Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гистолог-гений, или я чего-то не понял?, заключение гистолога по ЗЧМТ |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Не приходила простая банальная мысль,что с гистологом "поговорили".
|
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Не приходила простая банальная мысль,что с гистологом "поговорили". Да, а это последствия "разговора" - крыша от страха поехала ![]() Уважаемый арнольдарчебазов, а если серьёзно - мне кажется, если бы "поговорили", разумнее был бы написать одно время удобное для стороны ведущей переговоры, а не собирать всё подряд. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Ситуация в общем-то банальная и в более легкой форме иногда встречается.
Наверное правильнее было бы сперва поговорить с гистологом. Если человек вменяемый и идет на контакт, то можно дать ему шанс исправиться самостоятельно. В моей практике был аналогичный случай. Попытки разговора с доктором оказались неудачны. Доктор оказалась агрессивной, интенсивно гнула пальцы, явно давая понять, что неча нам вскрывальщикам, копошащимся в грязи и крови соваться в их чистый мир науки. После того как были попрошены стекла, накал немного убавился и на всякий случай в стеклах было отказано. Не видя перспектив с гистологом, пришлось поговорить с заведующим. В итоге стекол все-равно не дали, но описания стали более скромными и реалистичными (или похожими на реалистичные). А вы говорите - проверки, инструкции... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Andrey.
Не совсем понял, к чему этот рассказ? ТОчнее, как он соотносится с данным случаем? Судя по всему, у Вас была подготовка и опыт работы в патологоанатомическом отделении какого-то "солидного" учреждения. Или Вы предлагаете автору темы требовать отдать ему лично пересматривать стекла ( пнув походя проверки и инструкции)? |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Цитата Не совсем понял, к чему этот рассказ? Уважаемый FILIN! Это пример из моей практики. На мой взгляд он перекликается с приведенным в начале топика. В нем я проиллюстрировал свою тактику в аналогичном случае. Как несложно заметить - успешную. При внимательном чтении несложно заметить, что я не предлагал "пинать" проверки и инструкции. Однако какое дело практикующему эксперту-танатологу до проверок и инструкций гистологического отделения. У него своя головная боль и свои проверки и инструкции. Если моя мысль все еще не ясна, поясню специально для вас и подробнее. Перво наперво я предлагал дать шанс самому гистологу не навлекая на него грозное начальственное око. Если шанс не использован или как было в моем примере, гистолог оказался достаточно самонадеян, то тут следует поступать формально - настучать заведующему. Может он по той или иной причине контроль ослабил. Мне же лично было проще самому стекла пересмотреть. Но ведь не дали. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Судя по всему, у Вас была подготовка и опыт работы в патологоанатомическом отделении какого-то "солидного" учреждения. В 90-х годах там руководил отделом академик РАМН Н.К.Пермяков. До него, наверное, господам вскрывающим было как до Господа Бога. Но школа, судя по имени, была хорошей. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Верно только первое. До стального несного недорос.
![]() |
![]() |
![]() |
alexchernish |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.05.2005 Пользователь №: 515 ![]() |
Спасибо большое, за советы!
Поговорил с гистологом, начальник поговорил с гистологом, я еще раз поговорил с гистологом, попросили пересмотреть стекла. Других гистологов нет, в отпуске. Ответ тот же, но в каждом пункте сноска на 5-6 авторов и перед каждым временным промежутком «до»: «до 4 суток, до 6 суток и т.д.». И получается, что кровоизлияния в стволовые структуры (которые, по моему мнению, являются вторичными, возникающими при дислокации) образовались за 2-4 дня до образования субдуральной гематомы и за 4-6 суток до кровоподтеков в кожно-мышечном лоскуте. И кровь продолжает течь из гистологических срезов, и гемолитические яды проявляются под микроскопом только в печени. ![]() «Вот такая байда, бывает не до смеха; было трудно без тебя, хреново, что приехал». ![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Цитата Поговорил с гистологом, начальник поговорил с гистологом... Т.е. гистолог добровольно не встал на путь исправления. Решил авторитетами прикрыться. Можно просто забыть о нем и просить смотреть стекла другого гистолога (это если есть такая возможность). Можно попытаться сделать из гистолога человека. Может гистолог страдает от недостатка внимания и работы. Это вызывает у некоторых потребность много читать и, как следствие, перекос в теоретизирование. Следовательно можно подкинуть работенки. Посылайте разного рода заковыристый материал не жалея кусочков. Рано или поздно что-нить да изменится ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый alexchernish.
Вашу благодарность не могу принять, т.к. моему совету Вы не последовали. Может быть еще не позно это сделать. Любопытно было бы взглянуть на полный текст гистологического описания. Если есть такая возможность - выложите ( может быть сообща удастся разобраться где первичные, где ректические, где область "лакун" или "озер" и пр.). |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Цитата ...может быть сообща удастся разобраться... без стекол? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата без стекол? Разумеется ( на выкладывание стекол как-то не расчитываю). "Сообща" - это те кто умеет читать описание патогистологов и хочет в этом поучаствовать. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Чисто теоретически было бы интересно поразгадывать ход мысли гистолога-гения. Практически никакой пользы скорее всего не будет.
Как показывает многолетняя практика, что макро-, что микро- человек описывает не то что видит (как, по идее, должен), а то что знает. А может быть ментов на гистолоога натравить. Сказать им, что с таким гистологическим заключением им такие выводы придут, что мало не покажется. Пусть стекла изымают и направляют куда-нить. Возможно такое? |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемый Alexchernish!
А нет ли вожможности пригласить коллегу гистолога к нашему обсуждению лично? |
![]() |
![]() |
dospan |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.04.2005 Из: Мурманская область Пользователь №: 484 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:52 |