Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внеурочная работа |
![]() |
Станислав Пилюков |
![]()
Гость ![]() |
Я вообще своих воспитал- нет до 10-00 необходимых документов, или труп доставлен позже- экспертиза заврта. У меня помимо вскрытий еще достаточно другой работы, а она требут времени и при этом ежедневно. Постановление мятое или влажное - переделать, чушь написана - переделать, под труп запихали - переделать, я его руками брать не собираюсь. Кстати начальник ОЧЕНЬ это подерживает, и всегда на стороне эксперта.
Заставить нас, действительно, никто не может, тем более прокуратура или менты - трудовой кодекс не позволяет. Уважайте себя сами, и вас будут уважать окружающие... |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
Ну оставил , допустим одного, лежит до завтра. За ночь еще трех подкинули, у двух направиловки не правильные. так же оставил. первый продолжает лежать, никому не нужен. Уже три. Пролежали выходные добваили шесть, четыре оставил и.т.д. и.т.п. Это не выход. Всегда надо делать то, что можно сделать.Работа на завтра, которую можно сделать было сегодня, это тормоз и стресс. А их у нас достаточное количество. Я вскрываю все что есть, а разбираюсь потом. А вот бумажки, людям из внутренних органов, могу и потянуть....Долго долго.
|
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(Печкуренко @ 28.10.2005 - 07:08) Это не выход. Всегда надо делать то, что можно сделать.Работа на завтра, которую можно сделать было сегодня, это тормоз и стресс. Зато такая схема "отфутболивания" идеально действует с живыми. Непорядок в документах - мой заведующий не принимает таких. Из них процентов 40 повторно не приходят - остывают от эмоций наверное. А мне только лучше - меньше работы на корзину и милиция "воспитывается". Живой - не труп, шевелится ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Severina
Цитата Непорядок в документах О каком "непорядке" в документАХ (вроде для исследования или экспертизы приходят с одним документом - направляющим; о паспорте не упоминаю - "непорядок" в нем - уже не наша головная боль) идет речь? Цитата Когда человеку по настоящему надо пройти освидетельствание - он достанет кого хочешь и до прокурора дойдет, но все бумаги оформят ему, в конце концов, правильно. Распространенное заблуждение. Сутяги, лица с нарушенной психикой и просто наглые - эти точно всегда до кого угодно дойдут. Но полагать, что им " по настоящему надо пройти освидетельствование" - по меньшей мере наивно. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Работа на корзину - это, в конечном итоге, Ваша нагрузка в конце года, а это "цмцфирь" и Ваше жалованье (не зарплата, а именно жалованье)!!! в конце года.
Просто не проникайтесь состраданием к каждому пришедшему на приём. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Станислав Пилюков: "Я вообще своих воспитал- нет до 10-00 необходимых документов, или труп доставлен позже- экспертиза заврта. У меня помимо вскрытий еще достаточно другой работы, а она требут времени и при этом ежедневно. Постановление мятое или влажное - переделать, чушь написана - переделать, под труп запихали - переделать, я его руками брать не собираюсь. Кстати начальник ОЧЕНЬ это подерживает, и всегда на стороне эксперта".
А если труп "свежий" и для принятия каких то решений оперативникам (причина смерти не понятна) Вы так же стойко стоите на своих позициях? |
![]() |
![]() |
Kartik |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.09.2005 Из: Приморский край Пользователь №: 735 ![]() |
Цитата(Alex @ 22.01.2005 - 23:17) Уважаемые коллеги. Большое спасибо за ваши отклики, вызванные моим криком души. ![]() Ерунда это все! Нельзя вот так "у стола надиктовать" сложную экспертизу с диагнозом, выводами, да еще по фотографиям. Это чушь чистой воды и кто это делает - грошь цена такому эксперту. Я всегда предупреждаю, стоящих у меня за спиной следаков, что я буду думать над экспертизой столько сколько мне понадобится и пока не дождусь последнего дополнительного исследования. Удачи всем. ![]() Уважаемый коллега! Убедительно рекомендую Вам быть осторожным в профессиональной оценке коллег. Форум у нас хоть и анонимный, но коллегиальный. Выложите для разбора коллегами Вашу экспертизу и уверяю Вы не почувствуете себя "в белом фраке". С уважением Vitalykk. |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
А я вообще ни с кем ни разговариваю во время всрытия, что-то пою, что не знаю. Следаков и оперов старюсь под разными прелогами не подпускать к ключевым моментам, мысль сбивают. Все вопросы потом. Я им говорю- я набираю информацию, а обрабатывать её буду позже...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Ерунда это все! Нельзя вот так "у стола надиктовать" сложную экспертизу с диагнозом, выводами, да еще по фотографиям. Можно. И у секционного стола можно стразу надиктовать протокол и диагноз и Выводы и сразу после вскрытия можно сделать то же самое у себя в кабинете (но последнее - сложнее и качество ниже). Протокол по "фотографиям" - очень опасная вещь ( не видны ВСЕ повреждения, изменяются размеры повреждений и их форма). Лучше не пользоваться. Цитата Это чушь чистой воды и кто это делает - грошь цена такому эксперту. Во первых - поздравляю с открытием в филологии - "чушь чистой воды". В толковом словаре вполне подойдет и к статьям "чушь", "чистый" и "вода". А вот разбрасываться оценками коллег - думаю, не стоит. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата Ерунда это все! Нельзя вот так "у стола надиктовать" сложную экспертизу с диагнозом, выводами, да еще по фотографиям. Это чушь чистой воды и кто это делает - грошь цена такому эксперту. Я именно так всё и делаю и из принципа от стола не ухожу пока всё не надиктую. Стоит из секционного зала уйти, как обрушиваются сразу другие дела, вопросы, телефонные звонки, а акт лежит и ждёт. К вечеру расхлебаешься, сядешь диктовать, а трупы и случаи начинают в голове (у меня она такая старенькая и забывчивая) путаться. Цену себе знаю, тут Вы мне глаза не открыли. ![]() |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Целиком поддерживаю Бороду. Все можно и нужно делать сразу. Потом - допустимая лакировка, но есть материал с которым можно и нужно работать. Если сразу не сделал - потом - сочинение "на заданную тему".
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Полноте, Господа!
![]() Уважаемый Картик! Вот видите, что бывает на нашем форуме. Мы СВОИХ в обиду не дадим! ![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(Валерий @ 19.01.2005 - 18:33) СТАХАНОВЦЫ!!! ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ ...!!! Я не говорю про страны бывшего СССР - там все примерно по прежнему (оплата труда + нагрузка), но в высокоразвитых странах вскрывают двоем и не больше, чем 2 трупов в неделю - выигрывает качество и скорость! Нужно конструктивно подходить в необходимости именно[SIZE=7] СМ вскрытия! Когда вскрывают за ДЕНЬГИ (государства, муницуипалитета), то их считают! Да и незачем из пушки стрелять по воробъям - ведь согласитесь - в 60% нашу работу мог бы сделать патолог, 30% - (при ясных и понятных всем обстоятельствах) обошлись бы наружным осмотром ... и только в 10% случаев это наша кропотливая, срочная, ответственная работа! Согласитесь, если у Вас на двоих будут два трупа в неделю, то вы "обсосете" у него все косточки и проведете все мыслимые и немыслимые дополнительные исследования, получая зарплату на 1-1,5- порядка выше! Кто-то размечтался? До уровня работы в высокоразвитых странах мы не доживем. Пока что организация судебной медицины у нас - "у порога сознания". Следствие этого - днем вскрытия, до ночи и в выходные оформления их в виде печатной продукции (или куча хвостов), одуревший эксперт как часть системы - секционный стол-компьютер. Перераспределение потока вскрытий, полагаю, зависит отнюдь не от умов верхов судебной медицины, а от направления потока ритуальных денег. Наталья. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата в высокоразвитых странах вскрывают двоем и не больше, чем 2 трупов в неделю По разному вскрывают. Где-то и ещё меньше, а где-то и значительно больше. Я уже сообщал, что в Австрии больше 1000 вскрытий на эксперта в год! Правда они органы не сами изымают, а препараторы это делают, да и некоторые органы им помогают препарировать.Уважаемая Наталья! Вы забываете ещё один важный аспект, это количество ставок на город или регион. Мы же все в условиях рынка живём. Как только количество вскрытий снизится, так сразу все ставки сократят. Вы никогда не задумывались над тем сколько судебных медиков в развитых странах на 100 000 населения, а сколько в РФ? Я боюсь, что если Ваши мечты один в один претворить в жизнь, то вместе с уходом вскрытий всяких висельников, скоропостижки и прочих "банальностей" сначала резко сократят ставки. Одновременно оставшиеся эксперты будут вынуждены вскрывать почти, как и раньше, только случаи резко усложнятся. Рутинных простых вскрытий (легко заработанных денег) станет мало, а всяких больничных, травмы и убийств (тяжело заработанных денег) пропорционально больше. Собственно это и есть современная ситуация в экономически крепко стоящих на ногах странах. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемая Наталья! Лучше всех ответил Андрей! Меньше работы меньше ставок и денег. С учетом всех экспертов трупов на каждого не так много, но как Вы думаете кого первого сократят административного работника или простого танатолога?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:03 |