Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
нетравматическое субдурально кровоизлияние. |
![]() |
neuron |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.09.2023 Пользователь №: 47 191 ![]() |
Здравствуйте! А вы изучаете медицинскую проблематику инсультов, или в большей степени ориентированы на организационные вопросы (читай: шахер-махер с кодированием)? Генез спонтанных разрывов интракраниальных сосудов в литературе описан довольно подробно. я занимаюсь проблематикой инсультов, Когда пациента, направляя на аутопсию кодируют S06, а после он приходит с кодом I62 (даже оперированных больных)и мне вменяют это расхождением, то как вы выразились "шахер-махер" непонятен. да и статистика мне не равнодушна, особо послеоперационная летальность от инсультов по учреждению. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
А что говорит прозектор при таком "шахере"? Ведь эти вопросы легче всего утрясти у секционного стола. Возможно аргументы клинициста помогут найти консенсус, как думаете, коллега?
|
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 ![]() |
... найти консенсус... Вот эту мысль следует поддержать. Можно и наоборот, конечно, действовать, comme a la guerre, распечатать кучу статей с пабмеда и, потрясая пред лицами растерянных оппонентов прописанными в МКБ-10 определениями, добиться справедливости и на корню изжить любые формы цвб в своем районе. У нас, бывает, друг перед другом тоже похваляются, кто четче вытвердил дефиницию, что такое "здоровье". Путь не самый благодарный и, надо отметить, на долгосрочную перспективу не годится. |
![]() |
![]() |
neuron |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.09.2023 Пользователь №: 47 191 ![]() |
А что говорит прозектор при таком "шахере"? Ведь эти вопросы легче всего утрясти у секционного стола. Возможно аргументы клинициста помогут найти консенсус, как думаете, коллега? согласен с Вами, есть несколько но. 1) удаленность суд-мед службы порядка 10-15 км (точно не считал). 2) истории зачастую идут от нейрохирургов, а приходят ко мне. можно конечно за 45 дней что-то сделать, но прозекторы к сожалению на контакт идут с неохотой. |
![]() |
![]() |
neuron |
![]()
Вот эту мысль следует поддержать. Можно и наоборот, конечно, действовать, comme a la guerre, распечатать кучу статей с пабмеда и, потрясая пред лицами растерянных оппонентов прописанными в МКБ-10 определениями, добиться справедливости и на корню изжить любые формы цвб в своем районе. У нас, бывает, друг перед другом тоже похваляются, кто четче вытвердил дефиницию, что такое "здоровье". Путь не самый благодарный и, надо отметить, на долгосрочную перспективу не годится. Вы всерьез думаете, что я полез на малознакомый форум для удовлетворения собственных амбиций? никаких не питаю иллюзий, в выдаче дорожной карты "как подпереть к стене прозекторов". |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Да, без участия на секции трудно понять логику вскрывающего. Если хотите, можете выложить здесь обезличенный протокол вскрытия для предметного рассмотрения.
|
![]() |
![]() |
neuron |
![]()
Да, без участия на секции трудно понять логику вскрывающего. Если хотите, можете выложить здесь обезличенный протокол вскрытия для предметного рассмотрения. Благодарю. Из бюро СМЭ протоколы приходят в виде: диагноз до и диагноз после. Малоинформативно. Но обязательно при случае выложу. Очень хочется понять "логику вскрывавшего", в общем-то ради чего все это затеяно. При личном контакте с начмедом СМЭ, ответ один-отсутствие травматических меток. но я так и не понимаю какие травматические метки нужны, если пациент например после интервенции (РТЧ), когда есть гемикраниоэктомия или при ХСГ (когда время делает свое дело),или при сопутствующей патологии, то о чем говорилось выше. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Да, без участия на секции трудно понять логику вскрывающего. Если хотите, можете выложить здесь обезличенный протокол вскрытия для предметного рассмотрения. к сожалению нередко логика прозекторов в глубинке бывает на уровне " я художник, я так вижу" но и спорить с прозектором в той глубинке чревато бывает- один раз докажешь свою правоту, потом аукнется много раз, ведь "другой альтернативы нет" ![]() .согласен, конкретики бы немного почитать- было б понятней о чем речь |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 08:38 |