Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
>

Запах..., Может кто-то сможет это объяснить?

>
Evik
сообщение 3.12.2010 - 22:57
Сообщение #76

Мастер I

Цитата(Наталья @ 3.12.2010 - 22:37)
А у нас, особенно летом, и вокруг морга пахнет. Трупы гниют, и много их.

Пока Петрович нормальные холодильные камеры не купит, пока не начнет использовать современные технологии в дезинфекции помещений повышенной опасности, будете и зимой пахнуть так, что скоро от вашего здания "железку" двигать начнут! ass1.gif

Цитата(Сергей воробей @ 3.12.2010 - 21:31)
Как вы безапелляционно рассуждаете о существовании души, даже интересно кто вас в этом так сильно убедил.

А Вы книги читать пробовали? Если да, то Ваш вопрос изначально глуп. Если не пробовали, тогда даю Вам для памяти задачку: вспомните об этом нашем диалоге в двух случаях, которые непременно произойдут в Вашей жизни. Первое - Вы будете абсолютно здоровы, но у Вас будет состояние "мятущейся души" и второе, когда Вы будете чем-то болет, а "на душе" у Вас будут петь птицы и ОНА (ДУША ВАША) будет преисполнена счастья!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 4.12.2010 - 06:25
Сообщение #77

Вновь прибывший

Из: Москвы

Evik, извиняюсь конечно. Но мой вопрос нормальный, а ваши аргументы про поюшую душу или попросту говоря хорошее настроение - абсурдны. У вас в профиле написанно, что вы судмедэксперт. Я в это не верю, и думаю, что я в этом смысле не одинок. Функции гормонов и человеческого мозга способны создавать разный настрой и душа тут непричем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 4.12.2010 - 10:05
Сообщение #78

Мастер I

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 06:25)
Evik, извиняюсь конечно. Но мой вопрос нормальный, а ваши аргументы про поюшую душу или попросту говоря хорошее настроение - абсурдны. У вас в профиле написанно, что вы судмедэксперт. Я в это не верю, и думаю, что я в этом смысле не одинок. Функции гормонов и человеческого мозга способны создавать разный настрой и душа тут непричем.

Уровень моей профессиональной подготовки, к счастью, не есть вопрос веры. Это вопрос знания и эти знания есть у моего руководства, к которому Вы, также к счастью, не относитесь. По вопросам "гормонов, мозга и настроения" скажу одно - жалко мне Вас, ибо, скорее всего, Вы относитесь к той категории людей, которым Господь являет себя не через радости, а через скорби...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 4.12.2010 - 10:10
Сообщение #79

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 06:25)
Evik, Я в это не верю,

Значит, всё у Вас ещё впереди. Поверите. И Бог тут может быть ни при чём, а вот в наличие души (называйте её как хотите) - поверите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 4.12.2010 - 10:43
Сообщение #80

Мастер I

Цитата(doctorsergey @ 4.12.2010 - 10:10)
Значит, всё у Вас ещё впереди. Поверите. И Бог тут может быть ни при чём, а вот в наличие души (называйте её как хотите) - поверите.

Почувствует душу - и в Бога поверит!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 4.12.2010 - 11:57
Сообщение #81

Мастер I

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 08:25)
[b]Evik.... У вас в профиле написанно, что вы судмедэксперт. Я в это не верю, и думаю, что я в этом смысле не одинок.

Предоставте об этом судить судебно-медицинским экспертам, которых на форуме, если Вы заметили, достаточно много.
А Вам, как лицу, не имеющего медицинского образования, в вопросах медицины следует профессионалам более внимать, чем спорить.
Выносить же категорические суждения и оценивать чей-либо профессионализм рекомендую Вам исключительно в той области знания, в которой Вы подвизались как специалист.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.12.2010 - 12:05
Сообщение #82

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 08:25)

Полагаете, все СМЭ - атеисты, материалисты? Ошибаетесь. Таких, подозреваю, наоборот - меньшинство.
Насчёт
Цитата
Я в это не верю, и думаю, что я в этом смысле не одинок.
говорите лишь за себя. И согласен с коллегой Доктором Немо - говорите о том, в чём разбираетесь. У меня, например, (несмотря на личную неприязнь, откровенно говоря) нет никаких сомнений, что за ником Evik - СМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 4.12.2010 - 15:41
Сообщение #83

Мастер I

Цитата(Толстый @ 4.12.2010 - 12:05)
...И согласен с коллегой Доктором Немо - говорите о том, в чём разбираетесь. У меня, например, (несмотря на личную неприязнь, откровенно говоря) нет никаких сомнений, что за ником Evik - СМЭ.

Спасибо, уважаемый ТОЛСТЫЙ! Судя по аватару у Вас обязательно должна быть "...такая сильная личная неприязнь, что кушать не могу". Если когда-нибудь увидимся - обещаю, что неприязнь пройдет. А что я СМЭ, так от этого никуда не денешься. Можно только сокрушаться, что уже так долго СМЭ, то есть жизнь проходит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 4.12.2010 - 16:32
Сообщение #84

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 4.12.2010 - 11:57)

Выносить же категорические суждения и оценивать чей-либо профессионализм рекомендую Вам исключительно в той области знания, в которой Вы подвизались как специалист.

О медицине речь не шла, речь скорее была о чем-то мистическом, а имено о душе, это - скорее вопросы религии. И мои подозрения возникли неспроста, человек с высшим медицинским образованием, объясняет психическое состояние (радость, печаль) наличаем души. Он почему-то не вспомнил, что благодаря мозгу мы ипытываем различного рода переживания, и печаль и радость и грусть и жалость, огромная гамма чувств, перечислять можно долго.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 4.12.2010 - 16:43
Сообщение #85

Вновь прибывший

Получается, что я вчера принял внутрь 200 мл. 40% этанола и душа моя повеселела, захотела поговорить, привела меня к вам на форум и спровоцировала что-то написать.
А до этого я думал, что это все работа мозга.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
hash
сообщение 4.12.2010 - 16:54
Сообщение #86

Гость

Смерть рассекла душу от тела, душа оказалась вне его, само же тело предалось тлению: "из земли взят в землю и отойдет...", так говорили о людях в с древности, а сам запах тления - это как напоминание, что так будет с каждым! Вот когда тело после смерти выглядит как безобразное, или от него смердит, то это плохо, можно сказать, как итог жизни!

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 16:43)
Получается, что я вчера принял внутрь 200 мл. 40% этанола и душа моя повеселела, захотела поговорить, привела меня к вам на форум и спровоцировала что-то написать.
А до этого я думал, что это все работа мозга.

А пить по случаю похоро и поминок - отвратительная традиция, не это нужно покойнику.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 4.12.2010 - 17:16
Сообщение #87

Вновь прибывший

Ага, вот еще один СМЭ biggrin.gif
Запах тления - это как напоминание, что мясо испорченое и кушать его нельзя, особенно для первобытных людей было актуально.
А когда все хорошо, по вашему покойник должен хорошо выглядеть и ромашками пахнуть?

Цитата(hash @ 4.12.2010 - 16:54)

А пить по случаю похорон и поминок - отвратительная традиция, не это нужно покойнику.

Ну к счастью вчера ни того ни другого небыло, вчера просто была пятница, по этому никто покойников не потревожил biggrin.gif

Цитата(Толстый @ 4.12.2010 - 12:05)
Полагаете, все СМЭ - атеисты, материалисты? Ошибаетесь. Таких, подозреваю, наоборот - меньшинство.

Я не сомневаюсь, что среди СМЭ много людей верующих, меня другое смутило - то как Evik объяснил существование души.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 4.12.2010 - 17:34
Сообщение #88

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

для меня запах похорон и в принципе оссациации с ними вызывают когда смешаны запахи астр и смолистый запах дерева от гроба. Когда батушка погибла и ее хоронили стоял такой запах. Никогда его не забуду. Хотя когда забирают тела из морга по осени, когда родственники с астрами стоят - вообще не то, не тот запах который в детстве был.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 4.12.2010 - 19:55
Сообщение #89

Мастер I

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 17:16)
...Я не сомневаюсь, что среди СМЭ много людей верующих, меня другое смутило - то как Evik объяснил существование души.

Прежде всего, Evik - это дама. Далее - не она объяснила существование души - это сделали задолго до неё. и, наконец, от выпитого повеселели бесы, крутившиеся возле Вас, но никак не Ваша душа, а в остальном все правильно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 4.12.2010 - 22:29
Сообщение #90

Вновь прибывший

Что правильно, что спирт может провлиять на поведение души или еще что-то?
Знаете, у меня уже такое ощущение, что я где-то в психиатрической лечебнице разговоры веду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >

- Обратная связь Сейчас: 5.11.2025 - 03:58