Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

Зарплата

>
flower
сообщение 9.10.2006 - 12:37
Сообщение #1 (закреплено)

Гость

Не знаю,куда пойти:в патанатомию или судебную медицину.Финансовый вопрос играет далеко не последнюю роль.Подскажите,что выбрать!!Если на чистоту,судебники без своих левых денег много зарабатывают? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Зарплата

>
LostB
сообщение 6.01.2007 - 12:01
Сообщение #46

Опытный участник

Ну давайте еще впомним добрые 90е. когда бывали случаи когда делали косметический разрезик и зашивали потом, типа вскрыли и рубили на этом бабло mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 6.01.2007 - 13:11
Сообщение #47

Продвинутый участник

Цитата(арнольдарчебазов @ 6.01.2007 - 11:18)

Тем более, я не уверен,что Вы на все 100% посвящены в "их" дела,и тем паче у "большинства из тех экспертов с кем Вы общаетесь".
Такое возможно если эксперт фуфел,шарамыжник,халявщик,невежда в одном лице, и слушает "Большого Папу". sad.gif

Уважаемый арнольдарчебазов, достаточно того, что я в этом уверена smile.gif. Я ведь написала "большинство с кем я общаюсь" - это подразумевает некие товарищеские отношения, в которых людей видишь достаточно ясно.

Как уже писалось , если в районе эксперт возмёт деньги за изменение причины смерти,пусть даже она таковая и есть,но родственики думают обратное,рано или поздно половина района будет знать, что эксперт взяточник. В большом Бюро об этом также будут знать коллеги,так как связь там идёт через посредников, кто то вызывает эксперта, или заметят,что часто тянет с выпиской справки и т.д.

К тому же глупо ради разовых денег портить себе репутацию и приобретать головняк. Допустимые "левые" деньги, на мой взгляд, это реставрация, бальзамация и др., но, в принципе это не экспертная работа,а так - приработок.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 6.01.2007 - 15:15
Сообщение #48

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Вероника @ 6.01.2007 - 14:11)

К тому же глупо ради разовых денег портить себе репутацию и приобретать головняк. Допустимые "левые" деньги, на мой взгляд, это реставрация, бальзамация и др., но, в принципе это не экспертная работа,а так - приработок.

К тому же это не заработок, т.к. на поток ложный заключения не поставишь. К тому же очень быстро эта статья дохода "умрет". А "реставрация, бальзамация и др." (особенно в районе) - стабильно, правда не очень быстро о тебе узнают. Нужно еще заработать себе имя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 6.01.2007 - 18:57
Сообщение #49

Продвинутый участник

Судя по ответам - подытоживаю вывод:СМ экспертам головой думать надо меньше,чем руками;лучше бальзамировать,реставрировать и т.д.(Вот где зарыт талант и опыт эксперта).
А по основной работе - стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са), давать шаблонные заключения, втихую (или в полную мощь) наслаждаться своей крутизной, ну и... периодически заглядывать в Форум (Благо он есть).
По этому и происходит то, что показывают по телевизору - раз эксперт, значит с сизым носом, с колтуном в волосах, мутно-блестящим взглядом,дурно пахнущий,но при этом очень эрудированный. Пусть алкаш - зато НАШ, "честный". Да и эрудиция на грани анекдота (во всяком случае так воспринимается).
Очень больная тема - ЗАРПЛАТА - никогда,никто честно не скажет как эксперт зарабатывает, и как ему это достается. Не лицедействуйте и не лицемерьте - кристально-чистых людей НЕ БЫВАЕТ. Каму как не Вам, экспертам, виднее человеческие пороки (изнутри и снаружи).

Сообщение отредактировал арнольдарчебазов - 6.01.2007 - 18:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 6.01.2007 - 19:19
Сообщение #50

Опытный участник

Уважаемый, арнольдарчебазов!

Очень неприятно слышать в свой адресс такие вот слова mad.gif
Что же получается, если человек работает, делает свою работу правильно и по закону, значит он отцтой что ли?
Я не отрицаю что если и те кто зарабатывает на левых заключениях, а совесть потом не мучает? И что там совесть, про нее забыли по видимому уже давно, хотя бы статья Ук о даче заведомо ложного заключения Вам никаких мыслей не навивает? priso1.gif
У лучше работать тогда руками, чем потом работать этими же руками на общественных работах.
А если вам нужны большие деньги и адреналин в крови, не ту профессию выбрали sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 6.01.2007 - 21:32
Сообщение #51

Продвинутый участник

Цитата(LostB @ 6.01.2007 - 19:19)

Уважаемый, арнольдарчебазов!

Очень неприятно слышать в свой адресс такие вот слова mad.gif
Что же получается, если человек работает, делает свою работу правильно и по закону, значит он отцтой что ли?
Я не отрицаю что если и те кто зарабатывает на левых заключениях, а совесть потом не мучает? И что там совесть, про нее забыли по видимому уже давно, хотя бы статья Ук о даче заведомо ложного заключения Вам никаких мыслей не навивает? priso1.gif
У лучше работать тогда руками, чем потом работать этими же руками на общественных работах.
А если вам нужны большие деньги и адреналин в крови, не ту профессию выбрали sad.gif

Уважаемый, это не мои мысли. Я просто сделал вывод о сказанном выше. И мне тоже обидно,что всю грязь Вы на меня льёте.
На воре шапка горит. Сказанное и сделанное - две разные вещи. Не путайте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 7.01.2007 - 08:27
Сообщение #52

Знаток форума
Group Icon

Цитата(арнольдарчебазов @ 6.01.2007 - 22:32)

Уважаемый, это не мои мысли. Я просто сделал вывод о сказанном выше.

Уважаемый арнольдарчебазов. Еще раз перечитал вышесказанное, но выводов таких же не сделал. Все, о чем мы указывали, касается праработка, а не заработка. Каждый волен выбирать свой путь. Но любой вор может оказаться в тюрьме, а любой праведник - на паперти. И никто не зарекается. А давать ложные заключения - это не искусство эксперта, а путь всторону от экспертизы.
Одна просьба: не переходите на личности. плз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 7.01.2007 - 13:50
Сообщение #53

Group Icon

Цитата
А по основной работе - стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са), давать шаблонные заключения, втихую (или в полную мощь) наслаждаться своей крутизной

Это очевидные вещи, но вслух никто не произносит smile.gif Проще быть "серой мышью" (или смиренным - кому как больше нравится), чем инакомыслящим.
Цитата
Не лицедействуйте и не лицемерьте - кристально-чистых людей НЕ БЫВАЕТ.

Значит ли это, что купить можно ЛЮБОГО эксперта и вопрос только в цене?

Цитата
Одна просьба: не переходите на личности. плз.

А где был переход на личности?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 7.01.2007 - 14:12
Сообщение #54

Продвинутый участник

Цитата(Дмитрий @ 7.01.2007 - 13:50)

Это очевидные вещи, но вслух никто не произносит smile.gif Проще быть "серой мышью" (или смиренным - кому как больше нравится), чем инакомыслящим.

Почему "серой мышью"? А инакомыслящие у нас получется те, кто ложные заключения даёт? Если же имеется в виду дача консультативных заключений,то не везде это востребовано и поставлено на поток, так чтобы это можно было считать заработком, а не приработком. Насколько знаю такие заключения требуют много больше времени, совмещение их с основной работой в Бюро представляется невозможным. Либо работать в гос. системе, либо уходить и работать независимо.

Насчёт малого заработка - вам не кажется, что денег никогда не бывает достаточно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
сфинкс
сообщение 7.01.2007 - 16:01
Сообщение #55

Вновь прибывший

Из: сочи

Цитата(тризуб @ 16.10.2006 - 17:04)

Ну вот, ещё о специальности ничего не знает, а на коллег наговаривает.

мда если с такими мыслями врач смэ будет приходить на работу это чревато большими неприятностями ,у нас на работе общение родствиников или других постороних лиц с экспертом запрещено ,такчто все эти разговоры о взятках имею довольнотаки не устоичевую почву priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 7.01.2007 - 16:04
Сообщение #56

Group Icon

Цитата
Почему "серой мышью"? А инакомыслящие у нас получется те, кто ложные заключения даёт?

Нет. Ни в контексте моего поста, ни сообщения арнольдарчебазова не шла речь о заведомо ложных заключениях. "стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са)" - вот ключевая фраза.
Цитата
Насколько знаю такие заключения требуют много больше времени, совмещение их с основной работой в Бюро представляется невозможным.

Это от самого эксперта зависит в большей степени, чем от внешних обстоятельств.
Цитата
Насчёт малого заработка - вам не кажется, что денег никогда не бывает достаточно?

Денег много не бывает. Достаточно - иногда случается. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 7.01.2007 - 16:38
Сообщение #57

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Дмитрий @ 7.01.2007 - 17:04)

Нет. Ни в контексте моего поста, ни сообщения арнольдарчебазова не шла речь о заведомо ложных заключениях. "стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са)" - вот ключевая фраза.

"Самая простая сделка: есть труп с признаками насильственной смерти - истинную причину знает только вскрывающий эксперт - причина смерти иная (ОКН и т.п...).Эксперт делает великодушный жест .. все сыты и довольны: милиции искать не надо, адвокаты потирают руки,эксперт получает дивиденды . То же самое касается сценария тяжкий-ср.тяжести; ср.тяжести-легкий; и наоборот"

Поэтому, уважаемый Дмитрий, я сделал выводы, отличные от Ваших. А перехода на личности не было - все на грани...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 7.01.2007 - 16:51
Сообщение #58

Group Icon

Тема вышла за пределы "Отдела кадров", переношу в форум "Все остальное о судебной медицине".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 7.01.2007 - 20:29
Сообщение #59

Продвинутый участник

Цитата(Вероника @ 7.01.2007 - 14:12)

Почему "серой мышью"? А инакомыслящие у нас получется те, кто ложные заключения даёт? Если же имеется в виду дача консультативных заключений,то не везде это востребовано и поставлено на поток, так чтобы это можно было считать заработком, а не приработком. Насколько знаю такие заключения требуют много больше времени, совмещение их с основной работой в Бюро представляется невозможным. Либо работать в гос. системе, либо уходить и работать независимо.

Всё зависит от того,что Вы вкладываете в смысл "ложные заключения".Ложные от чего или кого,или отличающееся от Вашего?
А к даче консультативных заключений всегда отношение ревностное,потому что может идти не "в цвет" следстивию. Отсуда и появилось понятие "ложное заключение". Идет монополизация мнения,особенно в районах,где эксперт один на 2-3 района.
Ув.Вероника Вами верно подмечено "Либо работать в гос.системе,либо уходить и работать независимо". smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 7.01.2007 - 21:15
Сообщение #60

Продвинутый участник

Цитата(арнольдарчебазов @ 7.01.2007 - 20:29)

Всё зависит от того,что Вы вкладываете в смысл "ложные заключения".Ложные от чего или кого,или отличающееся от Вашего?
А к даче консультативных заключений всегда отношение ревностное,потому что может идти не "в цвет" следстивию. Отсуда и появилось понятие "ложное заключение". Идет монополизация мнения,особенно в районах,где эксперт один на 2-3 района.
Ув.Вероника Вами верно подмечено "Либо работать в гос.системе,либо уходить и работать независимо". smile.gif

Уважаемый арнольдарчебазов, под термином "ложные" я имела ввиду Заключения в которых степень тяжести телесных повреждений или механизм их образования или др. указанные в выводах не соответствуют истинному результату анализа мед. документов,осмотра свидетельствуемого, данных обнаруженных при вскрытии и т.д. Как пример - вдавленный перелом лобной кости, находился в стационаре неделю, эксперт даёт Лёгкий вред, по длительности blink.gif. Хорошо (хорошо ли?) если по глупости,а если нет?
Почему Вы считаете,что заключения "особенно в районах" обязательно идут только "в цвет" следствию?

Сообщение отредактировал Вероника - 7.01.2007 - 21:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 19:06