Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Бог и Сатана, Кого выбрать?

>
арнольдарчебазов
сообщение 13.09.2006 - 19:33
Сообщение #16

Продвинутый участник

Цитата(myt @ 13.09.2006 - 18:43)

Проблема еще и в том, что ощущаете необходимость кого-то прощать или не прощать? Прежде чем кого-то простить, надо его еще в своей душе осудить! Иначе нелогично, согласитесь...

Оно миру всему нужно? Ваше/наше прощение или порицание? Кто мы(я) такие(ой), чтобы кого-то судить/прощать, карать/миловать... да просто оценивать с точки зрения своего взгляда на добро и зло? (Не Добро и Зло, прошу заметить).

И профессия, и количество вскрытых трупов тут не при чем. Не судите... да не будете...

Ещё одна лесть - не поверю,что у Вас не было желания простить или не простить(не говоря об осуждении в душе). Скажете,что констатируете факт,а сужу не я(имеется ввиду работа).Ошибаетесь, судите именно Вы( 80%),а следствие,суд лишь обобшает материал и ставит точки. А миру нужно всё и ничего одновременно. Как говорится "хлеба и зрелищ"... А патологическая уверенность - шаг в пропасть. priso1.gif
Удачи.УВ.модераторы,тему можно закрыть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 13.09.2006 - 19:58
Сообщение #17

судмедэксперт

Цитата
Скажете,что констатируете факт,а сужу не я
Именно так... А когда не в состоянии сделать категоричный, на 100% обоснованный вывод - то честно в этом сознаюсь.

ЗЫ А пожелание модератору закрыть тему - это такой способ оставить последнее слово за собой? smile.gif

Сообщение отредактировал myt - 13.09.2006 - 20:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 13.09.2006 - 20:16
Сообщение #18

Продвинутый участник

Цитата(myt @ 13.09.2006 - 20:58)

Именно так... А когда не в состоянии сделать категоричный, на 100% обоснованный вывод - то честно в этом сознаюсь.

ЗЫ А пожелание модератору закрыть тему - это такой способ оставить последнее слово за собой? smile.gif

Нет, хотел поделиться наболевшим,послушать,что скажут умные люди, а в взамен усмешки и ирония. В общем, как обычно в жизни.
Можно сказать жестче: хотел булочку с маслом, а получил член с горчицей. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 13.09.2006 - 20:30
Сообщение #19

судмедэксперт

Да нет, извините, если резковато получилось. Я считаю, что отношение к религии, вере в Истину и прочие "высокие" категории - неотъемлимое право любого человека. Просто хотел выказать свое отношение к проблеме... Выказал sad.gif . Но и Ваше вполне уважаю и свою точку зрения не навязываю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 13.09.2006 - 20:37
Сообщение #20

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
И будет ситуация под стать музыке Чюрлёниса.
Я имел в виду живопись smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 13.09.2006 - 20:49
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата(myt @ 13.09.2006 - 21:30)

Да нет, извините, если резковато получилось. Я считаю, что отношение к религии, вере в Истину и прочие "высокие" категории - неотъемлимое право любого человека. Просто хотел выказать свое отношение к проблеме... Выказал sad.gif . Но и Ваше вполне уважаю и свою точку зрения не навязываю.

Принято,сам тоже резковат(чуть врага не нажил).
У человека только одно Право - на жизнь, все остальные права даны такими же людьми с теми же физиологическими потребностями.
А музыка Чюрлёниса завораживает,только слушать надо когда в душе пусто(не навязываю - просто лучше усвоится).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Покрышкин
сообщение 15.09.2006 - 23:23
Сообщение #22

Гость

Заранее извиняюсь, если скажу глупость, потому как очень уважаю здешних форумцев.
Лично для меня Бог представляется в виде "системы".
"Бог долго терпит, да сильно бъёт" (русская народная поговорка). Как правильно заметил Andrey, сасата создан Богом (один из его ангелов). Ещё существует мнение, что сатана является как бы помощником Бога в "грязных" делах - убийц например расстеливают в некоторых странах по решению суда.
Так что, по большому счету всё одно - судьба.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 16.09.2006 - 09:27
Сообщение #23

Авторитетный участник

Из: Москвы

Блез Паскаль, на вопрос верит ли он в Бога, ответил так:
"Если Бога нет и я в него не верю, то после смерти я ничего не теряю.
Если Бога нет а я в него верю, то после смерти я тоже ничего не теряю.
Но если, вдруг, Бог есть а я в него при жизни не верил, то после смерти у меня большой шанс потерять Всё.
А теперь угадайте, что я выбираю?"
Лично моё мнение, тому кто не верит в Бога, тяжелее жить. В жизни этого человека, по большому счету, для него самого нет смысла.

Сообщение отредактировал Severina - 16.09.2006 - 09:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 16.09.2006 - 10:17
Сообщение #24

судмедэксперт

Цитата( Паскаль)
"Если Бога нет и я в него не верю, то после смерти я ничего не теряю.
Если Бога нет а я в него верю, то после смерти я тоже ничего не теряю.
Но если, вдруг, Бог есть а я в него при жизни не верил, то после смерти у меня большой шанс потерять Всё.
Знакомо. Мне только не нравится такое обоснование, не серьезное... Да и кто уверен, что Паскаль не отшутился просто на серьезный для него вопрос?

Получается из приведенной цитаты необходимость в вере, т.с., "на всякий случай" smile.gif "А вдруг он есть?"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 16.09.2006 - 20:09
Сообщение #25

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Да и кто уверен, что Паскаль не отшутился просто на серьезный для него вопрос?

Блез Паскаль был верующим человеком и, кстати, неединственным верующим ученым.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Покрышкин
сообщение 16.09.2006 - 22:32
Сообщение #26

Гость

Цитата(Severina @ 15.09.2006 - 22:27)

Лично моё мнение, тому кто не верит в Бога, тяжелее жить. В жизни этого человека, по большому счету, для него самого нет смысла.

Апсолютно согласен.
"С Богом надёжнее жить, с Богом легко умирать" (С) К.Кинчев
Всякая система лучше хаоса. Поэтому лучше верить.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 16.09.2006 - 22:48
Сообщение #27

Авторитетный участник

Из: г. Москва

В связи с обсуждением религиозных канонов, имею следующий вопрос (много ЛЕТ пытаюсь узнать): что такое ПАСХА (естесственно не кулинарный рецепт, а церковный праздник). Заранее прошу не путать с Воскрешением Христа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 16.09.2006 - 22:56
Сообщение #28

Авторитетный участник

Цитата
имею следующий вопрос (много ЛЕТ пытаюсь узнать): что такое ПАСХА (естесственно не кулинарный рецепт, а церковный праздник). Заранее прошу не путать с Воскрешением Христа.

Естественно, к Воскрешению Христа слово Пасха никакого отношения не имеет, так как есть этот праздник и у народов кто в Христа не верит вообще.
Пасха — означает «исход», покидание чего-либо. В данном случае — Египта, поскольку иудеи, совершив некогда массовый побег под предводительством Моисея от тамошнего фараона, отмечают этот праздник по сей день.
Это своеобразный ветхозаветный День независимости.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 16.09.2006 - 23:03
Сообщение #29

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(Severina @ 16.09.2006 - 23:56)

Пасха — означает «исход», покидание чего-либо. В данном случае — Египта, поскольку иудеи, совершив некогда массовый побег под предводительством Моисея от тамошнего фараона, отмечают этот праздник по сей день.
Это своеобразный ветхозаветный День независимости.

Уважаемая 'Severina', практически так я себе это и представлял, но наткнулся (то-ли в Библии, то-ли в Коране) на интересный факт, что Иудеи "ушли" из Египта В ПРАЗДНИК ПАСХИ. Поэтому подразумеваю, что Автор намекал на наличие самого праздника и ранее.
Хотя мог иметь место не совсем верный перевод sad.gif .
А какая из религий (христиане, мусульмане) в Христа не верит вообще? А у Будистов про Пасху я не слышал.

Сообщение отредактировал sopiens - 16.09.2006 - 23:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 16.09.2006 - 23:13
Сообщение #30

Авторитетный участник

Цитата
Иудеи "ушли" из Египта В ПРАЗДНИК ПАСХИ. Поэтому подразумеваю, что Автор намекал на наличие самого праздника и ранее.

Интересно! Возможно действительно, что-то было и До этого.
История древнего Египта вообще невероятно загадочна.
Ведь вся наша цивилизация, можно сказать, это и есть "исход" из древнего Египта.
А уж за нашу профессию и говорить нечего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 03:29