Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Потеря сознания при черепно-мозговой травме, статья из Казахстана |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Вот натолкнулся и захотелось добавить в форум. При этом автор желает обсудить.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата Из всех вышеперечисленных случаев потери сознания мне было доступно для проверки Автор только за одно это достоин уважения! Я поражен...только вариант с ударным воздействием по голове... Для чистоты эксперимента опыт произведен на авторе данной статьи... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Слишком много допущений, что бы отнестись достаточно серьезно.
|
![]() |
![]() |
Корнели |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 1 087 ![]() |
И самое большое допущение - это про "электрический ток большой мощности...", а шизофрения наверное возникает от замыкания или заземления небось...
![]() Но осбенно мне понравилось, что автор разрешил ударить себя трижды по голове ![]() Интересно, как у него дело обстояло с ретроградной амнезией, после каждого удара небось забывал в чём суть эксперимента... Думаю, что статье самое место в разделе юмористических курьезов |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Думаю, что статье самое место в разделе юмористических курьезов Думаю, это слишком суровый приговор. Допущений, не точностей, а то и просто устаревших представлений ( в наше время, собственно говорят не о "потери сознания", а о степени его нарушения), замена спциальной терминологии научно-популярной - действительно много. Экспериментальная часть - просто не допустима. Толкование результатов эксперимента ( уж коли он проведен) слишком однозначно и категорично. Но, думаю,это первый опыт научного исследования. |
![]() |
![]() |
Корнели |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 1 087 ![]() |
Я могу ещё понять, если эксперименты проводятся на животных, например собаках... хотя пожалуй это тоже жестоко, но за научные достижения простят. Но подобные острые эксперименты проводимые на людях... Ну и снимал бы потом ЭЭГ с той же собаки, ведь если верить исследованию механизм потери сознания будет тем же, зачем до абсурда доводить... Свои драгоценные для науки мозги травмировать
![]() Ситуация прямо скажем смехотворная. Я думаю всё же, что это статья-розыгрыш. Представьте себе сам эксперимент... ассистент трижды бьёт его тяжелым предметом по голове и он трижды теряет сознание... можно после этого остаться нормально мыслящим человеком? ![]() Видать вот почему нейрохирурги в резиновых перчатках оперируют, из-за техники безопасности, как электрики наверное ![]() |
![]() |
![]() |
Корнели |
![]()
|
![]() |
![]() |
Дока |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2005 Из: Болгария Пользователь №: 673 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата опыт произведен на авторе данной статьи И статья явно написана сразу после экспериментов ![]() Обзор литературы читается ещё хоть, как научно-популяная статья для населения, но ещё серьёзно. С момента подключения электричества автор выдаёт себя, как шаман с научными амбициями. Это даже не смешно. Хотя идея не только проста и понятна, но наверняка соответствует в каком-то смысле и действительности. В голове есть электричество. Если чего с головой не в порядке, то значит и с электричеством тоже. Но подобную идею можно по аналогии на воду в голове или давление, калий, натрий... Ну, в общем, на всё, что есть в голове распространить. Бред! |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Если это не розыгрыш, то нет слов...
Нужно бы сделать КТ. Не на предмет выявления повреждений ГМ, а на предмет его наличия. При большинства рассматриваемых патологий механизм нарушения сознания один: транзиторные (или постоянные) системные или парциальные нарушения кровообращения в ГМ, вызывающие парабиотическое состояние нейронов и их сетей. Этот механизм, если и не в полной мере, то все же неплохо изучен патофизиологами и клиницистами во множестве работ. В этом посте не рассматриваю нарушения сознания при ДАП ГМ, где механизм специфический для этой патологии (обрыв аксональных связей). Например: Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 15:06 |