Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Исследование перелома по одному отломку, Можно ли высказываться о механизме перелома, исследуя только один отло |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
У меня почему-то сложилось мнение, что не смотря на кажущиеся противоречия мы все пришли к консенсусу. Я бы так попытался подитожить:
Если возможно, то лучше все фрагменты после мацерации исследовать, но если это не реализуемо или не желательно, то методом выбора можно считать и исследование одного отломка, даже до и без мацерации. Если чего забыл, то прошу добавить. |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Думаю, что примерно до 1000 переломов выпиливание и мацерация должны быть в 100%. Потом все зависит от способности мыслить. Можно тупо смотреть на 10 мацерированных фрагментов (отломков, осколков), даже сделать из них "пазл", но ничего не понять.
С Уважением |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Думаю, что примерно до 1000 переломов выпиливание и мацерация должны быть в 100%. Потом все зависит от способности мыслить. Уважаемый АНТ, а для чего необходимо 100% (и что, каждого из переломов)? А про способность мыслить - я полностью согласен. Ведь на практике механизм 99,9% переломов видно на вскрытии, без дополнительной обработки и исследования (заранее прошу прощения у уважаемого FILINа за небольшое отклонение от темы ![]() |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 23:59 |