Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

Запах..., Может кто-то сможет это объяснить?

>
nataliushka-vert
сообщение 19.09.2010 - 13:14
Сообщение #61

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Аутисты больше других читают, что-то делают руками (лепка, рисование), как правило, мелкая моторика их не подводит!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 19.09.2010 - 13:50
Сообщение #62

Опытный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 19.09.2010 - 14:14)
Аутисты больше других читают, что-то делают руками (лепка, рисование), как правило, мелкая моторика их не подводит!

Ну тогда беру свои слова обратно - среди форумчан таких нет, чтобы моторика не подводила! Факт!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 19.09.2010 - 13:57
Сообщение #63

Новичок

Цитата(V125VAS @ 19.09.2010 - 14:50)
Ну тогда беру свои слова обратно - среди форумчан таких нет, чтобы моторика не подводила! Факт!

Что-то Вы несерьёзно настроены на общение!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 19.09.2010 - 15:30
Сообщение #64

Опытный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 19.09.2010 - 14:57)
Что-то Вы несерьёзно настроены на общение!

Просто Вы своей серъёзностью всех распугали. По-моему, я только один и остался!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 19.09.2010 - 15:49
Сообщение #65

Новичок

Цитата(V125VAS @ 19.09.2010 - 16:30)
Просто Вы своей серъёзностью всех распугали. По-моему, я только один и остался!

Потому что для несерьёзных вещей есть сайты, где я тоже есть, В КОНТАКТЕ.РУ, ОДНОКЛАССНИКИ.РУ, FACEBOOK.COM
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 19.09.2010 - 16:48
Сообщение #66

Опытный участник

А тема про запах здесь причем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 19.09.2010 - 17:02
Сообщение #67

Новичок

Смежность тем или промежуточные темы в купе с основной
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 19.09.2010 - 19:44
Сообщение #68

Опытный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 19.09.2010 - 18:02)
Смежность тем или промежуточные темы в купе с основной

Поосторожнее со смежностью - можно "свалиться" во флуд! А здесь за это наказывают. Можно без "пайки" остаться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tuapse
сообщение 11.10.2010 - 13:53
Сообщение #69

Читатель

Я как-то раз зашел в метро. На станции лежал человек в окружении сотрудников милиции. Еще не видя лица человека, я точно понял, что он мертв. Запах. Странный такой запах, сладкий, с оттенками лекарственности. А ведь в метро, среди сквозняков и шпальной пропитки, учуять что-либо очень трудно. Подойдя поближе, я убедился, что человек умер (лицо прикрыто шарфом). Запах я объяснил тем, что человек перед смертью принял какое-то лекарство, а может, сей запах есть признак начала процессов разложения.
Много позже я вспоминал эту историю и задумывался. Почему вдруг я решил, что человек именно мертв ? Что, живой человек не может принимать лекарства ? Почему впоследствии я несколько раз употреблял оборот "сладковатый запах смерти", хотя никогда и не с кем не обсуждал эту тему, не искал материалы в интернете, да и вообще не интересовался вопросом ?
Помню хорошо, что когда умер дедушка, а позже и бабушка, в комнате долго пахло по-другому, даже как-то невыносимо (разложение отметаю - трупы быстро отвезли в морг). Причем запах со временем лишь усилиливался, хотя позже прошел.

Тут участникам форума вопрос: запах чьего горя я мог ощущать в метро ? Хладнокровных милиционеров, что ли ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grisha
сообщение 20.10.2010 - 22:05
Сообщение #70

Новичок

Из: Курск

14лет работаю в морге и никакой запах не ощущаю, очень часто уезжаю из дома, а когда приезжаю тоже ничего не ощущаю.скажу точно с обонянием у меня все в порядке.правильно вам сказали, это просто обонятельные галёлики вот и всё.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lora*Jane
сообщение 2.12.2010 - 19:51
Сообщение #71

Вновь прибывший

Дело в общем такое.. я специально зарегистрировалась ради этого комментария.
Очень давно, а если точнее, то со 2 апреля этого года-со дня похорон отца-интересовал, вопрос, который у меня только сегодня руки дошли задать яндексу (отбросив эмоции... как и весь комментарий-отбросив эмоции) "почему у трупа сладковатый запах", после чего, собственно, по одной из ссылок я и попала на этот форум.
У меня нет мед.образования и никаких дел рабочих или иных с трупами не имею. На похоронах бывала три раза в жизни. И каждый раз это для меня, конечно, была такая неожиданность, что... какие могут быть предрассудки насчет запахов, если я такие подробности никогда ни с кем не обсуждала? У меня никогда и в мыслях не было себя накрутить... но, к делу. Запах действительно есть. Специфический запах, который ни с чем не перепутаешь! Запах смерти ли это, запах разложения или гормоны, но факт остается фактом.
Единственное, что, по многим причинам, для себя лично как причины возникновения этого запаха, я исключила разложение и бальзамирование.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 3.12.2010 - 00:17
Сообщение #72

Вновь прибывший

Из: Москвы

Цитата(Tuapse @ 11.10.2010 - 13:53)

Тут участникам форума вопрос: запах чьего горя я мог ощущать в метро ? Хладнокровных милиционеров, что ли ?

Просто лежачий труп, внешне отличается от лежачего человека. У трупа мускулатура расслаблена, цвет кожи бледный, черты лица заостренные. Люди находящиеся рядом, реагируют на него как на труп, а не как на живого человека, не помогают ему встать, положить что-то под голову. Вся эта картина, не требует запаха, что бы понять, что перед вами лежит мертвый=)
ПС: процедура похорон и поминок, имеет спецефический запах, хотя этот запах мало чем отличается от запаха свадьбы. Пахнет водкой, гостями, женскими духами, салатами.
А вот человеческая душа, едвали может издавать запахи это же душа, она не материальна smile.gif Если она вообще есть=)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 3.12.2010 - 09:16
Сообщение #73

Мастер I

Цитата(Сергей воробей @ 3.12.2010 - 00:17)
Просто лежачий труп, внешне отличается от лежачего человека. У трупа мускулатура расслаблена, цвет кожи бледный, черты лица заостренные. Люди находящиеся рядом, реагируют на него как на труп, а не как на живого человека, не помогают ему встать, положить что-то под голову. Вся эта картина, не требует запаха, что бы понять, что перед вами лежит мертвый...А вот человеческая душа, едвали может издавать запахи это же душа, она не материальна smile.gif Если она вообще есть=)

Даже у воробья есть душа- это факт реальный, обсуждению не подлежит. Только, в отличие от души человека она смертная. Насчет того, что лежащий труп отличается от лежащего живого человека могу рассказать следующее. Однажды, в моей далекой теперь уже молодости, отмечали мы какой-то праздник в морге и так в этом преуспели, что одного "младшего научного сотрудника" при расставании забыли внутри помещения. Наутро первыми пришли санитары в попойке не участвовавшие и долго кричали от ужаса - в гробу лежал "мнс" без признаков жизни. Правда от их крика он в себя пришел и в гробу сел. И начал издавать запахи. Тут уже совсем санитарам стало "не по себе". С тех пор мы на праздники стали ходить в рестораны...

Сообщение отредактировал Evik - 3.12.2010 - 09:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 3.12.2010 - 21:31
Сообщение #74

Вновь прибывший

Из: Москвы

Как вы безапелляционно рассуждаете о существовании души, даже интересно кто вас в этом так сильно убедил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 3.12.2010 - 22:37
Сообщение #75

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
14лет работаю в морге и никакой запах не ощущаю,

А у нас, особенно летом, и вокруг морга пахнет. Трупы гниют, и много их.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.11.2025 - 03:57