Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Запах..., Может кто-то сможет это объяснить?

>
LostB
сообщение 21.01.2007 - 21:22
Сообщение #31

Опытный участник

Цитата(PORTN @ 21.01.2007 - 19:07)

Склоняюсь все же к тому,что это запах гормона "горя"...

Почему же грмон "горя"? Ведь горе это не только сметь близких :/
Горе чисто субъективная категория, для кого-то развод, вынужденный переезд, и никакого запаха smile.gif
Хотя человек может убиваться еще сильнее по этому поводу dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 22.01.2007 - 17:55
Сообщение #32

Продвинутый участник

Никогда запаха "горя" не чувствовал, может быть не могу отдиферренцировать. Но "РАКИ" (онкология) пахнут очень специфически. и даже с обычным гниением трупа никогда не спутаешь.
Тоже склоняюсь к мысли о психологических "установках" на запах "горя".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Белорус
сообщение 26.02.2007 - 21:10
Сообщение #33

Новичок

Из: Белорусь

Для того что-бы окончательно разобраться с данной проблемой "запах смерти"- реальность это или домыслы можно попробовать воспользоваться газоанализатором аналогичного класса тем которые применяться в полиции германии взамен носу четвероногих друзей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 15.09.2010 - 19:00
Сообщение #34

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Запах смерти, вестники её - я это чувствую..........
Я люблю парапсихологию......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nuta1501
сообщение 16.09.2010 - 08:43
Сообщение #35

Вновь прибывший

Да,запах действительно есть и он сладковатый такой. Я очень чувствительна к запахам и не редко чувствую то,что не чувствуют другие.Но после смерти отца и бабушки я решила,что запах исходит от похоронных агентов,которые большую часть времени проводят в моргах. С появлением запаха через месяц или год не сталкивалась.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 16.09.2010 - 14:12
Сообщение #36

Опытный участник

Цитата(nuta1501 @ 16.09.2010 - 08:43)
Да,запах действительно есть и он сладковатый такой. Я очень чувствительна к запахам и не редко чувствую то,что не чувствуют другие.Но после смерти отца и бабушки я решила,что запах исходит от похоронных агентов,которые большую часть времени проводят в моргах. С появлением запаха через месяц или год не сталкивалась.

В таких случаях интересно посмотреть, как ведут себя домашние животные, которые имеют хорошо развитое обоняние. Они не могут не менять своего поведения, если появился какой-то посторонний запах.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 17.09.2010 - 21:24
Сообщение #37

Новичок

Цитата(V125VAS @ 16.09.2010 - 15:12)
В таких случаях интересно посмотреть, как ведут себя домашние животные, которые имеют хорошо развитое обоняние. Они не могут не менять своего поведения, если появился какой-то посторонний запах.

Собаки воют к покойнику. За 2 дня до смертей, соседская собака выла.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 18.09.2010 - 00:38
Сообщение #38

Мастер I

Цитата(Белорус @ 26.02.2007 - 23:10)
Для того что-бы окончательно разобраться с данной проблемой "запах смерти"- реальность это или домыслы можно попробовать воспользоваться газоанализатором аналогичного класса тем которые применяться в полиции германии взамен носу четвероногих друзей.

А на какие химвещества надо натраивать при этом газоанализаторы?
Кстати. Нос четвероногих не превзошел еще ни одн аппарат. В будущем - может быть, а пока - нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 18.09.2010 - 03:51
Сообщение #39

Опытный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 17.09.2010 - 22:24)
Собаки воют к покойнику...

Однозначно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 06:01
Сообщение #40

Новичок

смерть грядущая (не спонтано-насильственная) отражалась на лице моей прабабушки. мне казалось, но об этом я не могла сказать никому, иначе бы в дур.дом бы сдали меня точно :smile.gif), она при общении прозорливость обрела, находилась между небом и землёй, специфически стало выглядеть её лицо (без страсти, эмоций).........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 18.09.2010 - 08:39
Сообщение #41

Авторитетный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 18.09.2010 - 07:01)
смерть грядущая (не спонтано-насильственная) отражалась на лице моей прабабушки. мне казалось, но об этом я не могла сказать никому, иначе бы в дур.дом бы сдали меня точно :smile.gif), она при общении прозорливость обрела, находилась между небом и землёй, специфически стало выглядеть её лицо (без страсти, эмоций).........

И поняли Вы это уже потом, после ее смерти?
Не знаю, к слову ли будет сказано, но имела место в моей практике такая история: в середине 90-х (смутные были времена) вызвали меня на труп. Приезжаю и вижу полуразрушенный саманный домишко (готовили под снос), перед ним садик, а в садике у забора небольшая яма, почти до верху заполненная разномастными (по размерам) костями, которые венчает человеческий череп. Только начал осмотр содержимого ямы, как опера привели девушку приятной наружности и отрекомендовали ее знатным экстрасенсом - мол счас она нам преступление раскроет. Ну стою, молчу, наблюдаю. Взяла девушка череп в руку и давай вещать. Это молодая девушка, которая умерла жуткой смертью, долго издевались над ней злые люди, насиловали, били, железом каленым жгли и т.д. Когда перешла к описанию злых людей пришлось остановить (торопился по делам, а страшилок и на работе хватает). Череп говорю может и девушки, только у этой девушки зубы еще при жизни все выпали и лунки их успели зарости, а еще злые люди череп лаком вскрыли, наверное что бы мучалась больше. Была в то время мода могилы разрывать в поисках ценностей, а отходы, в частности черепа, нередко хранили дома в качестве экзотического украшения. Кости же в яме были птиц и животных (от курицы до коровы). Человеческой ни одной. Вот вам и фантазии впечатлительных людей. Иной раз столько знаков и символов задним числом навспоминают, так себя запугают, что страшно уже за них становиться.
Касательно запахов - предлагаю такую версию: запахи от одежды соболезнующих (особенно бабушек), которая годами храниться в сундуках, шкафах, ящиках и одевается только по "особым случаям". То, что мир запахов гораздо шире, чем мы ощущаем известно давно, но разве может пахнуть то, чего нет? Проявите минимум здравомыслия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 10:05
Сообщение #42

Новичок

Дин, Вы говорите на уровне специалиста, а не на эмоционально парапсихологическом.

Комментируя Вами изложенный случай, а почему девушка не могла умереть действительно мученически? Вам не кажется, что есть такая организация, как САТАНИЗМ с чёрной мессой, имеющей место к жертвоприношению и своей жестокой расправой с непокорными и СКИН ХЭДЫ, ненавидящие "цветных" и не славян....... ?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 18.09.2010 - 10:11
Сообщение #43

Авторитетный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 18.09.2010 - 11:05)
Дин, Вы говорите на уровне специалиста, а не на эмоционально парапсихологическом.

Комментируя Вами изложенный случай, а почему девушка не могла умереть действительно мученически? Вам не кажется, что есть такая организация, как САТАНИЗМ с чёрной мессой, имеющей место к жертвоприношению и своей жестокой расправой с непокорными и СКИН ХЭДЫ, ненавидящие "цветных" и не славян....... ?!

ХА-ХА-ХА. Без коментариев....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 10:20
Сообщение #44

Новичок

Цитата(ДИН @ 18.09.2010 - 11:11)
ХА-ХА-ХА. Без коментариев....

Зря Вы так! Есть же это вне всякого отрицания.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 18.09.2010 - 12:49
Сообщение #45

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Натальюшка-верт, м.б. Вам это и нравится, но если первоначально Вы поразили нас своей эмоциональной сферой,то теперь поражаете интеллектуальной...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.11.2025 - 01:49