Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Зарплата |
![]() |
flower |
![]()
Гость ![]() |
Не знаю,куда пойти:в патанатомию или судебную медицину.Финансовый вопрос играет далеко не последнюю роль.Подскажите,что выбрать!!Если на чистоту,судебники без своих левых денег много зарабатывают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зарплата |
![]() |
flower |
![]()
Гость ![]() |
Цитата вы и криминальными деньгами не побрезгуете Именно побрезгаю,этот факт меня и отталкивает,не хочу заниматься темными делами.А желание обеспечить материально свою семью никогда плохим не считалось. Ну вот, ещё о специальности ничего не знает, а на коллег наговаривает. Между прочим,это сказали ваши же коллеги прямым текстом.Я про всех и не говорю,а если вы сами никогда ничем подобным не занимались,то не надо считать всех святыми.Что касается лично меня,я как раз против левых доходов. |
![]() |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
Коллеги бывают разные. Святых коллег нет и к себе отношусь тоже критично (во всяком случае стараюсь в меру своей развитости).
Разновидностей указанных Вами доходов, мне известно несколько (уточняю сразу известно не значит использовать). Не знаю именно о чём Вам говорили и как, но в любом случае на эти доходы не стоит ориентироваться при выборе профессии так, как конъюктура изменчива. А "обеспечить свою семью" врач может более эффективными способами, чем став смэ. Поэтому не думаю, что Вам нужно становиться смэ. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Полностью согласен. Становится смэ ради денег нет смысла. Работать на наше государство и мечтать разбогатеть может только неисправимый романтик. Можно, конечно, брать взятки, но нужно лучше не сушить сухари, а искать другую работу. Я не понимаю, как можно жить дальше, когда ЗНАЕШЬ, что убийца безнаказанно гуляет на свободе и ЗНАЕТ, что есть смэ, который возьмет денег и все будет пучком. Хотя, есть другая сторна баррикад - адвокаты. Можете стать специалистом и зарабатывать неплохие деньги, временами даже не идя на сделку со своей совестью. Ведь не секрет, что следствие не всегда правильно трактует заключение эксперта. Но чтобы приобрести такой опыт небходимо проработать не менее 10 лет. Именно проработать.
|
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Денег везде заработать можно, только для этого работать нужно. Кроме того, можно и совмещать обе специальности, если хотите.
![]() |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата Одно дело МО, другое Мухопрелестнск. Чем уважаемый Kaschanov Vitalya, Вам не понравился мой любимый Мухопрелестнск. Деньги в МО и Там имеют совершенно разное значение, хотя по номиналу одинаковое. А вот между нами, столицей и МО, значения ни в номинале ни в покупательной способности нет, а зарплата у вас в области, как минимум на треть ниже. Не знаю правда, как там обстоят дела непосредственно у Михаила Семеновича и Владимира Васильевича (кто из них круче), но то что я (официально без коммерческих) получаю больше чем Вы не сомневаюсь. Готова поспорить в привате а потом встретиться и получить выигрыш ![]() Я все к тому, что нечего сострадать людям из Мухоср..ка и Усть-пер..ка, пока сами не поработаете там и не узнаете всех плюсов и минусов их труда. Я, например, иногда очень тоскую по своей "Кундяевке". |
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Не знаю, как там в "Кундяевке", однако тема интересная. Неплохо бы было жить там, а зарабатывать как в Москве. Но нельзя забывать, что жизнь в Кундяевке" подешевле будет.
![]() |
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
. Но нельзя забывать, что жизнь в Кундяевке" подешевле будет. ![]() Нет, коллега, Вы не правы. Если Вы учитываете только хлеб насущный (почти в буквальном смысле), то ДА, в провинции легче. Но Вы и Я и , ОНИ - почти все хотят быть и ОСТАТЬСЯ ВРАЧАМИ. А это (не беря моральную сторону): нормальные условия труда, возможность самообразования, компьютер и цифровая техника (опять же без них невозможно и самообразование), театры, выставки и пр, отдых соответствующий. И где легче? А насчет Мухо....-ска... Всего два года назад был я в Германии у друга, возвращался через Москву и показалось: вся наша страна - один Мухо... гадюшник. Это не потому, что свою страну не люблю (что бы лжепатриоты не набросились), а потому что обидно за державу.. и за нас... мухо--- цев. Пардону прошу-с. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Не знаю, как там в "Кундяевке", однако тема интересная. Неплохо бы было жить там, а зарабатывать как в Москве. Но нельзя забывать, что жизнь в Кундяевке" подешевле будет. ![]() Уважаемый Чехов. Живу в районном центре, а мой отец в довольно крупном городе этой же области. У нас цены значительно выше, чем у него. Даже те, которые производятся в нашем Мухо... ![]() |
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Уважаемые Konst&INN и Remi. Спорить не буду. Приходилось мне бывать в Саратове и на Урале. Вот для примера, сколько стоит у Вас снять квартиру и сколько в Москве (хоть и не там живу), сколько стоит у Вас гараж или дачу куписть? Теперь о театрах и прочих культурах - за последние десять лет мои походы в театр по пальцам одной руки пересчитать можно - некогда потому что.
Каждый год к родственникам в Сибирь езжу (медики все) - зарплаты там у врачей раза в два меньше чем у меня, а живут пожалуй получше. Вот такие пирожки. ![]() |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
А вот между нами, столицей и МО, значения ни в номинале ни в покупательной способности нет, а зарплата у вас в области, как минимум на треть ниже. Я все к тому, что нечего сострадать людям из Мухоср..ка и Усть-пер..ка, пока сами не поработаете там и не узнаете всех плюсов и минусов их труда. Я, например, иногда очень тоскую по своей "Кундяевке". Прошу извинения, если я Вас своими словами обидел. Как говорил мой Учитель Волох Д.Ю. дело на в номинале и не в покупательской способности. Дело в "соблазнительном минимуме". самый большой в Москве, в Чехове и Ступино чуть ниже, а в Пронюхлово и Мендюкино той же МО, гораздо ниже. С моей точки зрения, какая бы не была зарплата, вся потратиться. И ее будет, в конечном счете, мало. Главное, что мне ее ХВАТАЕТ. Работаем с женой под одним министерством - она в консультации получет не на треть, на порядок меньше меня. Но меня это устраивает. Меня устраивает не только зарплата, но и мой "социальный статус" в районе. Лучше быть головой мухи, чем за... (простите) ягодицей слона. И пускай коллега из Германии или Москвы получают больше... ![]() |
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
[quote name='Чехов' date='12.12.2006 - 18:17' post='35348']
. Вот для примера, сколько стоит у Вас снять квартиру и сколько в Москве (хоть и не там живу), сколько стоит у Вас гараж или дачу куписть? Чехову. На съем квартиры уходит почти пол-зарплаты, где бы ты не жил. Но остальная половина во всех местах разная. И вот на эту вторую половину я смогу купить кое-какую цифровую технику, а на вторую половину в "Мухах". (кроме Севера) - ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Коллеги! Я не плачусь о своей тяжелой участи. Меня все устраивает. В России начинал беженцем, который не имел ничего. Сейчас имею все, чего хочу. Благо потребности у меня маленькие!
|
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
В России начинал беженцем, который не имел ничего. Уважаемый Konst&INN'! Здравствуй, коллега! Я 8 декабря каждый год поминаю "добрым" словом Ельцина, Шушкевича и Кравчука. Так Беловежскую Пущу опоганили. Сейчас тоже вроде бы все утряслось. А было время, когда семья (жена тоже врач) сидела почти на одном хлебе и картошке. Смотрел не так давно Путина по ТВ с программой по привлечению соотечественников в Россию. И пусть хоть это просто слова еще, но я их 15 лет ждал. А тогда нас "кинули", как скотину ненужную. Даже вспоминать больно. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Уважаемый Konst&INN'! Здравствуй, коллега! Я 8 декабря каждый год поминаю "добрым" словом Ельцина, Шушкевича и Кравчука. Так Беловежскую Пущу опоганили. Очень спокойно ко всему отношусь. Не ясно, смог ли я стать собой, если бы не эти перемены. Цитата Сейчас тоже вроде бы все утряслось. А было время, когда семья (жена тоже врач) сидела почти на одном хлебе и картошке. Было время, когда продавали вещи из дома, чтобы купить поесть. Цитата Смотрел не так давно Путина по ТВ с программой по привлечению соотечественников в Россию. И пусть хоть это просто слова еще, но я их 15 лет ждал. А тогда нас "кинули", как скотину ненужную. Тоже порадовался за других людей, но по-моему, слишком запоздалое решение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 11:47 |