Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внеурочная работа |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Ну видимо Вам не приходилось бывать в суде в 10 часов вечера, еще ни разу в жизни не встречал чтобы суд согласовывал свое время с экспертом, с прокурорм - да, с адвокатам - да. Но с экспертом, это круто. Вопрос на засыпку, а где норма в которой говорится что в с16.00. вы являетесь гражданским лицом (сразу прерываю полет фантизии в ТК РФ этого нет) и где вообще по Вашему мнению дано понятие гражданского лица. А? Судмедэксперт исполняет свои должностные инструкции согласно трудовому договору и в ТК определено ст. 92 - с вредными условиями не более 36 часов в неделю. Право на отдых ещё никто не отменял. Судмедэксперт отработал своё рабочее время, кем он тогда является, если не гражданским лицом? Вы круглосуточно должностное лицо или иногда отдыхаете? |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Судмедэксперт исполняет свои должностные инструкции согласно трудовому договору и в ТК определено ст. 92 - с вредными условиями не более 36 часов в неделю. Право на отдых ещё никто не отменял. Судмедэксперт отработал своё рабочее время, кем он тогда является, если не гражданским лицом? Вы круглосуточно должностное лицо или иногда отдыхаете? Еще раз: дайте , пожалуйста, определение гражданского лица (и теперь еще должностного лица) со ссылкой на закон, иначе беседа заходит в тупик, так как Вы не понимаете тех терминов которыми оперируете.Лично я не должностное лицо в его прямом определении но на меня распрстраняются требования спецзакона, а следовательно и в 2 часа ночи обязан исполнять свои обязанности. Если Вы работаете ночью то вы имеете право требовать оплату за труд, но отказать следователю Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Вместо того чтобы упорстовать заведите себе за правило : два сотовых телефона, и рабочая трубка выключается в Ваше любое время 16.00. И еще речь сейчас идет не о должностных инструкция а о правах и обязанностях эксперта, предусмотренных УПК. Если должностные инструкции этого не учитывают, то это Ваши проблемы и Вашего руководства. P.S. Максимализм конечно хорошо, но все же он должен проходить после 25 лет, иначе мешает жить и выглядит нелепо. С уважением, |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Уважаемый Феникс! Я не имею юридического образования. В ГК РФ ст. 17 граждане (физические лица). ст. 12 ФЗ № 73 от 31.05.2001г. "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" – «Государственным судебным экспертом является аттестованный работник государственного судебно-экспертного учреждения, производящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей». ст. 13 ФЗ № 73 от 31.05.2001г. "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" – «Должность эксперта …» Представьте, что вам сутками «ни поспать ни пожрать» не дают. Это не просто неуважение к человеку, а издевательство. |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Уважаемая О.А. физические лица и гражданское лицо, это "две большие разницы".
Если лицо занимает должность это не значит что он должностное лицо. Комментарий к УК надеюсь у Вас на работе есть, посмотрите, например, ст. 285 или 286 там есть все ссылки на нормативные акты по должностным лицам. "Представьте, что вам сутками «ни поспать ни пожрать» не дают. Это не просто неуважение к человеку, а издевательство". Это лирика, судя по фотографии питаетесь Вы нормально. Признаю закон не гибкий, но для этого надо решать проблемы, а не создавать их. Если бы Вы мило улыбнулись следователю, он бы еще и на ужин наверняка попросил Вас остаться. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Цитата Это лирика, судя по фотографии питаетесь Вы нормально. Фотография сделана во время учёбы в академии. Не скажу, что я там жирная. Прошло 4 года. Сейчас хоть цепь с камнем привязывай, чтобы ветром не унесло (рост 165, вес 52кг). А следак со своим ужином за год не откормит. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Обращение ко всем следователям и прочим представителям закона! Уважайте труд судмедэксперта. Судмедэксперт - живой человек, а не машина. "Только от жизни собачей собака бывает кусачей". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Труд судмедэксперта и так уважают.
Без лозунговых призывов. Давайте прератим этот совершенно бесполезный разговор. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Уважаемый Константин! Ответ прост. В ст.57 УПК РФ говорится о вызове ЭКСПЕРТА. Экспертом Вы являетесь в свое рабочее время, во все остальное - гражданином РФ, которому п.5 ст.37 гарантируется право на отдых. Ваш выезд на МП во вне рабочее время в соответстви с ТК рассматривается как сверхурочная работа и может быть только добровольным ( если последнее не оговорено особо в трудовом договоре), согласованным с начальником Бюро и профсоюзом. Право на отдых! С большим уважением к Филину разговор прекращаю. Хорошо, что хоть где-то экспертов уважают. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
А я так удивлен, что где-то их не уважают О_о...Наверное, мне просто везло
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Уважаемая СМЭ О.А., если Вам не трудно ответьте , пожалуйста, как Вы будете действовать в следующих ситуациях, все они вполне реальны, и я думаю большинство СМЭ в них не раз побывали.
1) Осмотр места происшествия и осмотр трупа начат в 15.00. к 16.00. конца работе не видно, Ваши действия, а) скажете всем спасибо у меня конец рабочего дня б) продолжите работать 2) 21.00. Вам звонит Ваш уважаемый начальник и говорит надо срочно: произвести вскртие/освидетельствование/осмотр места происшествия/ и т.д. и т.п. Ваши действия Вы а) скажите что вы оба "гражданские лица" и надо спать идти б) поедете на работу, потому что это указание начальника в) иное. |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
Ответил- Извини , не поеду, я эксперт до 15, после я гражданин РФ. Был скандальчик, но все утихло. По молодости лет ездил на все, в средине -начал понимать, что мой выезд нужен для рапорта дежурной части и по большому счету никому не нужен для дела,дело делается в морге,, в преклонные года выезжаю только в рабочее время, хотя осмотр не прекращаю после звонка будильника. Думаю, что СМЭО.А, поступает абсолютно верно.
Районников пытались заставить сообщать в дежурную часть,где он находится в любое время суток, дежурная часть,должна была отслеживать все передвижения эксперта и дергать его в переполненную машину на все случаи. Ребята предъявили справочник главного врача, где четко обозначено что такое работа, что такое сверхурочная работа и как она оплачивается. Вопросы по выездам во внеурочное время исчезли молниеносно. Вскрытие после рабочего дня грозит большими неприятностями- вы не знаете обстоятельств, вы не знаете ничего, вас пытаются подвести к версии нужной следователю,ночью, в суматохе, с кучей версий, собрать информацию и её проанализировать хотя бы первично у секционного стола-невозможно.- как у меня недавно было-упал с лесинки через овражек, отказал в этой версии, нашел ДТП, нашли, сразу причем двух ДТПшников , которыех отели это дело прикрытьублажить хорошего знакомого, который кстати и не отказывался и не виноват был:, и вообще ночное вскрытие в суде у адвоката дает ему поле для вопросов, и работать гораздо труднее. На совет мило улыбнуться следователю, можно было дать и более кардинальный совет, кое что физическое предложить, интересно Феникс ради ужина, такое предложение сделал бы? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Ответил- Извини , не поеду, я эксперт до 15, после я гражданин РФ Грубое нарушение трудовой дисциплины. В условиях задачи четко определено - выезд в 15.00, а окончание рабочего дня в 16.00. Сколько продлится осмотр МП предугадать невозможно. Цитата По молодости лет ездил на все, в средине -начал понимать, что мой выезд нужен для рапорта дежурной части и по большому счету никому не нужен для дела,дело делается в морге Для того, что бы не работать иожно придуцмать и более веское оправдание, нежели это жалкое "по большому счету никому не нужен". Бедный, несчастный, замученный ненужной работой, Печкуренко. УПК гляньте. |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
Где я вам, что перебежал? Сарказма много знаний ситуации на местах 0. У нас рабочий день с 7-45 до 14-45 с обедом 10 минут. А осмотр никому не нужен, это так, формальность. Привозят трупы из тайги, без всяких осмотров, исследуются, все идет хорошо. Это в пределах вашей муравьинной скученности и мизерности расстояний между Тютнтюевками, мысли дурные в голову лезут. А Вы вот на место происшествия за 300 км съездите пару раз, только осмотреть, да ночью, да в битком набитой машине, да на труп, которого жена при куче свидетелей на свадьбе прирезала одним ударом в 18 часов 15 мину 16 секунд,, вот тогда я послушал бы ваши вирши о нужности и не нужности такой работы по осмотру трупа.
В УПК гляжу не реже Вашего,но почему то истолкование того что там есть, у нас так же разное.На разном расстоянии книгу держим. Видимо. Я С Вами ругаться не хочу, не люблю ругаться. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Вот и вступали бы в дискуссию вводным предлождением:
"У нас, с учетом местных условий - тайга, низкая плотность населения, большая зона обсулуживания, плохое транспортное обеспечение..." и все было бы ясно. В том числе и как Вы сообразуете свою работу (вынуждены сообразовывать) и с нормами УПК и с приказами Минздрава и судебно-медицинскими традициями. Не понятно только, что Вы вечно канючите? Другие эксперты вашего региона таких слезливо-агрессивных постингов почему-то не пишут. Так что, видимо, дело не в месте работы (таежный угол или "в пределах вашей муравьинной скученности и мизерности расстояний"), а в в человеке. |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Слово "Канючить" не принимаю, рассказываю о трудностях и ошибках. "Канючат",это когда все всремя жалуются выправшивая поблажек. Не просил и не прошу. Советы иногда нужны, когда потребуется обязательно воспользуюсь советами форума. Вот и все.
А что такое слезливо агрессивные постинги? В чем они проявляются? Поплакал и начал с топором бегать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 12:24 |