градусов). Тело обнаружено через 3 недели, лежащим лицом вниз под небольшим слоем снега. Вопросы: 1. Трупные пятна. 1.1. Будут ли на теле посмертные ТП? 1.2. Если да, то какого оттенка будут ТП и где будут расположены? 1.3. При перемещении трупа в морг, оттаивнии трупа могут ли появляться новые ТП? 1.4. Если да, то какого оттенка они будут и где проявятся при условии расположения трупа в морге на спине? 1.5. Могут ли посмертные ТП (при наличии) после перемещения трупа в морг и последующей разморозке менять локацию? 2. Зрачки. 2.1. Посмертное состояние значков трупа - расширенные (принимаем это, как аксиому). Могут ли зрачки сужаться при перемещении трупа в морг и последующей разморозке? 2.2. Если да, то могут ли они в последующем опять расширяются/сужаться и т.д. Буду очень благодарен вам за оказанное содействие, уважаемые эксперты! |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
Слишком много аксиом для судебно-медицинского эксперта. Мы же не математикой/геометрией здесь занимаемся. Если вопрос по конкретному случаю - выкладывайте фото заключения эксперта с соблюдением правил форума. А если вы очередной дятловед - не тратьте время (наше, в первую очередь).
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Алехандро |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.08.2023 Пользователь №: 47 180 ![]() |
Слишком много аксиом для судебно-медицинского эксперта. Мы же не математикой/геометрией здесь занимаемся. Если вопрос по конкретному случаю - выкладывайте фото заключения эксперта с соблюдением правил форума. А если вы очередной дятловед - не тратьте время (наше, в первую очередь). Могли бы не отвечать, если уж времени жалко, уважаемый псевдоэксперт. Я задал несколько конкретных вопросов. Если у Вас нет ответов в силу низкой компетентности, промолчали бы. |
![]() |
![]() |
Алехандро |
![]()
|
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Заранее прошу простить меня за отсутствие знаний и неграмотность в области судебной медицины, именно поэтому вынужден обратиться к вам за консультацией. Вводная: человек, не принимавший алкогольные напитки (принимаем это, как аксиому) скончался от общего переохлаждения (принимаем это, как аксиому) в лесу зимой (преобладающие температуры воздуха от -5 до -30 градусов). Тело обнаружено через 3 недели, лежащим лицом вниз под небольшим слоем снега. Вопросы: 1. Трупные пятна. 1.1. Будут ли на теле посмертные ТП? 1.2. Если да, то какого оттенка будут ТП и где будут расположены? 1.3. При перемещении трупа в морг, оттаивнии трупа могут ли появляться новые ТП? 1.4. Если да, то какого оттенка они будут и где проявятся при условии расположения трупа в морге на спине? 1.5. Могут ли посмертные ТП (при наличии) после перемещения трупа в морг и последующей разморозке менять локацию? 2. Зрачки. 2.1. Посмертное состояние значков трупа - расширенные (принимаем это, как аксиому). Могут ли зрачки сужаться при перемещении трупа в морг и последующей разморозке? 2.2. Если да, то могут ли они в последующем опять расширяются/сужаться и т.д. Буду очень благодарен вам за оказанное содействие, уважаемые эксперты! Лучше сразу скажите, зачем это вам, а то консультация выйдет однобокая. 1 будут 2 розоватые, вероятно. Спереди, если умер лежа на животе и лицом вниз, и часов 6 не переворачивался 3 через 3 недели уже не могут 4 после разморозки быстро разовьется процесс гниения 5 зря вы их называете посмертными. Это просто "трупное пятно", оно не бывает не посмертным Зрачки через 3 недели на морозе и последующем оттаивании будут, вероятно, неразличимыми. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Могли бы не отвечать, если уж времени жалко, уважаемый псевдоэксперт. ...Если у Вас нет ответов в силу низкой компетентности, промолчали бы. Это всё, на что Вы способны? Жалкое зрелище! Жаль что среди нас, нашлись отдельные, вдруг решившие доказать пришлому хаму "свою компетентность"... таких типов нужно игнорировать пожизненно... их удел - общее презрение... |
![]() |
![]() |
дуборез |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.09.2007 Пользователь №: 5 826 ![]() |
Очередной адвокат пытается на форуме применить свои адвокатские приемчики.
![]() Это вам не суд, здесь такое не работает. |
![]() |
![]() |
Алехандро |
![]()
Лучше сразу скажите, зачем это вам, а то консультация выйдет однобокая. 1 будут 2 розоватые, вероятно. Спереди, если умер лежа на животе и лицом вниз, и часов 6 не переворачивался 3 через 3 недели уже не могут 4 после разморозки быстро разовьется процесс гниения 5 зря вы их называете посмертными. Это просто "трупное пятно", оно не бывает не посмертным Зрачки через 3 недели на морозе и последующем оттаивании будут, вероятно, неразличимыми. Огромное спасибо! Вы мне очень помогли! Успехов Вам в труде! |
![]() |
![]() |
Алехандро |
![]()
Лучше сразу скажите, зачем это вам, а то консультация выйдет однобокая. 1 будут 2 розоватые, вероятно. Спереди, если умер лежа на животе и лицом вниз, и часов 6 не переворачивался 3 через 3 недели уже не могут 4 после разморозки быстро разовьется процесс гниения 5 зря вы их называете посмертными. Это просто "трупное пятно", оно не бывает не посмертным Зрачки через 3 недели на морозе и последующем оттаивании будут, вероятно, неразличимыми. Если позволите, то ещё один вопрос. Если тело подлежало 3 недели на морозе на животе лицом вниз, потом доставлено в морг и судмедэксперт констатировал наличие синюшно-красных (лилово-бордовых, фиолетовых) ТП, локализованных на спине трупа, доказывает ли это, что человек погиб не от общего переохлаждения и, скорее всего, не в том месте, где обнаружили тело? |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
Могли бы не отвечать, если уж времени жалко, уважаемый псевдоэксперт. Я задал несколько конкретных вопросов. Если у Вас нет ответов в силу низкой компетентности, промолчали бы. Ответов у меня нет в силу п.7.5 и п.7.6 правил форума, которые ты, по всей видимости, не читал. |
![]() |
![]() |
Алехандро |
![]()
Ответов у меня нет в силу п.7.5 и п.7.6 правил форума, которые ты, по всей видимости, не читал. Здравствуйте! ===7.5. Консультирование проводится только по конкретно поставленным практическим вопросам, на общие или сугубо теоретические вопросы ответы не даются.=== Вопросы у меня поставлена конкретнее некуда, более того, носят самый что ни на есть практический смысл, так как рассматривается имевший место быть случай (о сроках давности в правилах ничего не сказано). |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
Здравствуйте! ===7.5. Консультирование проводится только по конкретно поставленным практическим вопросам, на общие или сугубо теоретические вопросы ответы не даются.=== Вопросы у меня поставлена конкретнее некуда, более того, носят самый что ни на есть практический смысл, так как рассматривается имевший место быть случай (о сроках давности в правилах ничего не сказано). Алехандро, думаю от Вас хотят коллеги увидеть протокол осмотра места происшествия и Заключение эксперта (Акт судебно-медицинского исследования трупа), чтобы ответить на ваши вопросы... без этого консультация невозможна. А сугубо теоретические вопросы... могло ли так, могло ли этак это не сюда... Это же не курилка ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 16:29 |