![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Запах..., Может кто-то сможет это объяснить? |
![]() |
| nataliushka-vert |
18.09.2010 - 13:30
|
|
Натальюшка-верт, м.б. Вам это и нравится, но если первоначально Вы поразили нас своей эмоциональной сферой,то теперь поражаете интеллектуальной... А до этого Вы поражали и я Вам соперник? : В таких случаях интересно посмотреть, как ведут себя домашние животные, которые имеют хорошо развитое обоняние. Они не могут не менять своего поведения, если появился какой-то посторонний запах. Женщины более утончённые существа и острее чувствуют! Мужчины в этом плане менее чувствительны и суеверны! |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
18.09.2010 - 18:57
|
|
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
18.09.2010 - 19:32
|
|
Цитата В таких случаях интересно посмотреть, как ведут себя домашние животные, которые имеют хорошо развитое обоняние. Они не могут не менять своего поведения, если появился какой-то посторонний запах. Очень любопытная идея. Может быть и сработает. Проблема - как интерпетировать изменение поведения? |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
18.09.2010 - 20:15
|
|
Очень любопытная идея. Может быть и сработает. Проблема - как интерпетировать изменение поведения? Кинологи ведь как-то интерпретируют? Может быть их на это дело заманить? Глядишь - через пару-тройку лет появится какая-нибудь методичка по выявлению лиц завтра-послезавтра умирающих. Люди хоть подготовиться к смерти успеют: завещания напишут, с близкими попрощаются, может куда-нибудь съездить успеют, куда всю жизнь хотели, да все за суетой некогда было... |
![]() |
![]() |
| FILIN |
18.09.2010 - 20:46
|
|
Цитата Кинологи ведь как-то интерпретируют? У кинологов много проще: стимул-реакция. Стимул известен, реакция наблюдаема. |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
18.09.2010 - 20:50
|
|
|
![]() |
![]() |
| пейзанский лепила |
18.09.2010 - 21:42
|
|
Кстати, некоторые, (но не все ) психиатры чуствуют специфический запах больных шизофренией.
|
![]() |
![]() |
| kate_a |
18.09.2010 - 22:34
|
|
В таких случаях интересно посмотреть, как ведут себя домашние животные, которые имеют хорошо развитое обоняние. Они не могут не менять своего поведения, если появился какой-то посторонний запах. Мне кажется, что животные не будут менять своего поведения в описанной ситуации. Потому, наверное, что ощущение сладковатого запаха смерти свойственно человеку, потерявшего близкого. Его даже скорей всего не почувствует посторонний человек, кот. не ощущает тяжести потери. Обоняние - это не только рецепторы, дающие сигнал в мозг, но и сам мозг может продуцировать ощущения. Горе - стресс - выброс гормонов - изменение обонятельных ощущений. Но это конечно только мои личные предположения. |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 12:04
|
|
Кстати, некоторые, (но не все ) психиатры чуствуют специфический запах больных шизофренией. Многие болезни имеют "свой запах" - в этом нет ничего удивительного. Мы-то как раз ведем речь, что запах появляется у события, которое может с высокой вероятностью произойти в скором будущем. |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 12:15
|
|
Многие болезни имеют "свой запах" - в этом нет ничего удивительного. Мы-то как раз ведем речь, что запах появляется у события, которое может с высокой вероятностью произойти в скором будущем. Да, наверное. Говоря о шизофрении (это расщеплённое же сознание человека), а почему люди все псих. больные внешне видны, т.е. сразу видно, что у человека не всё в порядке с головой? Почему так псих. недуг, олигофрения отражаются на лице? Я пробовала подрабатывать когда-то олигофренопедагогом (я думала или я сойду с ума, или умру) у нас, под Люберцами в СКШИ (коррекционная школа-интернат) в МАРУСИНО, моих учеников сильно отличало внешность от нормальных детей. |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 12:40
|
|
Да, наверное. Говоря о шизофрении (это расщеплённое же сознание человека), а почему люди все псих. больные внешне видны, т.е. сразу видно, что у человека не всё в порядке с головой? Почему так псих. недуг, олигофрения отражаются на лице? Я пробовала подрабатывать когда-то олигофренопедагогом (я думала или я сойду с ума, или умру) у нас, под Люберцами в СКШИ (коррекционная школа-интернат) в МАРУСИНО, моих учеников сильно отличало внешность от нормальных детей. Я Вам лучше скажу - иной раз ненормального даже видеть не надо! Получишь от него весточку или письмо - и сразу видишь, что перед тобой человек, у которго "не все дома"? А у Вас бывало такое? Да, а еще я однажды видел сумасшедшего негра. Он научился говорить по-русски, выучил наизусть всего В.В.Маяковского и сошел с ума. Сидел в палате на полу и тихо-тихо повторял:"Да будь я и негром преклонных годов и то - без унынья и лени я русский бы выучил..." далее по тексту. Но вот ему никак не давалось стихотворение "Товарищу Нетте - пароходу и человеку". Он не мог понять, как можно так раздвоиться. Подозреваю, что именно на этом произведении он и свихнулся. |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 12:57
|
|
Я Вам лучше скажу - иной раз ненормального даже видеть не надо! Получишь от него весточку или письмо - и сразу видишь, что перед тобой человек, у которого "не все дома"? А у Вас бывало такое? У меня была ученица из СКШИ в МАРУСИНО - Ксения, она добавилась ко мне в други в одноклассниках.ру, так пишет она не то, чтобы с ошибками, а с ярко выраженной дисгрфией, но вот как раз-таки дислексии вообще не наблюдается! Это системное нарушение. |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 13:02
|
|
У меня была ученица из СКШИ в МАРУСИНО - Ксения, она добавилась ко мне в други в одноклассниках.ру, так пишет она не то, чтобы с ошибками, а с ярко выраженной дисгрфией, но вот как раз-таки дислексии вообще не наблюдается! Это системное нарушение. Хуже, когда аутизм сочетается с дистелектазами... |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 13:09
|
|
Ещё у меня был мальчик 9 лет в 1 классе. Я у них заменяла занятия. Он так и не научился писать вообще. Его постоянный учитель говорит, что он (его Колей звали) умеет печатать на ПК, играет на ПК в игры, смотрит в Сети сайты. На моём опыте знакомства с Колей он отлично читал стихи, запоминал всё хорошо: навыки работы с цифрами в уме выполнял, но писать конкретно именно руками не мог совсем.
Был и Виталик, который вечно, выходя к доске, около меня немцев отстреливал и одновременно излагал материал - гиперкинез у него был+деперсонализация личности точно имела места (я не диагносцирую, а по видимым признакам предполагаю, но у врача он наблюдался и принимал препараты). И у них у всех была очень специфическая внешность................... Хуже, когда аутизм сочетается с дистелектазами... Дорогой Участник! Какой аутизм? Ранний детский? Аутисты к 15 годам начинают говорить: парадоксально, но речь часто не скудная с т.з. словарного запаса, а скорей, брадилаличная (медленная), фонематически чёткая (каждый слог проговорен ясно), безэмоционального окраса. |
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 13:13
|
|
...Аутисты к 15 годам начинают говорить: парадоксально, но речь часто не скудная с т.з. словарного запаса, а скорей, брадилаличная (медленная), фонематически чёткая (каждый слог проговорен ясно), безэмоционального окраса. Вы прямо-таки портрет кого-то из форумчан нарисовали! Боюсь даже сказать кого именно - уж очень похоже получилось. Кто себя узнал - не обижайтесь, девушка это не со зла сделала, а по наитию! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 03:58 |