Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
>

Запах..., Может кто-то сможет это объяснить?

>
kate_a
сообщение 4.12.2010 - 22:40
Сообщение #91

Участник форума

Цитата(Сергей воробей @ 4.12.2010 - 22:29)
Знаете, у меня уже такое ощущение, что я где-то в психиатрической лечебнице разговоры веду.

Это Вы наверное опять 40%-ого махнули. Вдогон после пятницы. ) Сейчас Вы на форуме, в разделе Курилка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 4.12.2010 - 23:16
Сообщение #92

Вновь прибывший

Из: Москвы

Пока не махнул, но уже собираюсь. Картошечки отварил, селедочку с лучком нарезал.
Я не хочу спорить о существовании души, по скольку сам точно на 100% не знаю, что происходит после смерти, хотя, почти любого верующего могу легко поставить в тупик. Если он конечно не будет писать ответы типа: "сам дурак" Как правило их доводы мягко говоря очень слабоваты. Я сам в свое время в целях познания изучал ветхий завет, частично читал библию. Сейчас уже не хочу возмущать людей на религиозной почве, но если люди хотят что-то доказать, то у них как минимум должны быть адекватные доказательства, а не бредовые ни чем не подкрепленные объяснения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.12.2010 - 23:39
Сообщение #93

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Разговоры о религии (как и политике) на форуме еще ни разу до добра не доводили. Прекращайте, пока не поздно.
Как верующий неверующему не докажет, что Бог и душа есть, так и неверующий верующему - что их нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 5.12.2010 - 07:44
Сообщение #94

Вновь прибывший

Цитата(Толстый @ 4.12.2010 - 23:39)
Разговоры о религии (как и политике) на форуме еще ни разу до добра не доводили.

Что в политике, что в религии точных фактов и доказательств нет. И спорить многие не умеют, на личности переходят. Когда люди принимают ту или иную религиозную конфессию, служители церкви им объясняют, что ты должен быть на все 100% верующим, либо неверующим, но тогда тебе здесь не место, третего уже не дано. Говоря иными словами, нельзя ходить в церковь и при этом оставаться сомневающимся. По этому верующий человек, любые противоречия воспринимает в штыки и даже слышать не хочет, что что-то там не так.=)
Хорошо, оставлю эту тему, тем более сам прекрасно понимаю, что такие разговоры только вызывают гнев у верующих и ни чего другого. Многие сомневающиеся, вступают в эти споры для того, чтоб им кто-то адекватно объяснил что Бог все таки есть. Им ведь самим в него верить хочется, слишком много бесплатных бонусов появится, начиная от сладкой жизни в раю и кончая бессмертием души. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 5.12.2010 - 09:16
Сообщение #95

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(Сергей воробей @ 5.12.2010 - 07:44)
Им ведь самим в него верить хочется, слишком много бесплатных бонусов появится, начиная от сладкой жизни в раю и кончая бессмертием души. biggrin.gif

Беспросветная глупость, уж простите за прямоту.

PS Я к верующим не отношусь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 5.12.2010 - 12:34
Сообщение #96

Вновь прибывший

Цитата(doctorsergey @ 5.12.2010 - 09:16)
Беспросветная глупость, уж простите за прямоту.

PS Я к верующим не отношусь.

Ни чего страшного smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 5.12.2010 - 13:03
Сообщение #97

Мастер I

Цитата(Сергей воробей @ 5.12.2010 - 07:44)
...Многие сомневающиеся, вступают в эти споры для того, чтоб им кто-то адекватно объяснил что Бог все таки есть. Им ведь самим в него верить хочется, слишком много бесплатных бонусов появится, начиная от сладкой жизни в раю и кончая бессмертием души...

Вы как-то сильно в жизни "заблудились" в данном вопросе. Если можно - разубедите меня пожалуйста, ответив на следующие вопросы:
1). Что Вы понимаете под словосочетанием "религиозные конфессии"?
2). Как Вы себе представляете "бесплатный бонус в виде сладкой жизни в раю"?
3) Может ли обезьяна (хоть горилла, хоть макака-резус) 400 раз подряд без единой ошибки на допотопной пишущей машине перепечатать "Войну и мир" Л.Н.Толстого беспорядочно тыкая пальцами в клавиатуру?
4). Если не Бог создал все то, что Вы видите вокруг себя, то каким еще образом оно могло появиться?
Если ответите - продолжим диалог, если нет, то останетесь при своем до первых скорбей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 5.12.2010 - 15:40
Сообщение #98

Вновь прибывший

Я обещал не продолжать разговор, который ни к чему хорошему привести не может, но на вопросы все же отвечу.
1). Что Вы понимаете под словосочетанием "религиозные конфессии"?
Конфессия - форма вероисповедания в рамках определенной религии.
2). Как Вы себе представляете "бесплатный бонус в виде сладкой жизни в раю"?
Очень просто. Человек живет, всю жизнь чего-то добивается и ему крайне неприятно осознавать, что после смерти все это ему уже не пригодится. Вся жизнь теряет смысл. Печально, не правда ли? Думать о том, что в какой-то момент ты пропадешь, тебя просто никогда больше не будет, это – тоже очень мучительно и страшно. И тут религиозные деятели предлагают тебе спасительный выход, а именно - жизнь вечную, а если еще хорошо себя вести будешь, то попадешь в рай, где тебе будет очень уютно. Велик соблазн? Я думаю да. Тут уже хочешь, не хочешь, а поверишь))
Хорошую иллюстрацию этого этого явления дал один известный человек.
Вы заблудились в лесу. Идете, идете и встречаете человека. Спрашиваете его: мужик, а как выйти из этого леса? Он отвечает: а ни как, отсюда выбраться невозможно, ты здесь так и помрешь, нет отсюда выхода. Вы идете дальше, встречаете другого человека, опять спрашиваете: как выбраться из этого леса? Он вам отвечает: очень просто, пойдешь прямо, потом налево… и выберешься из леса, все очень просто. Понятно кому поверит человек.
Позволю себе маленькое отступление. Лет 5 назад, я читал относительно серьезную книгу «Искусство рекламы» В этой книге описываются приемы, как правильно влиять на умы потребителя, чтоб впарить ему какой либо товар, пускай даже не качественный. Тогда я просто поразился, что весь Ветхий завет написан по принципам этой книги. У меня не осталось ни капли сомнения, что над ним работали профессиональные психологи и нужно отдать должное, они справились со своей задачей.
3) Может ли обезьяна (хоть горилла, хоть макака-резус) 400 раз подряд без единой ошибки на допотопной пишущей машине перепечатать "Войну и мир" Л.Н.Толстого беспорядочно тыкая пальцами в клавиатуру?
Может, но это - маловероятно. Я понимаю к чему Вы задали этот вопрос. Это ни в коей мере не доказывает существование Бога в том виде, как его преподают различные религии. Это лишь объясняет, что мир создан скорей всего не сам по себе, а какой-то сверхразум о котором мы не чего не знаем, создал его.
4). Если не Бог создал все то, что Вы видите вокруг себя, то каким еще образом оно могло появиться?
По этому поводу, как вы сами знаете много версий. Лично я склоняюсь к той, что кто-то это все создал, хотя уверенно утверждать ни чего не могу. Тем не менее, возвращаясь к началу нашего разговора, хочу заметить, что наличие высшего разума, который возможно повлиял на создание мира, ни как не доказывает существование души.
Если ответите - продолжим диалог, если нет, то останетесь при своем до первых скорбей.
Звучит, как угроза biggrin.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 5.12.2010 - 16:06
Сообщение #99

Вновь прибывший

Evik, сейчас написал вам ответы, отправил, потом второй раз перечитал все написанное, ваши вопросы в том числе. Почему-то захотелось дополнить или внести ясность. Не знаю, каким вы меня себе представляете, но я уже взрослый мужчина, мне недавно 40 лет исполнилось.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 6.12.2010 - 15:39
Сообщение #100

Мастер I

Уважаемый Сергей воробей! Я же говорю, Вы просто пока "заблудились" в духовной жизни. Иначе как бы Вам пришло в голову сказать, что Ветхий Завет написан по принципам книги "Искусство рекламы"? Что было раньше? Это Вашу книгу писали, используя знания из Ветхого Завета. Значит не дураки писали. Ответ про обезъяну - не может. Обратитесь к математикам - они Вам выведут примерную цифру такой вероятности (если не поленятся, конечно). Если сумеете ее произнести - тогда браво мартышке! Чтобы завершить тему о существовании души - почитайте (если еще не читали) книгу святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа, тело". Многое прояснится. И Вы уже не будете стараться верить во что угодно, в любой креативный сверхразум, который создал мир, и при этом отвергать очевидное - мир создал Бог и он единственный его хозяин. Все делается только по его воле или его попущению. Мои слова о скорбях не могут быть угрозой в силу сказанного выше. Просто у меня уже есть опыт метаморфозы людей с мировоззрением, подобным Вашему. А скорби - это далеко не всегда плохо. Шел пьяница с бутылкой, споткнулся, упал, разбил бутылку. Сидит и плачет, сокрушается о любимом напитке, а того не знает, что в этой бутылке была не водка а метиловый спирт. Помер бы, да Господь уберег. Пока. А вдруг одумается, за ум возьмется...
Ваши 40 лет меня не впечатлили. У профессора А.Н.Алехина из СПб есть замечательная лекция на тему "Духовная смерть сорокалетних". Она поинтереснее будет того эпизода из лекции профессора Духовной Московской Академии А.И.Осипова (про мужичков в лесу), который Вы привели в своем посте. Удачи! Берегите себя!

Сообщение отредактировал Evik - 6.12.2010 - 15:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 6.12.2010 - 18:22
Сообщение #101

Вновь прибывший

Evik, существование высшего разума (Бога), больших сомнений как раз не вызывает, а вот существование души пока остается загадкой, во всяком случае для меня. Благодаря мозгу мы ощущаем собственное "я", после смерти мозга, по идее мы уже ни чего ощущать не должны. Поверьте, я не хочу спорить, просто высказываю свои мысли. "Дух, душа, тело" на днях почитаю. Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 6.12.2010 - 18:25
Сообщение #102

Мастер I

Цитата(Сергей воробей @ 6.12.2010 - 18:22)
Evik, существование высшего разума (Бога), больших сомнений как раз не вызывает, а вот существование души пока остается загадкой, во всяком случае для меня. Благодаря мозгу мы ощущаем собственное "я", после смерти мозга, по идее мы уже ни чего ощущать не должны. Поверьте, я не хочу спорить, просто высказываю свои мысли. "Дух, душа, тело" на днях почитаю. Спасибо.

Во Славу Божию!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 6.12.2010 - 18:32
Сообщение #103

Вновь прибывший

Только что подумал, а что если человек при жизни получит ЧМТ и перейдет в разряд душевно больных? Как его душа будет себя чувствовать после смерти?=) Вот видите сколько не ясностей, а вы так уверенно делаете утверждения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей воробей
сообщение 6.12.2010 - 22:17
Сообщение #104

Вновь прибывший

Evik, я дождусь ответа на свой вопрос или пока не прочитаю "Дух, душа, тело" вы со мной не будете общаться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 6.12.2010 - 23:05
Сообщение #105

Участник форума

Да, Evik такая. Принципиальная. )

Сообщение отредактировал kate_a - 6.12.2010 - 23:06
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием