Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Врачебная категория, Мое отношение к ней |
![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
сильно согласен я был три раза один раз в москве , два раза в питере считаю что лучше чем в питере нет процесса обучения, и отношения к курсантам, да сейчас не лучшие годы для них но хочется что бы данная база существовала длго. Очень им признателен. В бытность мою в Питере (1998), после Ижевска (1993) - понял, что в Питере хорошо только отдыхать, особенно в июне. (Мне повезло - "белые ночи" понравились...) А учиться там нечему! Ижевск на несколько порядков выше, полагаю ![]() |
![]() |
![]() |
жора |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.05.2005 Пользователь №: 523 ![]() |
В бытность мою в Питере (1998), после Ижевска (1993) - понял, что в Питере хорошо только отдыхать, особенно в июне. (Мне повезло - "белые ночи" понравились...) А учиться там нечему! Ижевск на несколько порядков выше, полагаю ![]() каждому свое, был осенью, был в белые ночи , не был весной в сезон корюшки , но все это приятная миширу а главное люди. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата если з/п 10, то любой копеечке рад будешь) стажа еще нет((( Значит и на Вашей улице скоро будет праздник, как только стаж подойдёт! |
![]() |
![]() |
gromov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 17 934 ![]() |
Коллеги! Это уже другая тема: "где лучше учиться и почему". Меня волнует другое. Категория предполагает повышение зарплаты, но какой нормальный чиновник от медицины захочет ее повысить принципиальному, не идущему на компромиссы врачу? А даже малейший компромисс - это уже зависимость. Считаю, что категорию должны присваивать или подтверждать не специалисты разных Минздравов, ничего не понимающие в нашей специальности, а сами судебно-медицинские эксперты. Это может быть Ассоциация, или Центр, или комиссия при Главном судебно-медицинском эксперте и т.п. Только тогда эксперт сможет быть абсолютно независим. Ваше мнение?
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
gromov!
Цитата Считаю, что категорию должны присваивать или подтверждать не специалисты разных Минздравов, ничего не понимающие в нашей специальности, а сами судебно-медицинские эксперты. Это может быть Ассоциация, или Центр, или комиссия при Главном судебно-медицинском эксперте и т.п. Только тогда эксперт сможет быть абсолютно независим. Ваше мнение? В Ваших словах есть резон! Не знаю как у Вас, у нас на квалификационном экзамене основные вопросы задаёт главный СМЭ республики, пат.анатомы, инфекционисты и эпидемиологи задают смежные вопросы! Так что никакого неравенства и претенциозности! Правда это было давно, столько воды утекло с тех пор! |
![]() |
![]() |
gromov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 17 934 ![]() |
В таком случае Вам повезло. У нас в Минздраве вопросы задают, а следовательно оценивают твой профессионализм, все, кроме смэ. Очень важно знать Национальный проект! Такое положение не только в нашем регионе.
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Цитата Очень важно знать Национальный проект! Такое положение не только в нашем регионе. Что тут можно сказать, это мало относится к СМЭ, но знать для себя не мешает! У нас например спрашивают такую же программу, в кириллице "Саглык", что в переводе на русский означает "Здоровье". Так что везде издержек хватает! |
![]() |
![]() |
SM_hystology |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.06.2009 Пользователь №: 15 245 ![]() |
Категория - вещь условная ... У знакомого врача детского патанатома на "экзамене" на ВЫСШУЮ спросили: "Кем по национальности был Ван-Гизон?" Ответа не получили ... Завалили...
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ну, хотя бы по фамилии сориентировался. Кстати не был, а была. Но завалили явно не за это.
|
![]() |
![]() |
gromov |
![]()
Если за незнание национальности завалили, это плохо. Но еще хуже, что можно завалить эксперта, за "СМД" и "заключение", которые могут быть ненужными чиновникам (я не говорю про "выводы"). Это рычаг для манипулирования экспертными заключениями и повод для сомнения в независимости судебно-медицинской экспертизы.
|
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
С другой стороны, очень много примеров того, что высшая категория еще ни о чем не говорит. Как-то раз знакомился с материалами дела. Огнестрельное дробовое ранение головы. На фототаблицах к ОМП лежит труп, свода черепа нет, головной мозг компактно лежит в метре от трупа. В Акте СМЭ (высшая категория, более 25 лет стажа) пишет (орфография сохранена): "Причина смерти - травматический, геморогический шок".
|
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
Цитата Кем по национальности был Ван-Гизон?" Ответа не получили... Ну, хотя бы по фамилии сориентировался. Кстати не был, а была... Тяжелый вопрос, кстати. И все-таки Ван Гизон был мужчина. Но имя имел интересное: Ира Томпсон Ван Гизон. Происходил из голландских евреев, родился на Лонг Айленде в США. Жил мало (1866-1913). |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
В бытность мою - понял, что в Питере хорошо только отдыхать, особенно в июне. (Мне повезло - "белые ночи" понравились...) Так это главное! Кто не отдыхает, тот и материал нормально не воспринимает. А потом..., ну кто едет учиться?, разве что интерн вчерашний, так он один фиг ничего на первый раз не поймет. Я, например, только четырежды побывав в славном г. Барнауле, понял, что они имели ввиду, размахивая передо мной "костомахами" (и если кто-то, например из района Петрозаводска там, или Красноярска будет заявлять, что это результат природной тупости - не верьте, это результат злоупотребления пивом "Ворсинское"). Я бы в Питер, да месяца на два, где-то в конце весны - да с удовольствием... ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Так это главное! Кто не отдыхает, тот и материал нормально не воспринимает. А потом..., ну кто едет учиться?, разве что интерн вчерашний, так он один фиг ничего на первый раз не поймет. Я, например, только четырежды побывав в славном г. Барнауле, понял, что они имели ввиду, размахивая передо мной "костомахами" (и если кто-то, например из района Петрозаводска там, или Красноярска будет заявлять, что это результат природной тупости - не верьте, это результат злоупотребления пивом "Ворсинское"). Я бы в Питер, да месяца на два, где-то в конце весны - да с удовольствием... ![]() А приезжайте просто так! |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
А сколько стоит поехать в Барнаул? я бы не отказался.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 17:58 |