Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Температура в помещениях экспертизы, Убедительно прошу проголосовать в этом опросе ТОЛЬКО работников бюро С |
![]() |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
В нашем здании достаточно толстые бетонные стены, что создает прохладу летом. Несколько дискомфортно с 15 апреля и до 15 октября, когда отключено центральное отопление. В это период пользуемся электрообогревателями. Ничего из одежды для дополнительного согревания не одеваю.
|
![]() |
![]() |
PORTN |
![]() ![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 ![]() |
По опросу и в целом из общения с экспертами и санитарами делаю вывод - работа с водой снижает ощущение комфортности... Сырость неотъемлемая часть любого морга.
Холод в помещениях - когда читаю все вышописанное, когда эксперты рассказывают,что приходится греть руки в трупе... А летом от жары и парности просто невозможно работать - кажется,что живем как минимум 100 лет назад. При окончательном подборе тканей, в т.ч. и для экспидиционного костюма будем стараться уделять внимание определнным материалам(определнного состава). И прокоментируйте, пожалуйста стоит ли нам развивать следующую тему: сезонная одежда для работы в помещении бюро СМЭ - то есть, тот же секц.костюм можно для зимы делать из одних матриалов, а для лета из других. Да и над конструкцией можно поработать. Мы считаем неприемлемым одевать личные вещи для работы в секции, если только те, которые уже домой не вернуться, т.е. доносятся на работе. Россия уникальная страна во многом, в т.ч. и по клим.условиям. Да и Беларусь не сахар по климату. Как только зима начинается только и слышно - там перебои с отоплением и там... |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Холод в помещениях - когда читаю все вышописанное, когда эксперты рассказывают,что приходится греть руки в трупе... И прокоментируйте, пожалуйста стоит ли нам развивать следующую тему: сезонная одежда для работы в помещении бюро СМЭ - то есть, тот же секц.костюм можно для зимы делать из одних матриалов, а для лета из других. Да и над конструкцией можно поработать. Мы считаем неприемлемым одевать личные вещи для работы в секции, если только те, которые уже домой не вернуться, т.е. доносятся на работе. Уважаемый PORTN, тема спецодежды вообще, безусловно интересная, а вот сезонная, не знаю... не уверена что это будет актуально. В конце концов обычный хир. костюм в жару достаточно воздухопроницаем, всё-таки х/б. А зимой можно, у меня давняя мечта ![]() А вещи под костюм естественно одеваются те которые "домой не вернуться". Лично для меня разные костюмы на разные сезоны это слишком. А может просто представить такого шикарного разнообразия не могу ![]() |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 ![]() |
Уважаемая Вероника! Спасибо за Ваш коментарий.
Немножко сентиментальности: ХI-век и согласитесь - ненормально то, что мы решили первыми проблему космоса, а не решили (до конца)проблему обеспечения беспелатной спецодеждой работников не только экспертов . И это в стране, где существуют (по ГОСТ 29335) 5 климатических зон... Хотя это и не удивительно: возвращался сегодня домой. Под Вязьмой случилось ДТП, дождь лил как из ведра. Проехали мы это ДТП, пострадавших там уже небыло. Из-за дождя ехали не быстро. Через пару км (перед самой Вязьмой) обгоняем УАЗ "буханку" с прицепчиком, когда поровнялись с прицепчиком у меня и челюсть отвисла: в нем два трупа (так понимаю с этого ДТП).Полуобнаженные люди лежат в прицепчике под проливным дождем..... Получается, что даже тента нет у ментов...а если быть точнее нет уважения у государства как к умершим, так и к живым... Хорошо, что я уже по роду проекта одежды для СМЭ "прошелся" по моргам, вскрытиям и почти привык ко всему...А если бы это случилось со мной год назад - поверьте, я бы наверно от ужаса просто бы с ума сошел! От ужаса и от бесчеловечности... Так что я с Вами во многом согласен. Немножко моего коментария на Ваш коментарий: Да, сезонность распологает к большим расходам. Мы, швейники, не в состоянии предусмотреть системы отопления, вентиляции, канализации... Но мы можем, владея ситуацией на рвнке в дизайне одежды,новых технологиях и т.д., несколько смягчить участь тех, кто сейчас находится в поле зрения нашей разработки - работников бюро СМЭ. Именно изучение потребности в нательном белье и подвели нас к инициированию этого опроса. Вопрос лета так же актуален,но с ним справиться нам легче ![]() Выводы мы уже сделали: белье необходимо для тех, кто трудится вдали от "центра" и для тех, кто работает в 3-4-Особой климзонах. Белье необходимо как для работы в бюро, так и для выездов на МП. Просто вы должны понимать, что это дело не одного дня: белье и сейчас можно купить/шить - вопрос в ценах, в тех ценах, за которые БЮДЖЕТ позволит его вам. PS 1 - когда мы,швейники выпускаем одежду в серийное производство, государство, ссылаясь на заботу о здоровье шраждан, заставляет нас проходить процедуру гигенической регистрации - в органах СЭС. При этом, даже если одежда изготовлена на 100% из матриалов прошедших уже СЭС мы все равно проходим эту процедуру, а именно на те же материалы, только уже в раскроеном виде. 2 - когда работники БСМЭ вскрывают при темпратуре воздуха в помещении +10, 0 или -10`C возникает ехидненький вопрос: куда же в этом случае смотрит СЭС??? Ведь это так же ее пререгатива.... Где та самая забота о гражданах? Почему так отвратительно работают котельные и почему такие потреи тепла по трасам? Думаю, что все все понимают... Швейники могут что-то изменить в быту вашего труда, но конечно-же не все. Что будет в наших силах - мы сделаем, не сомневайтесь. Только вот станет ли это востребовано по причине того,что за все нужно будет платить... пусть даже и не много, но все равно нужно будет расставаться с деньгами,закладывать статьи в бюджет и т.п....................... |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Швейники могут что-то изменить в быту вашего труда, но конечно-же не все. Что будет в наших силах - мы сделаем, не сомневайтесь. Только вот станет ли это востребовано по причине того,что за все нужно будет платить... пусть даже и не много, но все равно нужно будет расставаться с деньгами,закладывать статьи в бюджет и т.п....................... Уважаемые Швейники, слезы благодарности наворачиваются на глаза, читая эту тему. Спасибо Вам, что проявляете заботу о ближнем. Но не повезло Вам, живем и работаем мы в РФ, где зимой может быть жарко, а летом идти снег. А если прибавить к этому отечественное ЖКХ, то результат все знают ![]() |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Уважаемые Швейники, слезы благодарности наворачиваются на глаза, читая эту тему. Спасибо Вам, что проявляете заботу о ближнем. Но не повезло Вам, живем и работаем мы в РФ, где зимой может быть жарко, а летом идти снег. А если прибавить к этому отечественное ЖКХ, то результат все знают ![]() Пример оптимизма,уважаемый 'sopiens' предлагаю взять у меня! ![]() Насчет слез: продумаем платочек и карманчик для него ![]() Летом снегом нас не удивиш ![]() Проблемы ЖКХ сейчас обсуждает вся страна. И все мы знаем,что это заведомо "мертвая структура" - вскрыть бы ее и посмотреть,почему еще "ребеночком мертвой родилась".... Как говорится - против лома нет приема. Но эту поговорку можно трактовать двояко ![]() ![]() Не отчаивайтесь ,все будет хорошо! даже, я бы сказал, отлично! |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Не отчаивайтесь ,все будет хорошо! даже, я бы сказал, отлично! Спазибо за оптимистический настрой. Буду держать хвост пистолетом, куплю к зиме (на всякий случай) плавки. Буду рад если появится новая униформа (хорошо бы с лампасами и вышивкой ![]() |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Спазибо за оптимистический настрой. Буду держать хвост пистолетом, куплю к зиме (на всякий случай) плавки. Буду рад если появится новая униформа (хорошо бы с лампасами и вышивкой ![]() Спасибо за взаимный оптимизм! "В месте весело шагать по росторам..."нашей огромной страны, зимой без снега и в плавках ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
|
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
А у нас уже холодно, позавчера шел снег - сижу сейчас в кабинете с оледеневшими руками и ногами в двух кофтах под халатом и дрожжжжу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 14:41 |