Цитата(barmen @ 22.08.2024 - 07:49)

Как говорил Верещагин в известном фильме: "За державу обидно"!
Если учёба выстроена правильно (лекции, практические занятия, обмен опытом и т.д.), то ни каких денег не жалко потратить.
По факту выбора-то не оставили. Ладно, умудрённый опытом эксперт сказал бы, что этот курс лекций уже прошёл, насобираю лучше ЗЕТиков... так ведь и у молодого эксперта нет сейчас реальной возможности поехать в крупный учебный центр, набраться знаний. Всё свесили на заведующих отделениями и замов по экспертной работе, типа это их обязанность обучать молодых специалистов. А далеко не каждый заведующий горит желанием сначала свои экспертизы делать, а потом сюськаться с начинающим экспертом, да ещё который (как на Чукотке) через 3 месяца свалит.
Полностью с Вами согласен, но подстраиваться под реалии нужно, если хочется работать. Я для себя решил уже давно, если от меня результат не зависит, то не стоит "париться", как говорится делай что должен и будь что будет.
а так вспоминаются слова преподавателей в ВУЗе высшее образование - это самообразование, поэтому раз нет возможности очного общения с профессионалами в нашей специальности, тогда буду узнавать их точку зрения через научную литературу.