Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ПЕРЧАТКИ - вопрос для всех работников СМЭ, Какими они должны быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Добрый вечер всем!
Я работаю в перчатках выполняя тонкие операции (дозаторы, микропробирки и т.д.). В основном все говорили о перчатках для вскрытия. Но одна особенность нуждается в упоминании. У нас возникли проблемы с перчатками с "присыпками". Хотя и пишут, что эти присыпки нейтральны, не раздражают кожу и пр., но выяснилось, что это не так. По крайней мере, если работать в перчатках часами, то раздражения кожи не избежать. Посему, мы работаем только с перчатками без каких-либо наполнителей. Всем привет. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Надеваю две пары бычных белых перчаток.
|
![]() |
![]() |
DAS |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: г. Воронеж Пользователь №: 5 779 ![]() |
Добрый вечер!
...если режусь (тьфу три раза, давно не было) то страдает как раз левая рука... Алексей, а если одевать сначала обычные перчатки (такие как для сбора картошки с пупырышками), а сверху резиновые, то риск порезаться намного уменьшается - это во-первых, во-вторых, руки консервироваться "в собственном соку" не будут, так как хорошо впитывают влагу. В третих, зимой тепло. |
![]() |
![]() |
Senobit |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 004 ![]() |
Одеваю две пары перчаток (однажды порезался и заработал флегмону), сейчас идут синие, но мне больше нравятся анатомические, если и повредится верхний слой, вторая пара защитит
|
![]() |
![]() |
Nashorm |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Я тоже всегда одеваю две пары перчаток, т.к. в нашем бюро выдают тонкие белые перчатки смотровые или хирургические, которые легко рвутся об острые отломки костей и прокалываются. Лучшие перчатки на мой взгляд - паталогоанатомические - относительно толстые, из латекса, текстурированные. Однажды в командировке довелось поработать. Весьма сложно проколоть, а тем более порвать.
|
![]() |
![]() |
Fadey |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 ![]() |
Утолщения на ладонных поверхностях перчаток - вещь обязательная. Длинная крага - тоже, не очень люблю нарукавники, работаю без них.
|
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
И ещё информация о качестве перчаток. Оказывается латексные, то-есть натуральные, перчатки не всегда оптимальны. Лучше синтетика, винил, например. Посмотрите статью.
![]() |
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
У меня выбора особо не было, какие рукавички дали в таких и резала. От беленьких, высоких и нервущихся не отказалась бы...
|
![]() |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Я работаю в синих, с длинными крагами. Они импортные/Тайван/, из относительно плотного материала, без талька(!), на пальцах - шершавые, очень удобно держать инструменты. Достаточно тонкие, чтобы чувствовать, но очень, очень крепкие - как-то случилось дрова в них перебрасывал с места на место - не порвались!
![]() |
![]() |
![]() |
Demon6827 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.04.2008 Пользователь №: 8 259 ![]() |
Цвет для меня лично безразличен, хотя сейчас работаю в синих (просто других нет.) Согласен, что и цвет безразличен, и с нарукавниками работать неудобно. Но зачем уплотненные подушечки? Чувствительность ведь действительно теряется. Постарайтесь работпть по медленнее, тогда может быть порезов и проколов перчаток будет меньше, хотя я и сам режусь.... |
![]() |
![]() |
red_raven |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.06.2006 Из: Россия Пользователь №: 2 212 ![]() |
Без разницы какие, главное чтоб прочные и эластичные, да размерчик мой....,
а то тут выдали перчатки для осмотра трупа на м.п. (незнаю по какому спец заказу или блату их достали) тонюсенкие, начинаешь одевать, рвется в хлам, а если одел, то во время осмотра обязательно рвется, просто прелесть.... |
![]() |
![]() |
Mafiozo |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 10 701 ![]() |
Давеча поставшики-коммесранты предложили купить перчатки для травматологов. Коричневатого
цвета. плотные, с крагами. Очень хороши. Одеваю на кольчужные . Рекомендую. Очень удобно и практично. с ув.Мафиозо. ![]() |
![]() |
![]() |
Cuprumus |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 31.10.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 10 630 ![]() |
Тоже одеваем хлопчатобумажные, а поверх латексные - и защищает хорошо, и работаешь увереннее
|
![]() |
![]() |
КМН |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.06.2009 Пользователь №: 15 337 ![]() |
Добрый день! В двух парах перчаток мне работать очень неудобно, разве что зимой на улице можно одеть вниз х/б. Удобнее всего были синие анатомические перчатки на правую и левую руку с длинными плотными крагами. В нынешних условия радуемся тому, что перчатки есть. (Хотя было время, когда на дежурство выдавали 2 пары перчаток, тонких, насмерть проталькованных - было от 2-х до 10 выездов. Как-то обходились.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 03:36 |