Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Теменная область 1:2. |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
4. Если получение образцов для сравнительного исследования является частью судебной экспертизы, то оно производится экспертом. В этом случае сведения о производстве указанного действия эксперт отражает в своем заключении. Вырывание волос не является частью судебно-медицинской экспертизы - мне это для выводов не нужно. Цитата 2.2.5.2. Обязательному взятию и передаче лицу или органу, назначившему экспертное исследование трупа, подлежат объекты, которые могут быть приобщены в качестве вещественных доказательств для проведения в дальнейшем соответствующих анализов. Если я найду инородные тела в ранах например, то естественно их изыму, в том числе и волосы, но не с головы.
| |||
![]() |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
Думаю, что спокойно можно пользоваться двумя вариантами, так как они оба правильны по своей СУТИ. Не думаю, что это может вызвать какие-либо сложности в суде или где-либо. В случае чего, всегда можно сослаться на то, что все два варианта используются в литературе. К тому же в привязывании повреждений эксперт может употребить, например, следующую формулиравку: " данную область (участок, повреждение...) можно условно разделить на две части...". И логично продолжить свою мысль, в описание.
Если честно, никогда не придавал этому особого значения. |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Спасибо всем Участникам дискуссии, не думал, что кривая диспута заведет так далеко в сторону, но было очень интересно
![]() ![]() И еще, может кто-нибудь объяснить, что это за 4 звезды (хорошо не креста ![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Про звезды вроде сам понял.
Рейтинг, однако! |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
Тему на этом закрою, и добавлю, что существует международная Nomina anatomica. Названия областей мы должны черпать от туда, а не сами придумывать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:43 |