Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Зарплата |
![]() |
flower |
![]()
Гость ![]() |
Не знаю,куда пойти:в патанатомию или судебную медицину.Финансовый вопрос играет далеко не последнюю роль.Подскажите,что выбрать!!Если на чистоту,судебники без своих левых денег много зарабатывают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зарплата |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
Ну давайте еще впомним добрые 90е. когда бывали случаи когда делали косметический разрезик и зашивали потом, типа вскрыли и рубили на этом бабло
![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Тем более, я не уверен,что Вы на все 100% посвящены в "их" дела,и тем паче у "большинства из тех экспертов с кем Вы общаетесь". Такое возможно если эксперт фуфел,шарамыжник,халявщик,невежда в одном лице, и слушает "Большого Папу". ![]() Уважаемый арнольдарчебазов, достаточно того, что я в этом уверена ![]() Как уже писалось , если в районе эксперт возмёт деньги за изменение причины смерти,пусть даже она таковая и есть,но родственики думают обратное,рано или поздно половина района будет знать, что эксперт взяточник. В большом Бюро об этом также будут знать коллеги,так как связь там идёт через посредников, кто то вызывает эксперта, или заметят,что часто тянет с выпиской справки и т.д. К тому же глупо ради разовых денег портить себе репутацию и приобретать головняк. Допустимые "левые" деньги, на мой взгляд, это реставрация, бальзамация и др., но, в принципе это не экспертная работа,а так - приработок. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
К тому же глупо ради разовых денег портить себе репутацию и приобретать головняк. Допустимые "левые" деньги, на мой взгляд, это реставрация, бальзамация и др., но, в принципе это не экспертная работа,а так - приработок. К тому же это не заработок, т.к. на поток ложный заключения не поставишь. К тому же очень быстро эта статья дохода "умрет". А "реставрация, бальзамация и др." (особенно в районе) - стабильно, правда не очень быстро о тебе узнают. Нужно еще заработать себе имя. |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Судя по ответам - подытоживаю вывод:СМ экспертам головой думать надо меньше,чем руками;лучше бальзамировать,реставрировать и т.д.(Вот где зарыт талант и опыт эксперта).
А по основной работе - стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са), давать шаблонные заключения, втихую (или в полную мощь) наслаждаться своей крутизной, ну и... периодически заглядывать в Форум (Благо он есть). По этому и происходит то, что показывают по телевизору - раз эксперт, значит с сизым носом, с колтуном в волосах, мутно-блестящим взглядом,дурно пахнущий,но при этом очень эрудированный. Пусть алкаш - зато НАШ, "честный". Да и эрудиция на грани анекдота (во всяком случае так воспринимается). Очень больная тема - ЗАРПЛАТА - никогда,никто честно не скажет как эксперт зарабатывает, и как ему это достается. Не лицедействуйте и не лицемерьте - кристально-чистых людей НЕ БЫВАЕТ. Каму как не Вам, экспертам, виднее человеческие пороки (изнутри и снаружи). |
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
Уважаемый, арнольдарчебазов!
Очень неприятно слышать в свой адресс такие вот слова ![]() Что же получается, если человек работает, делает свою работу правильно и по закону, значит он отцтой что ли? Я не отрицаю что если и те кто зарабатывает на левых заключениях, а совесть потом не мучает? И что там совесть, про нее забыли по видимому уже давно, хотя бы статья Ук о даче заведомо ложного заключения Вам никаких мыслей не навивает? ![]() У лучше работать тогда руками, чем потом работать этими же руками на общественных работах. А если вам нужны большие деньги и адреналин в крови, не ту профессию выбрали ![]() |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Уважаемый, арнольдарчебазов! Очень неприятно слышать в свой адресс такие вот слова ![]() Что же получается, если человек работает, делает свою работу правильно и по закону, значит он отцтой что ли? Я не отрицаю что если и те кто зарабатывает на левых заключениях, а совесть потом не мучает? И что там совесть, про нее забыли по видимому уже давно, хотя бы статья Ук о даче заведомо ложного заключения Вам никаких мыслей не навивает? ![]() У лучше работать тогда руками, чем потом работать этими же руками на общественных работах. А если вам нужны большие деньги и адреналин в крови, не ту профессию выбрали ![]() Уважаемый, это не мои мысли. Я просто сделал вывод о сказанном выше. И мне тоже обидно,что всю грязь Вы на меня льёте. На воре шапка горит. Сказанное и сделанное - две разные вещи. Не путайте. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Уважаемый, это не мои мысли. Я просто сделал вывод о сказанном выше. Уважаемый арнольдарчебазов. Еще раз перечитал вышесказанное, но выводов таких же не сделал. Все, о чем мы указывали, касается праработка, а не заработка. Каждый волен выбирать свой путь. Но любой вор может оказаться в тюрьме, а любой праведник - на паперти. И никто не зарекается. А давать ложные заключения - это не искусство эксперта, а путь всторону от экспертизы. Одна просьба: не переходите на личности. плз. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата А по основной работе - стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са), давать шаблонные заключения, втихую (или в полную мощь) наслаждаться своей крутизной Это очевидные вещи, но вслух никто не произносит ![]() Цитата Не лицедействуйте и не лицемерьте - кристально-чистых людей НЕ БЫВАЕТ. Значит ли это, что купить можно ЛЮБОГО эксперта и вопрос только в цене? Цитата Одна просьба: не переходите на личности. плз. А где был переход на личности? |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Это очевидные вещи, но вслух никто не произносит ![]() Почему "серой мышью"? А инакомыслящие у нас получется те, кто ложные заключения даёт? Если же имеется в виду дача консультативных заключений,то не везде это востребовано и поставлено на поток, так чтобы это можно было считать заработком, а не приработком. Насколько знаю такие заключения требуют много больше времени, совмещение их с основной работой в Бюро представляется невозможным. Либо работать в гос. системе, либо уходить и работать независимо. Насчёт малого заработка - вам не кажется, что денег никогда не бывает достаточно? |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.02.2006 Из: сочи Пользователь №: 1 221 ![]() |
Ну вот, ещё о специальности ничего не знает, а на коллег наговаривает. мда если с такими мыслями врач смэ будет приходить на работу это чревато большими неприятностями ,у нас на работе общение родствиников или других постороних лиц с экспертом запрещено ,такчто все эти разговоры о взятках имею довольнотаки не устоичевую почву ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Цитата Почему "серой мышью"? А инакомыслящие у нас получется те, кто ложные заключения даёт? Нет. Ни в контексте моего поста, ни сообщения арнольдарчебазова не шла речь о заведомо ложных заключениях. "стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са)" - вот ключевая фраза. Цитата Насколько знаю такие заключения требуют много больше времени, совмещение их с основной работой в Бюро представляется невозможным. Это от самого эксперта зависит в большей степени, чем от внешних обстоятельств. Цитата Насчёт малого заработка - вам не кажется, что денег никогда не бывает достаточно? Денег много не бывает. Достаточно - иногда случается. ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Нет. Ни в контексте моего поста, ни сообщения арнольдарчебазова не шла речь о заведомо ложных заключениях. "стараться не выходить за рамки начальствующего глаза(са)" - вот ключевая фраза. "Самая простая сделка: есть труп с признаками насильственной смерти - истинную причину знает только вскрывающий эксперт - причина смерти иная (ОКН и т.п...).Эксперт делает великодушный жест .. все сыты и довольны: милиции искать не надо, адвокаты потирают руки,эксперт получает дивиденды . То же самое касается сценария тяжкий-ср.тяжести; ср.тяжести-легкий; и наоборот" Поэтому, уважаемый Дмитрий, я сделал выводы, отличные от Ваших. А перехода на личности не было - все на грани... |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Тема вышла за пределы "Отдела кадров", переношу в форум "Все остальное о судебной медицине".
|
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Почему "серой мышью"? А инакомыслящие у нас получется те, кто ложные заключения даёт? Если же имеется в виду дача консультативных заключений,то не везде это востребовано и поставлено на поток, так чтобы это можно было считать заработком, а не приработком. Насколько знаю такие заключения требуют много больше времени, совмещение их с основной работой в Бюро представляется невозможным. Либо работать в гос. системе, либо уходить и работать независимо. Насчёт малого заработка - вам не кажется, что денег никогда не бывает достаточно? Всё зависит от того,что Вы вкладываете в смысл "ложные заключения".Ложные от чего или кого,или отличающееся от Вашего? А к даче консультативных заключений всегда отношение ревностное,потому что может идти не "в цвет" следстивию. Отсуда и появилось понятие "ложное заключение". Идет монополизация мнения,особенно в районах,где эксперт один на 2-3 района. Ув.Вероника Вами верно подмечено "Либо работать в гос.системе,либо уходить и работать независимо". ![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Всё зависит от того,что Вы вкладываете в смысл "ложные заключения".Ложные от чего или кого,или отличающееся от Вашего? А к даче консультативных заключений всегда отношение ревностное,потому что может идти не "в цвет" следстивию. Отсуда и появилось понятие "ложное заключение". Идет монополизация мнения,особенно в районах,где эксперт один на 2-3 района. Ув.Вероника Вами верно подмечено "Либо работать в гос.системе,либо уходить и работать независимо". ![]() Уважаемый арнольдарчебазов, под термином "ложные" я имела ввиду Заключения в которых степень тяжести телесных повреждений или механизм их образования или др. указанные в выводах не соответствуют истинному результату анализа мед. документов,осмотра свидетельствуемого, данных обнаруженных при вскрытии и т.д. Как пример - вдавленный перелом лобной кости, находился в стационаре неделю, эксперт даёт Лёгкий вред, по длительности ![]() Почему Вы считаете,что заключения "особенно в районах" обязательно идут только "в цвет" следствию? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 19:06 |