Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Врачебная категория, Мое отношение к ней

>
Мое отношение к категории.
Категории в жизни СМЭ
Я всегда при возможности стараюсь повысить (защитить) свою категорию [ 143 ]  [68.10%]
Я презираю тех, кто рвется на повышение категории [ 9 ]  [4.29%]
Мне безразлично, какая у меня и у моих коллег категория [ 58 ]  [27.62%]
Моя категория.
Ученый (к.м.н., д.м.н.) [ 19 ]  [9.05%]
Высшая категория [ 49 ]  [23.33%]
Первая категория [ 39 ]  [18.57%]
Вторая категория [ 33 ]  [15.71%]
Не имею категории, но имею намерение её получить [ 51 ]  [24.29%]
Пошли вы все на фиг со своими категориями [ 19 ]  [9.05%]
Всего голосов: 420
Гости не могут голосовать 
Veter
сообщение 30.09.2006 - 11:39
Сообщение #16

Авторитетный участник

Цитата(Василич @ 26.09.2006 - 22:13)

Очень редко встречал, что судья в первую очередь смотрел на категорию эксперта. Чаще- на заключение и его обоснованность.

Смотрят, и не так редко , особенно если имеются два противоречащих друг другу заключения.

Сообщение отредактировал Veter - 30.09.2006 - 11:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
S-Lavina
сообщение 8.10.2006 - 23:58
Сообщение #17

Продвинутый участник

КМН+высшая категория
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 10.10.2006 - 19:35
Сообщение #18

Магистр форума

Цитата
но послушав его хвалебные самому себе речи, решила, что 300 такой звезде в медицине- мало

Общий ход рассуждений понравился wink.gif Надоть тоже дипломов побольше на стенки понавесить biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smesumy
сообщение 30.10.2006 - 02:35
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: UA

В Украине при работе на ставку за врачебные категории не платят, если работаешь на 0,5ст. сверху то и получаешь за категорию на 0,5ст. При оформлении экспертиз указание на наличие врачебной категории не предусмотрено приказами. Но раз в 5 лет обязан ездить на курсы и повышать (или подтверждать) свою врачебную категорию (считаю это тупо и бессмысленно, сплошная профанация). Зато платят за ранги как госслужащим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Березовский
сообщение 30.10.2006 - 13:44
Сообщение #20

Опытный участник

В нашем Бюро отмечается бум написания работ на квалификационную категорию. На факультете повышения квалификации по многим специальностям даже открыли новый тематический цикл, позволяющий по окончанию получить соответствующую категорию.

С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
oreon
сообщение 9.11.2006 - 00:20
Сообщение #21

Новичок

Из: Россия

Почему у кмн не может быть категории? В ответах или то или другое. Но наверно одно другому не мешает
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 9.11.2006 - 07:57
Сообщение #22

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Категория врача - это либо самоудовлетворение, либо пыль в глаза неспециалистам. Грамотного эксперта можно выяснить только в работе. Другой вопрос "как"? Давно мучал вопрос: "По каким критериям и кто должен оценивать работу эксперта?". Существуют целые отделы в каждом бюро, где периодично проводятся проверки районных отделений с выездами на "рабочее место", проверяются акты и заключения. А эта оценка объективна? Не уверен. Скорее это оценка работы заведующего. Категория не является оценкой работы эксперта, во всяком случае в том виде, как аттестация проводится сейчас. wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.11.2006 - 23:03
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Категория врача - это либо самоудовлетворение, либо пыль в глаза неспециалистам

"Самоудовлетворение" лучше достигать более простым и значительно более "удовлетворяющим" способом.
Думается, что столь уничижительно о врачебной (!) категории может только врач, имеющий высшую.
По крайней мере он действительно знает что это такое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 11.11.2006 - 06:52
Сообщение #24

Знаток форума
Group Icon

Цитата(FILIN @ 10.11.2006 - 00:03)

Думается, что столь уничижительно о врачебной (!) категории может только врач, имеющий высшую.

Уважаемый FILIN! Идет речь о самоудовлетворении тщеславия. Действительно, не имею высшей категории. Стеремлюсь получить больше знаний и опыта. Если Вы обратили внимание - я удовлетворяю свой информационный голод: не навязываю свою точку зрения, а пытаюсь получить максимум информации. Извините, но мой склад характера не годится для учителя. unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 11.11.2006 - 21:19
Сообщение #25

Продвинутый участник

Имею первую. Обязательно буду получать высшую. И для престижа. И для зарплаты smile.gif А потом ведь написание аттестационной работы - это не просто статистика. Это, в каком-то смысле, приговор самому себе, обзор прожитых экспертных лет, взаимоотношений с правоохранительными органами, коллегами. Да и аттестационная комиссия состоит, в основном, из нормальных людей. А их мнение обо мне тоже чего-то значит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 13.11.2006 - 07:52
Сообщение #26

Знаток форума
Group Icon

Цитата(ТМВ @ 11.11.2006 - 22:19)

А потом ведь написание аттестационной работы - это не просто статистика. Это, в каком-то смысле, приговор самому себе, обзор прожитых экспертных лет, взаимоотношений с правоохранительными органами, коллегами.

Я, пожалуй, начну менять свое мнение о категории. Возможно - это и есть еще один анализ своей деятельности. Спасибо!

Но, по-моему, зарплата ни причем.

Сообщение отредактировал Konst&INN - 13.11.2006 - 07:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rf69
сообщение 19.11.2006 - 14:01
Сообщение #27

Претендент

Из: г. Москва

И в зарплате тоже. С каждым ежегодным повышением МРОТ разница между первой, например, и высшей растет в геометрической прогрессии. А мне до аттестации еще 2,5 года работать. А потом можно и на пенсию, если льготную не отменят за 20 лет работы во вредных условиях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 20.11.2006 - 09:25
Сообщение #28

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Rf69 @ 19.11.2006 - 15:01)

И в зарплате тоже. С каждым ежегодным повышением МРОТ разница между первой, например, и высшей растет в геометрической прогрессии.

Все же буду повышать категорию для оценки своей работы, но не из-за денег. У каждого есть свой способ зарабатывания (получения) денег. Хотя наше государство могло бы и побольше платить - не пришлось бы искать СМЭ побочный заработок! wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 21.11.2006 - 07:04
Сообщение #29

санитар леса

На мой взгляд негативные отзывы об институте категорий имеют под собой почву.
Увы, сей институт предельно замаран и насчитывает в своих рядах немало недобросовестных членов.
Ответственность за это не только на претендентах, но и на попустительстве, если не сказать больше – наплевательском отношении тех, кто категории присваивает.
Это, наверное, обидно, по крайней мере для тех, кто самостоятельно и честно выполнил все необходимые требования и заслуженно получил категорию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 19.01.2007 - 21:26
Сообщение #30

Продвинутый участник

Категорий никогда не имел ине собираюсь, хотя давно мог бы иметь первую-высшую. Пугает в первую очередь бюрократия, которую не люблю. К категориям у других отношусь спокойно, но в первую очередь смотрю на адекватные знания. А насчет самоутверждения: нет ничего приятнее не имея категории "заломать" какого-нибудь мастистого "консультанта". rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 00:13