![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Запах..., Может кто-то сможет это объяснить? |
![]() |
| Andrey |
13.09.2006 - 07:03
|
|
Странно. Я часто бываю на вызовах и в разных моргах. Запахов пока не чувствовал, кроме тех, которые мог бы объяснить. Теперь буду специально принюхиваться, может почувствую что.
|
![]() |
![]() |
| Джек |
13.09.2006 - 17:10
|
|
Да вряд ли эксперты этот "необъяснимый"запах чувствуют,мне кажется- самовнушение это.
|
![]() |
![]() |
| PORTN |
13.09.2006 - 21:12
|
|
во всех моргах пахнет почти одинаково. Разница небольшая. Все зависит от состояния трупа и качества работы санитара, вентиляции и времени года.
РЕЧЬ НЕ О ЗАПАХЕ ТРУПА, А О ЗАПАХЕ В КВАРТИРЕ, КОГДА ТРУПА ЕЩЕ НЕБЫЛО В КВАРТИРЕ. ВЕЩИ ТРУПА И ТРУП ЕЩЕ В МОРГЕ, УМЕР ЧЕЛОВЕК ВНЕ КВАРТИРЫ, А ЗАПАХ "ПОХОРОН" ЕСТЬ В КВАРТИРЕ. |
![]() |
![]() |
| Severina |
13.09.2006 - 22:03
|
|
Цитата РЕЧЬ НЕ О ЗАПАХЕ ТРУПА, А О ЗАПАХЕ В КВАРТИРЕ, КОГДА ТРУПА ЕЩЕ НЕБЫЛО В КВАРТИРЕ. ВЕЩИ ТРУПА И ТРУП ЕЩЕ В МОРГЕ, УМЕР ЧЕЛОВЕК ВНЕ КВАРТИРЫ, А ЗАПАХ "ПОХОРОН" ЕСТЬ В КВАРТИРЕ. Пошли в ЗАГС - в доме появляется запах свадьбы, жена в роддоме - квартира запахла младенцем, не успели купить портфель - пахнет школой, ЖД билет завоняло вокзалом, туалетная бумага ещё в супермаркете а уже ощущается лёгкий душок |
![]() |
![]() |
| Вероника |
14.09.2006 - 03:58
|
|
Пошли в ЗАГС - в доме появляется запах свадьбы, жена в роддоме - квартира запахла младенцем, не успели купить портфель - пахнет школой, ЖД билет завоняло вокзалом, туалетная бумага ещё в супермаркете а уже ощущается лёгкий душок |
![]() |
![]() |
| Intern |
14.09.2006 - 07:31
|
|
Цитата Где как. У нас за полгода. |
![]() |
![]() |
| PORTN |
15.09.2006 - 22:57
|
|
Пошли в ЗАГС - в доме появляется запах свадьбы, жена в роддоме - квартира запахла младенцем, не успели купить портфель - пахнет школой, ЖД билет завоняло вокзалом, туалетная бумага ещё в супермаркете а уже ощущается лёгкий душок К сожалению проффесионализм затмевает экспертам глаза на обыденные вещи в жизни. А вот и зря... Просто странно, что нет этому научного объяснения. |
![]() |
![]() |
| тризуб |
15.09.2006 - 23:36
|
|
РЕЧЬ НЕ О ЗАПАХЕ ТРУПА, А О ЗАПАХЕ В КВАРТИРЕ, КОГДА ТРУПА ЕЩЕ НЕБЫЛО В КВАРТИРЕ. .. да я действительно не понял Ваш вопрос уважаемый PORTN. Но я всё-таки думаю, что происхождение запаха имеет материальную основу - т.е. от трупа распространяется по квартире. Думаю, что некоторые коллеги неправильно поняли моё слово "отделение" в прошлом сообщении, имел виду не отделения смэ, а клинические отделения в стационарах. Соответственно чистота отдельно взятого морга, не причём. В подтверждение своего мнения о запахах трупов привел бы следующий пример. Кто вскрывал трупы с достаточно выраженными абсцессами, то тот должен был бы заметить, что имеется очень своеобразный запах. Хотя никого ни в чём убеждать не собираюсь. |
![]() |
![]() |
| vendredi |
18.09.2006 - 10:35
|
|
Честно говоря, никогда не чуствовала никакой запах ни на месте проишествия, ни во время похорон, ни при умирании родственников в больнице. Только в морге есть свой специфический запах
|
![]() |
![]() |
| PORTN |
19.09.2006 - 18:57
|
|
...никогда не чуствовала никакой запах... Только в морге есть... Да,согласен, но от тел умерших запах один и тот же +/-. Тон запаха один и тот же. В моргах он так же примерно одинаковый. При вскрытиях он так же специфический. Тон один, нюансы разные - степень разложения просто добавляется. НО ЭТО НЕ ТО. ВСЕ РАВНО ЭТО НЕ ТО, ЭТОТ ЗАПАХ ОСОБЕННЫЙ, в его тоне нет гнилостной примеси и близко - это совершенно специфический запах, я его узнаю среди миллиона. А вот секц.зал запросто можно попутать(с завязанными глазами) с павильоном "МЯСО" на любом рынке... Нюансы есть, но принцип запаха один и тот-же. |
![]() |
![]() |
| Akula |
19.09.2006 - 22:07
|
|
Пришел к выводу, что это запах "горя" близких людей умершего, т.е. это может быть какой-то гормон, который выделяется именно тогда, когда понимаеш, что этого человека уже нет вживых...от ужаса,от шока. Как это можно объяснить? недавно смотрел передачу с участием генетика. Речь шла о том почему партнеры выбирают друг друга. Она утверждала, что выбор партнерров зависит от их генетической совместимости, маркерами генов явл определенный запах от тела человека, который наравится или нет партнерам и приводила пример любящих супругов, которым не отвратен запах грязного белья и т.д. Стресс ну или любовь может вызввать активизацию определенных генов, вызывающих выработку веществ, которые так пахнут. |
![]() |
![]() |
| PharmLab |
15.10.2006 - 00:51
|
|
Господа!!! Феромоны, свечи, гниение? А не кажется Вам, что это просто самоустановка? Когда что-нибудь происходит мы хотим интерпретировать это по-своему. Что-то типа самовнушения.
|
![]() |
![]() |
| Ludmila-4 |
18.01.2007 - 01:47
|
|
Не так давно у меня умерла сестра. Ее тело еще находилось в морге,когда я зашел в свою квартиру. И что меня поразило - характерный запах, его нельзя ни с чем спутать - запах смерти. Ранее я так же сталкивался с этим запахом(на похоронах) и считал, что этот запах исходит от покойного, бальзамирующих веществ и т.п. Но в этот раз я убедился,что это не так. Долго ломал голову, что это за запах, откуда - ведь ее тело мы еще домой не привезли. Пришел к выводу, что это запах "горя" близких людей умершего, т.е. это может быть какой-то гормон, который выделяется именно тогда, когда понимаеш, что этого человека уже нет вживых...от ужаса,от шока. Как это можно объяснить? Меня тоже интересует что означает именно сам этот запах? У меня такая ситуация. Моя бабушка умерла немного больше месяца назад но сегодня вечером войдя в спальню родителей я чуствовала тот же "запах смерти" который был в период похорон. И этот запах ни с чем не спутаешь. Ведь как обсуждалось запах горя издают родственники погибшего так почему он вдруг снова обьявился ни с того ни с сего, горе было месяц назад и все более менее успокоились. Может это все таки запаз души (эфирного тела или астрального) не знаю, что то читала такое в книге жизнь после смерти. Может ли это кто то обьяснить? |
![]() |
![]() |
| LostB |
18.01.2007 - 12:10
|
|
Может это все таки запаз души (эфирного тела или астрального) не знаю, что то читала такое в книге жизнь после смерти. Лично я склоняюсь к такому же мнению, просто очучение этого запаха происходит там где трупа не было и быть не могло, но там находились родственники еще не знавшие о смерти, такие вещи мне достаточно часто рассказывали и то что на поминках появляется этот же запах |
![]() |
![]() |
| PORTN |
21.01.2007 - 18:07
|
|
....... очучение этого запаха происходит там где трупа не было........и то что на поминках появляется этот же запах через неделю будет год,как погибла моя сестра... мать моя очень переживает, плачет по вечерам... пару дней назад поздно вернулся домой и как только открыл вошел - ЭТОТ ЗАПАХ.... Спрашиваю у матери - опять плакала? - она ответила,что да... Склоняюсь все же к тому,что это запах гормона "горя"... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 01:49 |