Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Стесняюсь спросить

>
Вероника
сообщение 16.08.2006 - 09:45
Сообщение #31

Продвинутый участник

Цитата(Вероника @ 16.08.2006 - 04:13)

Это видимо уровень культуры его друзей. Моя вторая половина напротив почему то гордится этим фактом.
Перечитала сейчас. Какая то двусмысленность blush.gif. Имеется в виду, гордится что профессия у меня такая. Особенно любит об этом сообщать работникам ДПС при досмотре, помогает smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ausf. D
сообщение 19.08.2006 - 23:40
Сообщение #32

Читатель

Очень действенный прием психологической защиты - это шутка. Я был, мягко сказать, удивлен, когда первый раз пришел в наш морг - все шутили: санитар, пилящий череп, погрубее, эксперт, точащий ножи, поизящнее. Шутят как правило над трупом, т.к. он основной психологический раздражитель. Проходятся по всем пунктам - внешность, содержимое карманов, запах (у гнилых)и т.д. - слышали бы родственники. Но с началом диктовки шутки прекращаются.
А трупы детей действительно вскрывать тяжелее. У всех дети, каждый, полагаю, начинает думать о своих. Дети должны хоронить родителей, а не наоборот. Такие вот издержки
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 20.08.2006 - 18:25
Сообщение #33

Мастер II

Из: Сибирь

Макет и только макет,внутри спрятана загадка (причина смерти), а запах,вид и т.п. сделаны,чтобы помешать мне эту загадку разгадать-вот лично мой аутотренинг. Шутка,конечно, вещь хорошая,сам пошутить люблю, но при постоянном применении уже отдает цинизмом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 28.08.2006 - 16:59
Сообщение #34

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата(Джек @ 20.08.2006 - 19:25)

при постоянном применении уже отдает цинизмом.

Если под цинизмом понимать - отличное от других слоев общества отношение к общепринятым нормам морали и этике, то цинизм, как профессиональный атрибут, присущ всем врачам.
На вопрос мужчины к симпатичной женщине: - как у Вас с утра отходят газы?
В ответ реально получить хорошую оплеуху.
Но если к этому вопросу добавить несколько условных атрибутов общества (диплом, халат, кабинет), то получите правдивый ответ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 1.09.2006 - 14:02
Сообщение #35

Мастер II

Из: Сибирь

Уважаемая Severinа!
Я имел в виду не здоровый профессиональный цинизм(опрос,например,при изнасиловании,само собой,покажется потерпевшей циничным),а цинизм в виде постоянного использования "черного юмора",просто знаю по опыту- когда его постоянно употребляешь среди своих,он непременно вырвется как нибудь в совсем неподходящей обстановке,просто не заметишь как,а этого ,считаю,надо избегать.
Не мас цинизм плох, а бравирование цинизмом.
Это мое субъективное мнение,если кому-то так легче живется-ну и ладно,сам не чужд юмора,иногда и черного,за что даже критиковался авторитетами форума.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smereka
сообщение 1.09.2006 - 15:25
Сообщение #36

Читатель

У меня цинизм обычно просыпается, когда приходят менты и моими руками пытаються списать какое-либо тяжкое преступление (слава богу до убийств еще не добрались). Тогда на них отрываюсь по полной, а в любом другом обществе вопрос о своей работе всегда перевожу в другое русло, хотя работая в районе так и подмывает поговорить на профессиональные темы (нас в районе всего двое).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 1.09.2006 - 15:34
Сообщение #37

Авторитетный участник

Цитата
в любом другом обществе вопрос о своей работе всегда перевожу в другое русло

Я тоже заметила, что во многих компаниях люди, зная мою профессию, проявляют к ней интерес, пытаясь в качестве забавы за столом, вытянуть из меня какую-нибудь историю ужастик.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 1.09.2006 - 15:51
Сообщение #38

Продвинутый участник

Цитата(Severina @ 1.09.2006 - 15:34)

Я тоже заметила, что во многих компаниях люди, зная мою профессию, проявляют к ней интерес, пытаясь в качестве забавы за столом, вытянуть из меня какую-нибудь историю ужастик.

А если удасться, не смотрят остаток вечера косо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 1.09.2006 - 21:47
Сообщение #39

Авторитетный участник

Цитата
А если удасться, не смотрят остаток вечера косо?

Обычно не удается.
А когда что-то знают и без меня, то моё многозначительное молчание по этому поводу, наоборот увеличивает мой статус о котором порой беспокоятся некоторые коллеги на нашем форуме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 1.09.2006 - 22:27
Сообщение #40

Участник форума

Цитата(Severina @ 1.09.2006 - 15:34)

При таком расклада, я бы, на Вашем емсте, уважаемая 'Severina' не отказал бы себе в "шутке":

- Представьте, друзья, что этот стол - секционный и на нем лежит....smile.gif
Думаю, после этой шутки все бы перешли на другую темуsmile.gif

А вообще представляю как это... теперь уже меня начинают и распрашивать и подкалыватьsmile.gif
В прошлое воскресенье сидели с друзьями, в субботу вернулся домой,прикупил себе новую рубашечку ну и в воскресенье одел ее. Друзья - часть коллег(конкурентов) ну и давай они меня выспрашивать, мол, как это ты в морг заходиш, да еще и общаешся с работниками. А я им серьезно так говорю, ну и что ж тут такого, ко всему можно привыкнуть: в Москве мне в морге, вот, рубашечку подогнали, показываю еще на себе поглаживая рубашечку.... Труп, говорю был скоропостижный, моей комплекции, а там все худощавые такиеsmile.gif))) И все это серьезно говорю, и при этом продолжаю ужинать...... Что тут было!!! - представьте: гробовая тишина, все замерли, только "поет" С.Дион.....

Вот такая хохма - все поверили, я уж постаралсяsmile.gif - сомневались, но поверилиsmile.gif))
Хотел еще про мясо сказать, но уже не стал вообще так сильно издеваться над конкурентами(коллегами)smile.gif

Да и терпеть больше не мог, просто сам рассмеялсяsmile.gif

Больше за всю неделю мне никто ни одного вопроса не задал и работать не мешаетsmile.gif!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 08:33