Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

нетравматическое субдурально кровоизлияние.

>
neuron
сообщение 29.09.2023 - 17:48
Сообщение #16

Новичок

Цитата(MaxQuiet @ 29.09.2023 - 09:27)
Здравствуйте!
А вы изучаете медицинскую проблематику инсультов, или в большей степени ориентированы на организационные вопросы (читай: шахер-махер с кодированием)?
Генез спонтанных разрывов интракраниальных сосудов в литературе описан довольно подробно.

я занимаюсь проблематикой инсультов,
Когда пациента, направляя на аутопсию кодируют S06, а после он приходит с кодом I62 (даже оперированных больных)и мне вменяют это расхождением, то как вы выразились "шахер-махер" непонятен.
да и статистика мне не равнодушна, особо послеоперационная летальность от инсультов по учреждению.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 30.09.2023 - 18:03
Сообщение #17

Мастер II

Из: Опорный край державы

А что говорит прозектор при таком "шахере"? Ведь эти вопросы легче всего утрясти у секционного стола. Возможно аргументы клинициста помогут найти консенсус, как думаете, коллега?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
MaxQuiet
сообщение 30.09.2023 - 19:12
Сообщение #18

Продвинутый участник

Из: Третий Рим

Цитата(Anton @ 30.09.2023 - 18:03)
... найти консенсус...

Вот эту мысль следует поддержать.
Можно и наоборот, конечно, действовать, comme a la guerre, распечатать кучу статей с пабмеда и, потрясая пред лицами растерянных оппонентов прописанными в МКБ-10 определениями, добиться справедливости и на корню изжить любые формы цвб в своем районе.
У нас, бывает, друг перед другом тоже похваляются, кто четче вытвердил дефиницию, что такое "здоровье". Путь не самый благодарный и, надо отметить, на долгосрочную перспективу не годится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
neuron
сообщение 1.10.2023 - 07:18
Сообщение #19

Новичок

Цитата(Anton @ 30.09.2023 - 18:03)
А что говорит прозектор при таком "шахере"? Ведь эти вопросы легче всего утрясти у секционного стола. Возможно аргументы клинициста помогут найти консенсус, как думаете, коллега?

согласен с Вами, есть несколько но.
1) удаленность суд-мед службы порядка 10-15 км (точно не считал).
2) истории зачастую идут от нейрохирургов, а приходят ко мне. можно конечно за 45 дней что-то сделать, но
прозекторы к сожалению на контакт идут с неохотой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
neuron
сообщение 1.10.2023 - 07:28
Сообщение #20

Новичок

Цитата(MaxQuiet @ 30.09.2023 - 19:12)
Вот эту мысль следует поддержать.
Можно и наоборот, конечно, действовать, comme a la guerre, распечатать кучу статей с пабмеда и, потрясая пред лицами растерянных оппонентов прописанными в МКБ-10 определениями, добиться справедливости и на корню изжить любые формы цвб в своем районе.
У нас, бывает, друг перед другом тоже похваляются, кто четче вытвердил дефиницию, что такое "здоровье". Путь не самый благодарный и, надо отметить, на долгосрочную перспективу не годится.

Вы всерьез думаете, что я полез на малознакомый форум для удовлетворения собственных амбиций? никаких не питаю иллюзий, в выдаче дорожной карты "как подпереть к стене прозекторов".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 2.10.2023 - 08:28
Сообщение #21

Мастер II

Из: Опорный край державы

Да, без участия на секции трудно понять логику вскрывающего. Если хотите, можете выложить здесь обезличенный протокол вскрытия для предметного рассмотрения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
neuron
сообщение 2.10.2023 - 13:50
Сообщение #22

Новичок

Цитата(Anton @ 2.10.2023 - 08:28)
Да, без участия на секции трудно понять логику вскрывающего. Если хотите, можете выложить здесь обезличенный протокол вскрытия для предметного рассмотрения.

Благодарю.
Из бюро СМЭ протоколы приходят в виде: диагноз до и диагноз после. Малоинформативно.
Но обязательно при случае выложу.
Очень хочется понять "логику вскрывавшего", в общем-то ради чего все это затеяно.
При личном контакте с начмедом СМЭ, ответ один-отсутствие травматических меток. но я так и не понимаю какие травматические метки нужны, если пациент например после интервенции (РТЧ), когда есть гемикраниоэктомия или при ХСГ (когда время делает свое дело),или при сопутствующей патологии, то о чем говорилось выше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 2.10.2023 - 15:36
Сообщение #23

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Anton @ 2.10.2023 - 12:28)

к сожалению нередко логика прозекторов в глубинке бывает на уровне " я художник, я так вижу"
но и спорить с прозектором в той глубинке чревато бывает- один раз докажешь свою правоту, потом аукнется много раз, ведь "другой альтернативы нет" wacko.gif
.согласен, конкретики бы немного почитать- было б понятней о чем речь
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 08:38