![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Расчет высоты, с которой произошло падение |
![]() |
| Crystal |
20.10.2025 - 21:57
|
|
...Если все другие доказательства в пользу того, что подросток упал с 17эт... Возможно я не корректно написала об обстоятельствах, достоверных доказательств нет, только факт обнаружения вещей, а как человек повел себя дальше... Вернусь к сути своего изначального вопроса, он был об отмене письма и существовании более новых методик (опять же это слова переданные мне) |
![]() |
![]() |
| MaxQuiet |
20.10.2025 - 22:16
|
|
...существовании более новых методик (опять же это слова переданные мне) В недалеком прошлом в одном обыкновенном морге излюбленным развлечением санитаров было устанавливать высоту падений. Применяемая методика: на глазок. Называли цифры, потом заглядывали в документы, и, если угадывали - очень радовались. А в случае промаха - не огорчались, а делали вывод, что либо в документах ошибка, либо тело было выброшено из другого окна. Надо отдать должное старым опытным санитарам - чаще угадывали, чем промахивались. К сожалению, столь же безошибочно бьющих в цель методик уровня "эксперт", позволяющих из нулевых исходных данных строить выводы - не изобретено. Особенно грустно мне было узнать от вас, Сrystal, что даже ни в чем не повинную методику Бунятова, и ту отменили. |
![]() |
![]() |
| griga |
20.10.2025 - 23:44
|
|
Ну не наш это вопрос - высота падения. Нам бы ответить на принципиальный вопрос - падение или нет. Факторов, влияющих на образование повреждений при падении очень много. Отсутствие квалифицированных следователей порождает эти нелепые вопросы.
Ах, да, вот где видел последние изыскания, может поможет: |
![]() |
![]() |
| Crystal |
21.10.2025 - 09:32
|
|
Спасибо за ответ и информацию. |
![]() |
![]() |
| passionarius |
21.10.2025 - 09:50
|
|
Коллега вы в составе комиссионной экспертизы в качестве криминалиста, теперь более менее все понятно. Чтоб уклониться от подобного вопроса я бы пошел на следующую хитрость
В виду отсутствия в предоставленном протоколе осмотра места происшествия данных, о расстоянии тела от здания, точного расположения, отсутствия в заключении эксперта приблизительной массы тела (по индексу), проведение ситуационной экспертизы с ответом на поставленный вопрос не представляется возможным (времени мало поэтому переформулируйте по своему усмотрению). Главное уважайте себя не понравилось прежнее заключение ловите еще хуже |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 2.11.2025 - 21:40 |