Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Зарплата

>
flower
сообщение 9.10.2006 - 12:37
Сообщение #1 (закреплено)

Гость

Не знаю,куда пойти:в патанатомию или судебную медицину.Финансовый вопрос играет далеко не последнюю роль.Подскажите,что выбрать!!Если на чистоту,судебники без своих левых денег много зарабатывают? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Зарплата

>
nemo
сообщение 25.12.2006 - 11:12
Сообщение #31

Вновь прибывший

Цитата(flower @ 12.10.2006 - 12:18)

Как будто не известно,что многие берут взятки за свои заключения.Я разговаривала со многими судебниками,и они открыто в этом признаются.

Да,кто то берёт,но не нада за всех!Когда прикрывают зад глав.врача и за смерть новорождённого не хотят нести ответственности...Кто возьмёт взятку,а кто предпочтёт отказаться ,даже в ущерб своей карьере!Есть ещё совесть у экспертов,не надо всех под одну гребёнку,коллега! excl.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рыба
сообщение 1.01.2007 - 19:51
Сообщение #32

Опытный участник

Из: Украина

дорогой друг ! Если вы раздумываете над тем кем быть,то в судебку лучше не идти.т.к. только став классным специалистом вы сможете дать достойное заключение в любую сторону и сумеете его защитить и в суде и отстоять перед другими коллегами,поэтому лучше не идите в судебку - из вас хороший доктор не выйдет. blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 1.01.2007 - 23:03
Сообщение #33

Опытный участник

Если есть сомнения то лучше подумать, работа ответственная и нужно действительно любить свое дело. А в погоне за большими деньгами, вы не далеко уйдете priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 3.01.2007 - 02:18
Сообщение #34

Продвинутый участник

Чего напали? Человек хочет знать уровень зарплат, спросил коллег, ну неловко и даже слегка обидно. Давайте простим, объяснив, что классный специалист может заработать больше, чем плохой - хорошая работа сама себя хвалит. А где зарабатывать - это дело вкуса. В стоматологии зарплаты больше (зубов 32 smile.gif ),у хирурга или кардиолога тоже клиент не переводится. А наши знания сами по себе могут оказать большое влияние на чью-то судьбу, но использовать это как средство заработать не только не этично, но и совсем недолго - на всяк роток не накинешь платок, все будут знать, что эксперт взяточник.

Так что самому выбирать придется. Удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sergeich
сообщение 3.01.2007 - 09:48
Сообщение #35

Вновь прибывший

Цитата(Рыба @ 1.01.2007 - 19:51)

только став классным специалистом вы сможете дать достойное заключение в любую сторону и сумеете его защитить и в суде и отстоять перед другими коллегами

Т.Е. Научитесь красиво врать? Вряд ли. Я не пошел в судебку по фин. соображениям, а сейчас вообще с медициной завязал, дети растут, жена-доктор, все кушать хотят, среди СМЭ есть (сокурсники) хорошие знакомые, во вред себе, но на сделки не идут. Даже на "достойное заключение"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 3.01.2007 - 21:27
Сообщение #36

Участник форума

Из: Северо-Запад

Всех поздравляю с наступившим Новым годом, желаю всего, всего, всего!!!
Теперь о теме. Не считаю, что вопрос о зарплате - вопрос последний. Сомневаюсь, что большинство из нынешних экспертов идя в медицинский институт мечтал быть суд.мед.экспертом (по сути - работать в морге). Меня, например, "завербовал" мой земляк (разница в возрасте 15 лет) на 5-м курсе потому, что знал меня и моих родителей (мама была медработником). Почему пошел? Отвечу честно: 1/хорошая зарплата (когда устраивался на работу сразу получил 1,5 ст.= 670 руб (1997 г) + хозрасчет по ритуалу, когда в поликлиннике мои сокурсники получали в половину меньше); 2/ 160 км от начальства; 3/в детестве мечтал быть следаком. Теперь, что касается способа заработать. Нет такой экспертизы, которую нельзя развалить. Нет такой экспертизы, которую можно написть настолько безгрешно, что нельзя внести сомнения в ответы на те или иные вопросы, хотя бы потому, что медицина - это ремесло, а не точная наука. Скажу больше, читая и готовя консультативные заключения - ты растешь в профессиональном смысле гораздо больше, чем режешь по 300 - 400 трупов в год, так как пишешь свои заключения так или иначе по определенной СВОЕЙ логике. Консультативные заключения - повод для назначений комиссионных экспертиз, что повышает вероятность избежать ошибок в судебном процессе (т.е. в судьбе подозреваемого). Ни это ли есть поиск истины. А если эксперт за это получил благодарность (не путать со взяткой), так в этом ничего плохого нет - каждый труд, должен быть вознагражден.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
afry
сообщение 5.01.2007 - 01:30
Сообщение #37

Вновь прибывший

да можно подумать все такие честные хотя вы правы глупо было бы признатся в том что гоняетесь за левыми деньгами. mad.gif deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DrAP
сообщение 5.01.2007 - 15:25
Сообщение #38

Претендент

Цитата(Sergeich @ 3.01.2007 - 08:48)

Т.Е. Научитесь красиво врать? Вряд ли. Я не пошел в судебку по фин. соображениям, а сейчас вообще с медициной завязал, дети растут, жена-доктор, все кушать хотят, среди СМЭ есть (сокурсники) хорошие знакомые, во вред себе, но на сделки не идут. Даже на "достойное заключение"

Всегда, для самоутверждения, хочется сказать что-нибудь пафосно-гордое, типа: "Я и моя жена самые честные люди, дети мои самые красивые и умные, однокурсники мои, работающие в СМЭ - кристальной чистоты люди, которые пишут исключительно честно и правильно!" В своей "жизни эксперта", пусть и не очень большой, (10 лет), таких, которые "на сделки не идут" не встречал! Все дело в том что это за сделка. Тут, по моему мнению, у каждого своя "планка", за которую, исключительно по моральным соображениям, не переступишь. " P.S. Эксперты тоже люди, и все человеческое им не чуждо wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 5.01.2007 - 16:56
Сообщение #39

Продвинутый участник

Уважаемый DrAP, что Вы подразумеваете под "сделкой" на которую эксперт может пойти. Я не представляю. Может просто этот термин понимаю несколько по другому. Желательно в виде примера smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 5.01.2007 - 19:22
Сообщение #40

Магистр форума

Да, что-то тоже не совсем понял насчет сделки. Что Вы имеете в виду? Одно дело- когда заведомо искажаешь факты и делаешь ложное заключение. Другое дело- неправильно интепретируешь провильные факты и тоже делаешь неправильный вывод. И то и другое правится на раз. Первое- при помощи ст.307 УК, второе- при помощи комиссионной экспертизы. В чем выгода такой "сделки", хоть убей не пойму.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 5.01.2007 - 20:15
Сообщение #41

Продвинутый участник

Самая простая сделка: есть труп с признаками насильственной смерти - истинную причину знает только вскрывающий эксперт - причина смерти иная (ОКН и т.п...).Эксперт делает великодушный жест dry.gif rolleyes.gif .. все сыты и довольны: милиции искать не надо, адвокаты потирают руки,эксперт получает дивиденды blink.gif. То же самое касается сценария тяжкий-ср.тяжести; ср.тяжести-легкий; и наоборот autopsy.gif .
Только это не сделка, а ст 159 УК РФ priso1.gif
Наверное ЭТО имели ввиду. Или же поломать заключение коллеги используя его же незначительные промахи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 5.01.2007 - 21:38
Сообщение #42

Магистр форума

Цитата
Самая простая сделка:

Ну это уж действительно очень простая сделка. Пойти на нее может либо полный идиот, либо уж о-очень уверенный в себе(что впрочем часто тоже что и первое). Был такой случай. Лет через пять пришел мужик и сознался в убийстве (советь его замучала). А труп был захоронен как скоропостижный. Это конечно не закономерность, но тоже случается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 6.01.2007 - 08:54
Сообщение #43

Продвинутый участник

Уважаемый DrAP, не знаю где Вы работаете, но если имеется в виду сделка описанная арнольдомарчебазовым, то голову даю на отсечение, что большинство из тех экспертов с кем я общаюсь не пошли бы на неё.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 6.01.2007 - 10:07
Сообщение #44

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Вероника @ 6.01.2007 - 09:54)

Уважаемый DrAP, не знаю где Вы работаете, но если имеется в виду сделка описанная арнольдомарчебазовым, то голову даю на отсечение, что большинство из тех экспертов с кем я общаюсь не пошли бы на неё.

Более того, послали бы. Но такое возможно, если эксперт не вскрывает сам, а за него это делает санитар, что ИМХО недопустимо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 6.01.2007 - 11:18
Сообщение #45

Продвинутый участник

Цитата(Вероника @ 6.01.2007 - 08:54)

Ув.Вероника! Эксперт эксперту и друг и враг, циник и гуманист в одном лице, поэтому не следует "давать голову на отсечение". Тем более, я не уверен,что Вы на все 100% посвящены в "их" дела,и тем паче у "большинства из тех экспертов с кем Вы общаетесь".

Цитата(Konst&INN @ 6.01.2007 - 10:07)

Более того, послали бы. Но такое возможно, если эксперт не вскрывает сам, а за него это делает санитар, что ИМХО недопустимо.

Такое возможно если эксперт фуфел,шарамыжник,халявщик,невежда в одном лице, и слушает "Большого Папу". sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 06:05