Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Помогите понять причину смерти

>
Vista
сообщение 16.02.2024 - 15:27
Сообщение #16

Новичок

Цитата(Асмодей @ 16.02.2024 - 07:12)
Потому что был в состоянии алкогольного опьянения и спал, вероятнее всего.
Студневидный отек ложа и стенок желчного пузыря - описан в литературе как один из признаков отравления этиловым спиртом. В вашем случае концентрация этанола в крови достаточно высокая, а если учитывать длительность коматозного состояния - то на момент травмы, вероятнее всего, была еще выше.
Здесь тоже только гадать. Отек легких мог быть и при жизни вследствие цирроза печени и сердечной недостаточности, а в процессе наступления смерти лишь усугубиться. А мог и полностью возникнуть при умирании.
Наружное исследование трупа и макроскопическое описание органов, кроме головного мозга, вы так и не выложили. Судя по гистологии печени - имел место хронический гепатит, цирроз и выраженные дистрофические изменения. Цирроз - само по себе заболевание запущенное, гистологическая картина для цирроза вполне обычная (насколько я могу судить, я не гистолог), высказаться о его фатальности и сделать прогнозы, сколько человек прожил бы, не получится даже со всеми перечисленными выше данными.

Спасибо, за Ваши ответы. Я попробую последний раз прикрепить все целиком, посмотрите пожалуйста.
1, Можно уточнить по сердцу какие заболевания были? Могло ли случится такое, что был инсульт и она упала?
Ещё очень бы хотела понять, травма есть справа но ещё описано и слева, человек при таких травмах падает навзничь ? Она из дома не выходила точно.
2. Что значит дряблость всех органов? Это изношенный и отравленный алкоголем организм?
3. Можно ли сказать по описанию, что цирроз точно не начальной стадии?
4. Что значит трупу определена группа Ba?
5. И последнее вы сказали что хронический гепатит, это от него цирроз? И теперь нам родственникам нужно проверяться на гепатит?
Спасибо

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vista
сообщение 16.02.2024 - 15:31
Сообщение #17

Новичок

Студневидный отек ложа и стенок желчного пузыря - описан в литературе как один из признаков отравления этиловым спиртом. В вашем случае концентрация этанола в крови достаточно высокая, а если учитывать длительность коматозного состояния - то на момент травмы, вероятнее всего, была еще выше.
Здесь тоже только гадать. Отек легких мог быть и при жизни вследствие цирроза печени и сердечной недостаточности, а в процессе наступления смерти лишь усугубиться. А мог и полностью возникнуть при умирании.
Наружное исследование трупа и макроскопическое описание органов, кроме головного мозга, вы так и не выложили. Судя по гистологии печени - имел место хронический гепатит, цирроз и выраженные дистрофические изменения. Цирроз - само по себе заболевание запущенное, гистологическая картина для цирроза вполне обычная (насколько я могу судить, я не гистолог), высказаться о его фатальности и сделать прогнозы, сколько человек прожил бы, не получится даже со всеми перечисленными выше данными.

Прикрепляю дальше вторым ответом, сайт не даёт загрузить все листыСудебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vista
сообщение 16.02.2024 - 15:34
Сообщение #18

Новичок

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 16.02.2024 - 20:07
Сообщение #19

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(Vista @ 16.02.2024 - 17:27)
1, Можно уточнить по сердцу какие заболевания были? Могло ли случится такое, что был инсульт и она упала?
Ещё очень бы хотела понять, травма есть справа но ещё описано и слева, человек при таких травмах падает навзничь ? Она из дома не выходила точно.
2. Что значит дряблость всех органов? Это изношенный и отравленный алкоголем организм?
5. И последнее вы сказали что хронический гепатит, это от него цирроз? И теперь нам родственникам нужно проверяться на гепатит?
Не стал ломать шею и читать вертикальные строки. Отвечу по ранее прикрепленным данным.
1. Сердце увеличено, вероятно за счет повышенного давления и алкогольной болезни. Инсульт не обнаружен. Падение навзничь.
2. Дряблость может быть связана с алкогольной болезнью.
3. Цирроз компенсированный.
4. 3 группа крови
5. Проверяться на гепатит не надо. Даже если он вирусный, при бытовом контакте не передается.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vista
сообщение 19.02.2024 - 23:53
Сообщение #20

Новичок

Цитата(Anton @ 16.02.2024 - 20:07)
Не стал ломать шею и читать вертикальные строки. Отвечу по ранее прикрепленным данным.
1. Сердце увеличено, вероятно за счет повышенного давления и алкогольной болезни. Инсульт не обнаружен. Падение навзничь.
2. Дряблость может быть связана с алкогольной болезнью.
3. Цирроз компенсированный.
4. 3 группа крови
5. Проверяться на гепатит не надо. Даже если он вирусный, при бытовом контакте не передается.

Спасибо, за ответ
Правильно ли я понимаю, что падение навзничь об пол привело к травме и смерти а не об какой то предмет? К примеру об подоконник
И если можно услышать ещё мнения экспертов по вопросам буду признательна
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 20.02.2024 - 11:16
Сообщение #21

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(Vista @ 20.02.2024 - 01:53)
Спасибо, за ответ
Правильно ли я понимаю, что падение навзничь об пол привело к травме и смерти а не об какой то предмет? К примеру об подоконник
Есть информация?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vista
сообщение 20.02.2024 - 12:21
Сообщение #22

Новичок

Цитата(Anton @ 20.02.2024 - 11:16)
Есть информация?

В том то и дело , что информации никакой. Не понимаем как можно упасть дома и на смерть, даже будучи сильно пьяным, те не асфальт ни лестница ,
Предыдущий эксперт написал, что студневидный отёк печени в ложе жёлчного пузыря может говорить об отравлении алкоголем, вы тоже так считаете?
Или из за отравления сосуды в голове уже отечные и это усугубило травму
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Асмодей
сообщение 20.02.2024 - 12:27
Сообщение #23

Опытный участник

Цитата(Vista @ 16.02.2024 - 17:27)

Ещё очень бы хотела понять, травма есть справа но ещё описано и слева, человек при таких травмах падает навзничь? Она из дома не выходила точно.
Спасибо

Цитата(Vista @ 20.02.2024 - 01:53)
Спасибо, за ответ
И если можно услышать ещё мнения экспертов по вопросам буду признательна

Согласен с ув.Anton почти по всем пунктам. Дряблость органов также может быть обусловлена аутолизом. Цирроз компенсированный, вероятно, даже еще только формирующийся на фоне гепатита и жирового гепатоза. Макроскопически нет желтушности кожного покрова и слизистых оболочек, нет асцита, описание печени тоже не совсем соответствует именно уже сформированному узловому циррозу. Если половой связи с умершей не было - то и проверяться на гепатит смысла нет.

То, что внутричерепные изменения расположены и справа, и слева - абсолютно нормально для черепно-мозговой травмы, особенно при падении. Падение, вероятнее всего, на плоскую поверхность. Пол это был или что-то другое - это уже обстоятельства, выяснение которых находится в компетенции правоохранительных органов.

Я не до конца понимаю суть ваших вопросов. У вас есть какие-то сомнения в причине смерти? К чему все эти вопросы про "стадию" цирроза, его запущенность? Вы уже конкретнее скажите, чего хотите, потому что мы отвечаем на одни и те же по смыслу вопросы по несколько раз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vista
сообщение 20.02.2024 - 12:49
Сообщение #24

Новичок

Цитата(Асмодей @ 20.02.2024 - 12:27)
Согласен с ув.Anton почти по всем пунктам. Дряблость органов также может быть обусловлена аутолизом. Цирроз компенсированный, вероятно, даже еще только формирующийся на фоне гепатита и жирового гепатоза. Макроскопически нет желтушности кожного покрова и слизистых оболочек, нет асцита, описание печени тоже не совсем соответствует именно уже сформированному узловому циррозу. Если половой связи с умершей не было - то и проверяться на гепатит смысла нет.

То, что внутричерепные изменения расположены и справа, и слева - абсолютно нормально для черепно-мозговой травмы, особенно при падении. Падение, вероятнее всего, на плоскую поверхность. Пол это был или что-то другое - это уже обстоятельства, выяснение которых находится в компетенции правоохранительных органов.

Я не до конца понимаю суть ваших вопросов. У вас есть какие-то сомнения в причине смерти? К чему все эти вопросы про "стадию" цирроза, его запущенность? Вы уже конкретнее скажите, чего хотите, потому что мы отвечаем на одни и те же по смыслу вопросы по несколько раз.

Да, были сомнения, что человека ударили, не могли мы как родственники понять , что можно упасть в доме и насмерть сразу.
Про цирроз тк это было для нас шоком, она не предъявляла жалоб на здоровье, а когда увидели узловой цирроз стали сомневаться есть ли он тк в интернете пишут, что узловой это уже не первая стадия а если не первая в моем понимании, то должны быть жалобы. Вот и появились эти вопросы
А после ответов Ваших стало все понятно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vista
сообщение 20.02.2024 - 13:14
Сообщение #25

Новичок

Цитата(Асмодей @ 20.02.2024 - 12:27)

И ещё, нашли анализы которые были год назад там гепатита не было.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 10:58