Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Бог и Сатана, Кого выбрать? |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Проблема еще и в том, что ощущаете необходимость кого-то прощать или не прощать? Прежде чем кого-то простить, надо его еще в своей душе осудить! Иначе нелогично, согласитесь... Оно миру всему нужно? Ваше/наше прощение или порицание? Кто мы(я) такие(ой), чтобы кого-то судить/прощать, карать/миловать... да просто оценивать с точки зрения своего взгляда на добро и зло? (Не Добро и Зло, прошу заметить). И профессия, и количество вскрытых трупов тут не при чем. Не судите... да не будете... Ещё одна лесть - не поверю,что у Вас не было желания простить или не простить(не говоря об осуждении в душе). Скажете,что констатируете факт,а сужу не я(имеется ввиду работа).Ошибаетесь, судите именно Вы( 80%),а следствие,суд лишь обобшает материал и ставит точки. А миру нужно всё и ничего одновременно. Как говорится "хлеба и зрелищ"... А патологическая уверенность - шаг в пропасть. ![]() Удачи.УВ.модераторы,тему можно закрыть. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата Скажете,что констатируете факт,а сужу не я Именно так... А когда не в состоянии сделать категоричный, на 100% обоснованный вывод - то честно в этом сознаюсь.ЗЫ А пожелание модератору закрыть тему - это такой способ оставить последнее слово за собой? ![]() |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Именно так... А когда не в состоянии сделать категоричный, на 100% обоснованный вывод - то честно в этом сознаюсь. ЗЫ А пожелание модератору закрыть тему - это такой способ оставить последнее слово за собой? ![]() Нет, хотел поделиться наболевшим,послушать,что скажут умные люди, а в взамен усмешки и ирония. В общем, как обычно в жизни. Можно сказать жестче: хотел булочку с маслом, а получил член с горчицей. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Да нет, извините, если резковато получилось. Я считаю, что отношение к религии, вере в Истину и прочие "высокие" категории - неотъемлимое право любого человека. Просто хотел выказать свое отношение к проблеме... Выказал
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата И будет ситуация под стать музыке Чюрлёниса. Я имел в виду живопись ![]() |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Да нет, извините, если резковато получилось. Я считаю, что отношение к религии, вере в Истину и прочие "высокие" категории - неотъемлимое право любого человека. Просто хотел выказать свое отношение к проблеме... Выказал ![]() Принято,сам тоже резковат(чуть врага не нажил). У человека только одно Право - на жизнь, все остальные права даны такими же людьми с теми же физиологическими потребностями. А музыка Чюрлёниса завораживает,только слушать надо когда в душе пусто(не навязываю - просто лучше усвоится). |
![]() |
![]() |
Покрышкин |
![]()
Гость ![]() |
Заранее извиняюсь, если скажу глупость, потому как очень уважаю здешних форумцев.
Лично для меня Бог представляется в виде "системы". "Бог долго терпит, да сильно бъёт" (русская народная поговорка). Как правильно заметил Andrey, сасата создан Богом (один из его ангелов). Ещё существует мнение, что сатана является как бы помощником Бога в "грязных" делах - убийц например расстеливают в некоторых странах по решению суда. Так что, по большому счету всё одно - судьба. |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Блез Паскаль, на вопрос верит ли он в Бога, ответил так:
"Если Бога нет и я в него не верю, то после смерти я ничего не теряю. Если Бога нет а я в него верю, то после смерти я тоже ничего не теряю. Но если, вдруг, Бог есть а я в него при жизни не верил, то после смерти у меня большой шанс потерять Всё. А теперь угадайте, что я выбираю?" Лично моё мнение, тому кто не верит в Бога, тяжелее жить. В жизни этого человека, по большому счету, для него самого нет смысла. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Цитата( Паскаль) "Если Бога нет и я в него не верю, то после смерти я ничего не теряю. Знакомо. Мне только не нравится такое обоснование, не серьезное... Да и кто уверен, что Паскаль не отшутился просто на серьезный для него вопрос? Если Бога нет а я в него верю, то после смерти я тоже ничего не теряю. Но если, вдруг, Бог есть а я в него при жизни не верил, то после смерти у меня большой шанс потерять Всё. Получается из приведенной цитаты необходимость в вере, т.с., "на всякий случай" ![]() |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Цитата Да и кто уверен, что Паскаль не отшутился просто на серьезный для него вопрос? Блез Паскаль был верующим человеком и, кстати, неединственным верующим ученым. |
![]() |
![]() |
Покрышкин |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
В связи с обсуждением религиозных канонов, имею следующий вопрос (много ЛЕТ пытаюсь узнать): что такое ПАСХА (естесственно не кулинарный рецепт, а церковный праздник). Заранее прошу не путать с Воскрешением Христа.
|
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата имею следующий вопрос (много ЛЕТ пытаюсь узнать): что такое ПАСХА (естесственно не кулинарный рецепт, а церковный праздник). Заранее прошу не путать с Воскрешением Христа. Естественно, к Воскрешению Христа слово Пасха никакого отношения не имеет, так как есть этот праздник и у народов кто в Христа не верит вообще. Пасха — означает «исход», покидание чего-либо. В данном случае — Египта, поскольку иудеи, совершив некогда массовый побег под предводительством Моисея от тамошнего фараона, отмечают этот праздник по сей день. Это своеобразный ветхозаветный День независимости. |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Пасха — означает «исход», покидание чего-либо. В данном случае — Египта, поскольку иудеи, совершив некогда массовый побег под предводительством Моисея от тамошнего фараона, отмечают этот праздник по сей день. Это своеобразный ветхозаветный День независимости. Уважаемая 'Severina', практически так я себе это и представлял, но наткнулся (то-ли в Библии, то-ли в Коране) на интересный факт, что Иудеи "ушли" из Египта В ПРАЗДНИК ПАСХИ. Поэтому подразумеваю, что Автор намекал на наличие самого праздника и ранее. Хотя мог иметь место не совсем верный перевод ![]() А какая из религий (христиане, мусульмане) в Христа не верит вообще? А у Будистов про Пасху я не слышал. |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Цитата Иудеи "ушли" из Египта В ПРАЗДНИК ПАСХИ. Поэтому подразумеваю, что Автор намекал на наличие самого праздника и ранее. Интересно! Возможно действительно, что-то было и До этого. История древнего Египта вообще невероятно загадочна. Ведь вся наша цивилизация, можно сказать, это и есть "исход" из древнего Египта. А уж за нашу профессию и говорить нечего. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 03:29 |