Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Масштабная линейка, делимся опытом |
![]() |
VAL_BY |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2005 Из: Белараша Пользователь №: 896 ![]() |
Не знаю! У меня в карманах всегда находится линейка, как бесплатный подорок всевозможных компаний в области медицины и фармацевтики, которые каждую неделю бесплатно дарят их.
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Уважаемый Garry
Идея не в собственно измерении, а в фотографии. Этой линейкой не предполагается измерять. Ее надо класть рядом с объектом, так чтобы она попадала в кадр. Анализируя полученный снимок, вы можете получить немного дополнительной информации. Например. - оценив "округлость" кругов сделать вывод о плоскости, под которой производилась съемка. - измерить что-нибудь на снимке. Сначала меряете, скажем, циркулем-измерителем, а после прикладываете его к линейке. - при фотографировании можете проверить наводку на резкость на растре (кстати забыл внести дополнительные растры) - по серой и цветовым шкалам оценить качество цветопередачи и баланс белого - по линиям оценить разрешение и т.д. Видел у коронеров более простой вариант в виде липкой линейки, длиной в 2 дюйма. Простенько и тоже удобно. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата липкой линейки, длиной в 2 дюйма. Простенько и тоже удобно Мне тоже очень нравится, но только она на влажных поверхностях не клеится. Но зато на неё классно клеятся волосы, ну просто намертво. Получается, что постоянно надо новые полоски отрывать. Если приклеить на крашенную поверхность, то потом не отдерёшь. Правда есть клеящиеся полоски более слабо прилипающие, но они тогда на коже плохо держатся. Ну и главный недостаток, это относительно высокая цена. Рулон в 150 полосок стоит кажется больше 10 у.е.. |
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Я одно время клал на повреждения грязную вытертую невообразимо старую линейку - 10см, а когда распечатывал, то поверх ее в примитивном простом паинте накладывал в нем-же и нарисованную красивую и симпатичную линейку. Размеры подгоняются элементарно, "на глазок", точность до миллиметра (а больше и не надо). Просто и эффективно. На окончательном варианте (в экспертизе) не видно, что линейка "вставлена" потом. Единственное - линейку надо класть строго вертикально, либо горизонтально.
|
![]() |
![]() |
Garry |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 1 135 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Доктор.
Да где Вы эту тему выкопали? Беда всех наших составителей (дизайнеров - как хотите) таких линеек - отсутствие понимания и указания - для какой съемки данная линейка пригодна - обзорной, узловой, детальной. Для каждого из перечисленных видов требуется своя линейка. Образец, который Вы выложили, больше подходит для узловой (на обзорной- т.е. всего трупа или верхней и нижней половины цена деления в 0,5мм излишняя; на такой и 2,5см. хватит). Но для узловой уже надо экономить место на линейке - уберите расстояние между черной и белой половиной (на обзорной это еще допустимо - наложить надпись или номер трупа/вскрытия), уберите эти 5 сантиметровые полоски - и обычная и хорошая линейка для обзорного узлового снимка. А так получается ни для обзорного не годится (слишком маленькая - не менее 30см.), ни для узлового - слишком много не нужных наворотов. |
![]() |
![]() |
Юрий Николаевич |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.02.2013 Пользователь №: 35 707 ![]() |
Нашел любопытную масштабную линейку, как я понял она магнитная, используют в основном автомобильные эксперты.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Юрий Николаевич,линейка хорошая,но к трупу не примагнитится.
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Добавил парочку штрихов к линейке Andre`я, выкладываю вордовский вариант. Распечатал, заламинировал и готово. По крайней мере, мне нравится, даже криминалисты парочку выпросили.
![]() ЗЫ. Главный недостаток - длина не 10 см ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. Chivas! А почему не 10 см?
|
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Все бы хорошо, но линейка "врет" почти на 1 мм в каждом сантиметре.
Может я не так распечатываю? |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Ув. Chivas! А почему не 10 см? В том то и дело, линейку такую предложил Андрей (см. предыдущие страницы темы), я просто чуточку ее дополнил, длину менять не стал. Подгоните под 10-ку (есть еще некоторые недостатки) - честь, хвала и уважение участников, у меня если честно, руки не доходили ![]() Все бы хорошо, но линейка "врет" почти на 1 мм в каждом сантиметре. Может я не так распечатываю? Угу, со 2 см начинается ![]() |
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
Ув. коллеги! Я подогнал по размерам этот вариант. Если не получается у кого-то, послезавтра могу выложить, т.к завтра бурно отм. д.р.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Заранее благодарны. Поздрвлм.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.05.2025 - 21:14 |