![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Запах..., Может кто-то сможет это объяснить? |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 13:14
|
|
Аутисты больше других читают, что-то делают руками (лепка, рисование), как правило, мелкая моторика их не подводит!
|
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 13:50
|
|
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 13:57
|
|
|
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 15:30
|
|
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 15:49
|
|
|
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 16:48
|
|
А тема про запах здесь причем?
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2010 - 17:02
|
|
Смежность тем или промежуточные темы в купе с основной
|
![]() |
![]() |
| V125VAS |
19.09.2010 - 19:44
|
|
|
![]() |
![]() |
| Tuapse |
11.10.2010 - 13:53
|
|
Я как-то раз зашел в метро. На станции лежал человек в окружении сотрудников милиции. Еще не видя лица человека, я точно понял, что он мертв. Запах. Странный такой запах, сладкий, с оттенками лекарственности. А ведь в метро, среди сквозняков и шпальной пропитки, учуять что-либо очень трудно. Подойдя поближе, я убедился, что человек умер (лицо прикрыто шарфом). Запах я объяснил тем, что человек перед смертью принял какое-то лекарство, а может, сей запах есть признак начала процессов разложения.
Много позже я вспоминал эту историю и задумывался. Почему вдруг я решил, что человек именно мертв ? Что, живой человек не может принимать лекарства ? Почему впоследствии я несколько раз употреблял оборот "сладковатый запах смерти", хотя никогда и не с кем не обсуждал эту тему, не искал материалы в интернете, да и вообще не интересовался вопросом ? Помню хорошо, что когда умер дедушка, а позже и бабушка, в комнате долго пахло по-другому, даже как-то невыносимо (разложение отметаю - трупы быстро отвезли в морг). Причем запах со временем лишь усилиливался, хотя позже прошел. Тут участникам форума вопрос: запах чьего горя я мог ощущать в метро ? Хладнокровных милиционеров, что ли ? |
![]() |
![]() |
| Grisha |
20.10.2010 - 22:05
|
|
14лет работаю в морге и никакой запах не ощущаю, очень часто уезжаю из дома, а когда приезжаю тоже ничего не ощущаю.скажу точно с обонянием у меня все в порядке.правильно вам сказали, это просто обонятельные галёлики вот и всё.
|
![]() |
![]() |
| Lora*Jane |
2.12.2010 - 19:51
|
|
Дело в общем такое.. я специально зарегистрировалась ради этого комментария.
Очень давно, а если точнее, то со 2 апреля этого года-со дня похорон отца-интересовал, вопрос, который у меня только сегодня руки дошли задать яндексу (отбросив эмоции... как и весь комментарий-отбросив эмоции) "почему у трупа сладковатый запах", после чего, собственно, по одной из ссылок я и попала на этот форум. У меня нет мед.образования и никаких дел рабочих или иных с трупами не имею. На похоронах бывала три раза в жизни. И каждый раз это для меня, конечно, была такая неожиданность, что... какие могут быть предрассудки насчет запахов, если я такие подробности никогда ни с кем не обсуждала? У меня никогда и в мыслях не было себя накрутить... но, к делу. Запах действительно есть. Специфический запах, который ни с чем не перепутаешь! Запах смерти ли это, запах разложения или гормоны, но факт остается фактом. Единственное, что, по многим причинам, для себя лично как причины возникновения этого запаха, я исключила разложение и бальзамирование. |
![]() |
![]() |
| Сергей воробей |
3.12.2010 - 00:17
|
|
Тут участникам форума вопрос: запах чьего горя я мог ощущать в метро ? Хладнокровных милиционеров, что ли ? Просто лежачий труп, внешне отличается от лежачего человека. У трупа мускулатура расслаблена, цвет кожи бледный, черты лица заостренные. Люди находящиеся рядом, реагируют на него как на труп, а не как на живого человека, не помогают ему встать, положить что-то под голову. Вся эта картина, не требует запаха, что бы понять, что перед вами лежит мертвый=) ПС: процедура похорон и поминок, имеет спецефический запах, хотя этот запах мало чем отличается от запаха свадьбы. Пахнет водкой, гостями, женскими духами, салатами. А вот человеческая душа, едвали может издавать запахи это же душа, она не материальна |
![]() |
![]() |
| Evik |
3.12.2010 - 09:16
|
|
Просто лежачий труп, внешне отличается от лежачего человека. У трупа мускулатура расслаблена, цвет кожи бледный, черты лица заостренные. Люди находящиеся рядом, реагируют на него как на труп, а не как на живого человека, не помогают ему встать, положить что-то под голову. Вся эта картина, не требует запаха, что бы понять, что перед вами лежит мертвый...А вот человеческая душа, едвали может издавать запахи это же душа, она не материальна Даже у воробья есть душа- это факт реальный, обсуждению не подлежит. Только, в отличие от души человека она смертная. Насчет того, что лежащий труп отличается от лежащего живого человека могу рассказать следующее. Однажды, в моей далекой теперь уже молодости, отмечали мы какой-то праздник в морге и так в этом преуспели, что одного "младшего научного сотрудника" при расставании забыли внутри помещения. Наутро первыми пришли санитары в попойке не участвовавшие и долго кричали от ужаса - в гробу лежал "мнс" без признаков жизни. Правда от их крика он в себя пришел и в гробу сел. И начал издавать запахи. Тут уже совсем санитарам стало "не по себе". С тех пор мы на праздники стали ходить в рестораны... |
![]() |
![]() |
| Сергей воробей |
3.12.2010 - 21:31
|
|
Как вы безапелляционно рассуждаете о существовании души, даже интересно кто вас в этом так сильно убедил.
|
![]() |
![]() |
| Наталья |
3.12.2010 - 22:37
|
|
Цитата 14лет работаю в морге и никакой запах не ощущаю, А у нас, особенно летом, и вокруг морга пахнет. Трупы гниют, и много их. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 03:57 |