Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
>

Внеурочная работа

>
FILIN
сообщение 13.11.2005 - 18:33
Сообщение #61

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Как ни странно -все правы.
Вот только смотря где.
В одних Бюро довольно четко придерживаются рекомендаций о количестве вскрытий на 1ст. и в этих Бюро эксперты могут получать по 3-6ставок. В этих регионах убирать из потока вскрытий скоропостижку - себе дороже.
В других (обычно - попросту бедные регионы) как ни старается начальник Бюро, а больше 2ст. дать не может - это на 500-600трупов. А в этих - убрать из перечня вскрытий трупов 200-300 фактически ничего не изменит.
Трудно говорить о работе в РФ "вообще".

Замечание ув. Andrey о методике вскрытия трупов в Австрии - во многих БЮро РФ такая методика прктикуется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волк
сообщение 4.12.2005 - 23:50
Сообщение #62

Претендент

Лично я глубоко убеждён, что скоропостижка мешает экспертам заниматься насильственной смертью. Пусть эксперт лучше неделю подумает над сложной экспертизой, чем напишет чушь несусветную, но зато вскроет несколько скроропостижек. А вот заче патологоанатомы? Скоропостижка- это их хлеб!!! А если мы будем скоропостижкой заниматься - пусть обздравы от патологоанатомов нам эти ставка отдадут. Вот и вся проблема.
Волк.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЕГА
сообщение 23.12.2005 - 19:14
Сообщение #63

Новичок

Цитата(Волк @ 5.12.2005 - 00:50)
Лично я глубоко убеждён, что скоропостижка мешает экспертам заниматься насильственной смертью. Пусть эксперт лучше неделю подумает над сложной экспертизой, чем напишет чушь несусветную, но зато вскроет несколько скроропостижек. А вот заче патологоанатомы? Скоропостижка- это их хлеб!!!
С одной стороны полностью поддерживаю! Вместо того, что бы подумать о серьезном, занимаешься работой на "корзину" в виде заключений по ИБСам и т.д., которые никто не читает. А с другой стороны - если хочешь заработать на хлеб с маслом, приходиться "резать и резать", т. к. дополнительно оплачиваются объемные показатели, а не качественные (к моему великому сожалению, потому что качество стараюсь поддерживать на должной высоте из еще не угасшего профессионального интереса и личных амбиций). А работать на два фронта - и объем и качество - безумно сложно, на грани нервного срыва.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 23.12.2005 - 20:04
Сообщение #64

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
и объем и качество - безумно сложно, на грани нервного срыва.
Да бросьте.
Вы что, действительно верите, что эксперт вскрывает 1 сложный труп в неделю и потом всю неделю только об этой экспертизе и думает?
Как говаривали в 20-х годах (правда, по другому поводу), давайте "без черемухи".
А скоропостижные - 30 мин. вскрытия, 30 мин. текста на компе = 1 час. Без напряга и думая о чем-то своем.
Сколько часов Вы в день по графику должны отработать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 7.01.2009 - 16:58
Сообщение #65

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

У нас есть до предела оборзевший следователь из СУ СК. Следак хотел приехать и насильно в наручниках увезти меня на допрос по СМЭ, т.к. я отказалась ехать во вне рабочее время. Пришлось звонить прокурору. Позже я приходила к этому следователю со своим адвокатом. Адвокат грамотный, ехидный, очень помог мне избавится от проблем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 8.01.2009 - 11:09
Сообщение #66

Мастер II

Из: Сибирь

О! А это мысль! smile.gif Надо всем требовать через профком от Бюро оплату юр.услуг и прикрепление к каждому СМЭ по адвокату. для защиты от обнаглевших СОСУСКов smile.gif!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.01.2009 - 12:13
Сообщение #67

Продвинутый участник

Цитата(Джек @ 8.01.2009 - 15:09)
О! А это мысль! smile.gif Надо всем требовать через профком от Бюро оплату юр.услуг и прикрепление к каждому СМЭ по адвокату. для защиты от обнаглевших СОСУСКов smile.gif!

Адвокат мой хороший знакомый и он с удовольствием расправлялся с прокурорским работником. Этот работник уже много кого достать успел. "В семье не без урода".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.01.2009 - 13:24
Сообщение #68

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемая судмедэксперт О.А.
Цитата
Следак хотел приехать и насильно в наручниках увезти меня на допрос по СМЭ,

Ни у следователей СО, ни СК наручников нет.

Принудительная доставка свидетеля (или иного лица) на допрос к следователю - оперативное действие, которое следователь в рамках УПК выполнить не может.
ОН может/обязан только направить в милицию общественной безопасности отношение о принудительной доставке.
Цитата
т.к. я отказалась ехать во вне рабочее время.

На каком основании?
Допрос эксперта - исключительно следственнное действие.

Сомнительно, что бы в коллективном трудовом договоре Вашего БЮро или в Уставе специально было отмечено, что в должностные обязанности входит и допрос следователе Вас в кчестве эксперта.
Законодатель ни в одном из своих законодательных актов этот вопрос не оговаривает.
Цитата
Адвокат грамотный, ехидный, очень помог мне избавится от проблем.

Если не сложно - поясните:
- от каких проблем?
- каким образом?
(только без ехидства, это дело не хитрое, но пустое).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.01.2009 - 14:25
Сообщение #69

Продвинутый участник

ст. 113 УПК РФ «… подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу». Не указано, что эксперт может быть подвергнут приводу, значит следователь не имеет права осуществлять принудительный привод эксперта.
Федеральный Закон № 73-ФЗ от 31.02.2001г. «О государственной судебно-экспертной деятельности»: ст. 7 «… не допускается воздействие на эксперта…» ст. 8 «… исследование … в полном объеме…» ст.12 «… проводящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей».
Из Трудового Кодекса: ст.ст. 91,92,94 рабочее время не превышает 36 часов в неделю.

Следователь СУ СК требовал явиться на допрос (Еще и вне рабочее время!), чтобы указать предварительно причину смерти, механизм образования, и др., т.е. ответить на вопросы, которые обычно ставят при назначении экспертизы СМЭ трупа. Основной вопрос следователя: «А мог он сам себе… А мог он при падении…». Это уже давление на эксперта, следователь утверждал, что никто не бил (того, кого вскрывала), он сам упал. Труп был вскрыт по направлению, экспертиза ещё не назначена, результатов химии, гистологии ещё нет, уже требуют причину смерти. Меня возмутила эта тупость со стороны следователя. На все вышеперечисленные законы я ему указала, но он не понял и орал, угрожал приводом, что отдаст письменное распоряжение операм. Я взяла повестку на допрос и уже с этой повесткой, вместе с адвокатом явилась. Никаких предварительных выводов не делала, в объяснении адвокат указал на нарушение закона следователем. Это объяснение я отдала руководителю СУ СК. Тот следователь до сих не признался, что не прав. По слухам от его сотрудников, этого следователя перестали уважать.

Свои должностные обязанности судмедэксперта я исполняю в отведенное рабочее время, установленное должностными инструкциями и трудовым договором. После рабочего времени я не судмедэксперт, а гражданка РФ. Рабочий день закончился и я «теряюсь». Пытались на ОМП с улицы в машину посадить, пригрозила жалобой прокурору, отстали. Сейчас пока не лезут.

А наручники у этого следака видела на столе, он наверно на допросах издевается над обвиняемыми.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 8.01.2009 - 14:56
Сообщение #70

Новичок

Из: РФ

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 8.01.2009 - 15:25)
Меня возмутила эта тупость со стороны следователя. На все вышеперечисленные законы я ему указала, но он не понял и орал, угрожал приводом, что отдаст письменное распоряжение операм. Я взяла повестку на допрос и уже с этой повесткой, вместе с адвокатом явилась. Никаких предварительных выводов не делала, в объяснении адвокат указал на нарушение закона следователем. Это объяснение я отдала руководителю СУ СК. Тот следователь до сих не признался, что не прав. По слухам от его сотрудников, этого следователя перестали уважать.

Детский сад.... От этого и все проблемы у Вас, вы их сами себе ищете на мягкое место, а потом удивляетесь, почему вы вся такая из себя судмедэксперт, а вокруг одни уроды хамы и идиоты.
Может стоит к себе присмотреться немного? wink.gif

Р.S. Скажите, а в судебной медицине Вас еще какие-то другие темы интересуют кроме отношения к Вам?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.01.2009 - 15:17
Сообщение #71

Продвинутый участник

Цитата(ekspert @ 8.01.2009 - 18:56)
Детский сад.... От этого и все проблемы у Вас, вы их сами себе ищете на мягкое место, а потом удивляетесь, почему вы вся такая из себя судмедэксперт, а вокруг одни уроды хамы и идиоты.
Может стоит к себе присмотреться немного? wink.gif

Р.S. Скажите, а в судебной медицине Вас еще какие-то другие темы интересуют кроме отношения к Вам?

Да, меня интересуют вопросы в судебной медицине и очень много. На днях уезжаю в Барнаул и там задам много вопросов. Вопросы и ответы выложу в уже созданной теме.

По поводу уродов, хамов и идиотов: их мало! Плохое лучше запоминается, а хорошее воспринимается как само собой разумеющееся. Не забуду период, когда приходилось выезжать на все трупы подряд. Рабочее время заканчивается в 16-00ч. До 22-23ч. доставали менты и прокурорские с допросами, объяснениями, а ночью по 3-5 раз поднимали на труп выехать. Это длилось в течение года. Терпение закончилось. "Правоохраниетелей" много, а я одна. Мент отдежурил и ушел домой спать, вышел другой мент и ему плевать, что эксперт один и сутками работает.

У кого и на какой период времени хватит терпения работать сутками?

Сообщение отредактировал судмедэксперт О.А. - 8.01.2009 - 15:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 8.01.2009 - 16:41
Сообщение #72

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 8.01.2009 - 14:25)
Не указано, что эксперт может быть подвергнут приводу, значит следователь не имеет права осуществлять принудительный привод эксперта.
Федеральный Закон № 73-ФЗ от 31.02.2001г. «О государственной судебно-экспертной деятельности»: ст. 7 «… не допускается воздействие на эксперта…» ст. 8 «… исследование … в полном объеме…» ст.12 «… проводящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей».
Из Трудового Кодекса: ст.ст. 91,92,94 рабочее время не превышает 36 часов в неделю.

Следователь СУ СК требовал явиться на допрос (Еще и вне рабочее время!), чтобы указать предварительно причину смерти, механизм образования, и др., т.е. ответить на вопросы, которые обычно ставят при назначении экспертизы СМЭ трупа.
По слухам от его сотрудников, этого следователя перестали уважать.

А наручники у этого следака видела на столе, он наверно на допросах издевается над обвиняемыми.

Потрясающая глупость, следующий раз другого адвоката наймите, который может не только читать законы, но еще и их трактовать, а про воспрепятвование проведению расследования Вам еще никто ничего не рассказывал? п. 6 ч. 4 ст. 57 УПК РФ Эксперт не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд. И пусть это будет хоть два часа ночи. Се ля ви. Если Вам суд назначит процесс в 20.00. Вы что ему скажете что у Вас личной время?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.01.2009 - 17:19
Сообщение #73

Продвинутый участник

Цитата(Феникс @ 8.01.2009 - 20:41)
Потрясающая глупость, следующий раз другого адвоката наймите, который может не только читать законы, но еще и их трактовать, а про воспрепятвование проведению расследования Вам еще никто ничего не рассказывал? п. 6 ч. 4 ст. 57 УПК РФ Эксперт не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд. И пусть это будет хоть два часа ночи. Се ля ви. Если Вам суд назначит процесс в 20.00. Вы что ему скажете что у Вас личной время?

Вне рабочее время я не являюсь экспертом. Допрос недопустим до получения результатов экспертизы. ст. 57 УПК РФ и все её пункты и части знаю, но в ст. 57 УПК РФ говорится об эксперте, а не о гражданском лице. Другие следователи знают закон и соблюдают его, с остальными конфликтов не было. Суд - это другое дело, приходится являться. Но даже судьи согласовыввают время с участниками процесса и вне рабочее время вызова бывают редко. Борзеть не надо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 8.01.2009 - 17:23
Сообщение #74

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 8.01.2009 - 17:19)
Суд - это другое дело, приходится являться. Но даже судьи согласовыввают время с участниками процесса и вне рабочее время вызова бывают редко. Борзеть не надо!

Ну видимо Вам не приходилось бывать в суде в 10 часов вечера, еще ни разу в жизни не встречал чтобы суд согласовывал свое время с экспертом, с прокурорм - да, с адвокатам - да. Но с экспертом, это круто. Вопрос на засыпку, а где норма в которой говорится что в с16.00. вы являетесь гражданским лицом (сразу прерываю полет фантизии в ТК РФ этого нет) и где вообще по Вашему мнению дано понятие гражданского лица. А? wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.01.2009 - 17:32
Сообщение #75

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Приятно общаться с умным и опытным юристом.
Ведь и я просмотрел ст.57 УПК (хотя недавно была дискуссия как раз о вызове эксперта).

Уважаемая судмедэксперт О.А.

Вы эксперт, судя по некоторым данным, сообщенным Вами на ФСМ, еще молодой.
Слышать от молодого эксперта такие реляции
Цитата
До 22-23ч. доставали менты и прокурорские с допросами, объяснениями, а ночью по 3-5 раз поднимали на труп выехать. Это длилось в течение года. Терпение закончилось. "Правоохраниетелей" много, а я одна

просто неловко.

Работа у нас такая - и днем и ночью. А в советское время - еще и бесплатно.
А если не подходит - не надо прятаться за каких-то адвокатов, ТК и пр.
Лучше сменить профессию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 12:23