![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего? |
![]() |
| Lin 75 |
6.03.2025 - 12:59
|
|
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него?
|
![]() |
![]() |
| passionarius |
6.03.2025 - 13:51
|
|
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? орудие какое? оно может оставлять на руках "нападавшего" следы? имею ввиду, что ножи иногда оставляют насечки на пальцах рук "нападающего", при обследовании "нападавшего" их можно увидеть и соответственно ответить на подобный ответ. Аналогия думаю понятна... а если орудие ничего не оставило (следов), прошу проведение следственного эксперимента, с подробной демонстрацией происходившего. |
![]() |
![]() |
| MaxQuiet |
6.03.2025 - 15:40
|
|
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? Здравствуйте! А вы какого рода экспертизу проводите? "Угадай, в какой руке?" - это вопрос, на который даже бывалые игроки в наперстки не могут дать уверенный ответ, что уж говорить про судмедэксперта, у которого есть только труп как молчаливый свидетель. Если бы мне приспичило, то я бы коротко ответил, что в повреждении не отобразились морфологические признаки, позволяющие разрешить вопрос, в какой руке... |
![]() |
![]() |
| пчеловод |
7.03.2025 - 09:32
|
|
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? Я отвечаю, что установить положение "нападавшего" ( в том числе положение руки, вероятное расположение орудия) по суд.-мед. данным не представляется возможным, поскольку оно могло быть различным. Перед этим отмечаю, если касается колото-резаного ранения, что в момент нанесения ранения орудие располагалось "так-то так" по отношению к травмируемой области;если есть копоть ( при огнестрельных повреждениях), или другие характерные наложения, то можно сделать вероятные выводы. |
![]() |
![]() |
| АльбертКазань |
7.03.2025 - 12:34
|
|
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? Как вариант: ...могло располагаться как в правой, так и левой руке, травмирующей частью обращенной к травмируемой области. Более конкретно ответить на поставленный вопрос по имеющимся судебно-медицинским данным - н.п.в. |
![]() |
![]() |
| ordinator |
7.03.2025 - 17:43
|
|
А было ли оно (орудие) в руке??? Вопрос из разряда - "... Выстрелом из нарезного или гладкоствольного оружия причинено колото-резаное ранение... ". Положение, захват орудия, .... - Всё является элементами обстоятельст, установление которых в компетенцию судебно-медицинского эксперта не входит. Механизм образования повреждения, характер травмирующего предмета, направление воздействия - наше дело. В лучшем случае, дайте нам подробненько обстоятельства, а мы в свою очередь дадим максимально объективный ответ (в зависимости от "качества" исходных данных) возможно ли при данных обстоятельствах образование имевшего место повреждения.
С уважением, считаю так. |
![]() |
![]() |
| Lin 75 |
20.03.2025 - 13:49
|
|
орудие какое? оно может оставлять на руках "нападавшего" следы? имею ввиду, что ножи иногда оставляют насечки на пальцах рук "нападающего", при обследовании "нападавшего" их можно увидеть и соответственно ответить на подобный ответ. Аналогия думаю понятна... а если орудие ничего не оставило (следов), прошу проведение следственного эксперимента, с подробной демонстрацией происходившего. Обычный нож, никаких особенностей Здравствуйте! А вы какого рода экспертизу проводите? "Угадай, в какой руке?" - это вопрос, на который даже бывалые игроки в наперстки не могут дать уверенный ответ, что уж говорить про судмедэксперта, у которого есть только труп как молчаливый свидетель. Если бы мне приспичило, то я бы коротко ответил, что в повреждении не отобразились морфологические признаки, позволяющие разрешить вопрос, в какой руке... обычная мед-крим Я отвечаю, что установить положение "нападавшего" ( в том числе положение руки, вероятное расположение орудия) по суд.-мед. данным не представляется возможным, поскольку оно могло быть различным. Перед этим отмечаю, если касается колото-резаного ранения, что в момент нанесения ранения орудие располагалось "так-то так" по отношению к травмируемой области;если есть копоть ( при огнестрельных повреждениях), или другие характерные наложения, то можно сделать вероятные выводы. Как вариант: ...могло располагаться как в правой, так и левой руке, травмирующей частью обращенной к травмируемой области. Более конкретно ответить на поставленный вопрос по имеющимся судебно-медицинским данным - н.п.в. А было ли оно (орудие) в руке??? Вопрос из разряда - "... Выстрелом из нарезного или гладкоствольного оружия причинено колото-резаное ранение... ". Положение, захват орудия, .... - Всё является элементами обстоятельст, установление которых в компетенцию судебно-медицинского эксперта не входит. Механизм образования повреждения, характер травмирующего предмета, направление воздействия - наше дело. В лучшем случае, дайте нам подробненько обстоятельства, а мы в свою очередь дадим максимально объективный ответ (в зависимости от "качества" исходных данных) возможно ли при данных обстоятельствах образование имевшего место повреждения. С уважением, считаю так. Благодарю за ответы) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 25.11.2025 - 04:47 |