Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 6 7 8  
>

Врачебная категория, Мое отношение к ней

>
Мое отношение к категории.
Категории в жизни СМЭ
Я всегда при возможности стараюсь повысить (защитить) свою категорию [ 143 ]  [68.10%]
Я презираю тех, кто рвется на повышение категории [ 9 ]  [4.29%]
Мне безразлично, какая у меня и у моих коллег категория [ 58 ]  [27.62%]
Моя категория.
Ученый (к.м.н., д.м.н.) [ 19 ]  [9.05%]
Высшая категория [ 49 ]  [23.33%]
Первая категория [ 39 ]  [18.57%]
Вторая категория [ 33 ]  [15.71%]
Не имею категории, но имею намерение её получить [ 51 ]  [24.29%]
Пошли вы все на фиг со своими категориями [ 19 ]  [9.05%]
Всего голосов: 420
Гости не могут голосовать 
ТМВ
сообщение 14.12.2009 - 19:33
Сообщение #106

Продвинутый участник

Цитата(жора @ 13.12.2009 - 12:35)
сильно согласен
я был три раза один раз в москве , два раза в питере считаю что лучше чем в питере нет процесса обучения, и отношения к курсантам, да сейчас не лучшие годы для них но хочется что бы данная база существовала длго. Очень им признателен.

В бытность мою в Питере (1998), после Ижевска (1993) - понял, что в Питере хорошо только отдыхать, особенно в июне. (Мне повезло - "белые ночи" понравились...) А учиться там нечему! Ижевск на несколько порядков выше, полагаю deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
жора
сообщение 19.12.2009 - 13:57
Сообщение #107

Претендент

Цитата(ТМВ @ 14.12.2009 - 19:33)
В бытность мою в Питере (1998), после Ижевска (1993) - понял, что в Питере хорошо только отдыхать, особенно в июне. (Мне повезло - "белые ночи" понравились...) А учиться там нечему! Ижевск на несколько порядков выше, полагаю deal1.gif

каждому свое, был осенью, был в белые ночи , не был весной в сезон корюшки , но все это приятная миширу а главное люди.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 19.12.2009 - 16:44
Сообщение #108

Магистр форума

Цитата
если з/п 10, то любой копеечке рад будешь)
стажа еще нет(((

Значит и на Вашей улице скоро будет праздник, как только стаж подойдёт!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gromov
сообщение 19.12.2009 - 16:56
Сообщение #109

Читатель

Коллеги! Это уже другая тема: "где лучше учиться и почему". Меня волнует другое. Категория предполагает повышение зарплаты, но какой нормальный чиновник от медицины захочет ее повысить принципиальному, не идущему на компромиссы врачу? А даже малейший компромисс - это уже зависимость. Считаю, что категорию должны присваивать или подтверждать не специалисты разных Минздравов, ничего не понимающие в нашей специальности, а сами судебно-медицинские эксперты. Это может быть Ассоциация, или Центр, или комиссия при Главном судебно-медицинском эксперте и т.п. Только тогда эксперт сможет быть абсолютно независим. Ваше мнение?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 19.12.2009 - 17:17
Сообщение #110

Магистр форума

gromov!
Цитата
Считаю, что категорию должны присваивать или подтверждать не специалисты разных Минздравов, ничего не понимающие в нашей специальности, а сами судебно-медицинские эксперты. Это может быть Ассоциация, или Центр, или комиссия при Главном судебно-медицинском эксперте и т.п. Только тогда эксперт сможет быть абсолютно независим. Ваше мнение?

В Ваших словах есть резон! Не знаю как у Вас, у нас на квалификационном экзамене основные вопросы задаёт главный СМЭ республики, пат.анатомы, инфекционисты и эпидемиологи задают смежные вопросы! Так что никакого неравенства и претенциозности! Правда это было давно, столько воды утекло с тех пор!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gromov
сообщение 19.12.2009 - 21:11
Сообщение #111

Читатель

В таком случае Вам повезло. У нас в Минздраве вопросы задают, а следовательно оценивают твой профессионализм, все, кроме смэ. Очень важно знать Национальный проект! Такое положение не только в нашем регионе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 21.12.2009 - 11:28
Сообщение #112

Магистр форума

Цитата
Очень важно знать Национальный проект! Такое положение не только в нашем регионе.

Что тут можно сказать, это мало относится к СМЭ, но знать для себя не мешает!
У нас например спрашивают такую же программу, в кириллице "Саглык", что в переводе на русский означает "Здоровье". Так что везде издержек хватает!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SM_hystology
сообщение 1.01.2010 - 22:58
Сообщение #113

Новичок

Категория - вещь условная ... У знакомого врача детского патанатома на "экзамене" на ВЫСШУЮ спросили: "Кем по национальности был Ван-Гизон?" Ответа не получили ... Завалили...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 2.01.2010 - 00:58
Сообщение #114

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Ну, хотя бы по фамилии сориентировался. Кстати не был, а была. Но завалили явно не за это.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gromov
сообщение 2.01.2010 - 11:29
Сообщение #115

Читатель

Если за незнание национальности завалили, это плохо. Но еще хуже, что можно завалить эксперта, за "СМД" и "заключение", которые могут быть ненужными чиновникам (я не говорю про "выводы"). Это рычаг для манипулирования экспертными заключениями и повод для сомнения в независимости судебно-медицинской экспертизы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 6.01.2010 - 10:16
Сообщение #116

Продвинутый участник

С другой стороны, очень много примеров того, что высшая категория еще ни о чем не говорит. Как-то раз знакомился с материалами дела. Огнестрельное дробовое ранение головы. На фототаблицах к ОМП лежит труп, свода черепа нет, головной мозг компактно лежит в метре от трупа. В Акте СМЭ (высшая категория, более 25 лет стажа) пишет (орфография сохранена): "Причина смерти - травматический, геморогический шок".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 6.01.2010 - 16:26
Сообщение #117

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Цитата
Кем по национальности был Ван-Гизон?" Ответа не получили...
Ну, хотя бы по фамилии сориентировался. Кстати не был, а была...

Тяжелый вопрос, кстати. И все-таки Ван Гизон был мужчина. Но имя имел интересное: Ира Томпсон Ван Гизон. Происходил из голландских евреев, родился на Лонг Айленде в США. Жил мало (1866-1913). Тут посмотрите, в Википедии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 8.01.2010 - 07:46
Сообщение #118

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(ТМВ @ 14.12.2009 - 19:33)
В бытность мою - понял, что в Питере хорошо только отдыхать, особенно в июне. (Мне повезло - "белые ночи" понравились...)

Так это главное! Кто не отдыхает, тот и материал нормально не воспринимает. А потом..., ну кто едет учиться?, разве что интерн вчерашний, так он один фиг ничего на первый раз не поймет. Я, например, только четырежды побывав в славном г. Барнауле, понял, что они имели ввиду, размахивая передо мной "костомахами" (и если кто-то, например из района Петрозаводска там, или Красноярска будет заявлять, что это результат природной тупости - не верьте, это результат злоупотребления пивом "Ворсинское"). Я бы в Питер, да месяца на два, где-то в конце весны - да с удовольствием... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 13.01.2010 - 22:18
Сообщение #119

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(Клокин @ 8.01.2010 - 07:46)
Так это главное! Кто не отдыхает, тот и материал нормально не воспринимает. А потом..., ну кто едет учиться?, разве что интерн вчерашний, так он один фиг ничего на первый раз не поймет. Я, например, только четырежды побывав в славном г. Барнауле, понял, что они имели ввиду, размахивая передо мной "костомахами" (и если кто-то, например из района Петрозаводска там, или Красноярска будет заявлять, что это результат природной тупости - не верьте, это результат злоупотребления пивом "Ворсинское"). Я бы в Питер, да месяца на два, где-то в конце весны - да с удовольствием... biggrin.gif

А приезжайте просто так!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 14.01.2010 - 02:49
Сообщение #120

Продвинутый участник

А сколько стоит поехать в Барнаул? я бы не отказался.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 6 7 8

- Обратная связь Сейчас: 1.07.2025 - 17:58