Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Случай из собственной практики, Экспертиза живого лица |
![]() |
Fadey |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 ![]() |
В бытность мою студентом 5 курса, я параллельно с доктором вел прием живых лиц, дабы ускорить процесс и разгрести очередь.
Вот что приключилось: в мой кабинет зашля женщина для освидетельствования и пренесла с собой вскытую банку пива. Причем часть банки где помещается кольцо была "вырезана", а точнее вырвана по шву и отогнута в сторону, а вогнутое дно выдавлено в обратно направлении. Произошло с дамой следующее: она работала в магазине и расставляла банки с пивком на полки, и когда взяла очередную банку и подняла ее на уровень лица, то банка взорвалась. Естественно пиво вылетело ей в лицо и оставило там типичный кровоподтек от тупого предмета,.... но интресен не кровоподтек, а то что он получен от жидкости (пива) вылетевшего с большой скоростью... Вот это пока мой первый и единсвенный случай казуистики на роботе!!! Если у кого-нибудь были подобные случаи.... в общем делитесь... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Fadey.
Случай действительно интересен. Но, не могли бы Вы пояснить, почему повреждение на лице образовалось от "струи пива", а не от оторвавшейся части банки? И где располагался и как выглядел этот кровоподтек? |
![]() |
![]() |
Fadey |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 ![]() |
На здоровье, отвечаю, уважаемый FILIN!
Женщину ударило струйей пива, а не частью банки т.к. остался небольшой участок за, который удерживался нашлепка с кольцом и отверстием для питья. Вся конструкция напоминала распечатанную и открытую консервным ножом банку сгущенки. Кровоподтек располагался в правой скуловой области , был овальным, багрово-красным (пришла в первые часы после инцидента, отпрасилась с работы - и на освидетельствование), приблизительно 4х5 см, выбухал на 0,5 см. Со слов пострадавшей банка лопнула в тот момент когда она поднесла ее на уровень полок и своего лица. Надеюсь я все подробно изложил, спасибо за проявленный интерес. Возможно если подниму свой архив, то отправлю весь текст исследования. ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Fadey/
Спасибо за подробное описание. Если найдете протокол - обязательно выложите либо на форуме, либо ( на Ваше усмотрение) - вышлите мне. Хотя, думаю, всем было бы интересно. Случай действительно необычный, и возможность его повторения в практике другого эксперта - весьма велика. Есть, правда, одна "червоточинка" - все это известно только со слов самой пострадавшей (а степеь ее заинтересованости, что бы это была именно струя пива - нам не известна). |
![]() |
![]() |
Fadey |
![]() ![]()
Цитата(FILIN @ 11.12.2004 - 22:02) Уважаемый Fadey/ Спасибо за подробное описание. Если найдете протокол - обязательно выложите либо на форуме, либо ( на Ваше усмотрение) - вышлите мне. Хотя, думаю, всем было бы интересно. Случай действительно необычный, и возможность его повторения в практике другого эксперта - весьма велика. Есть, правда, одна "червоточинка" - все это известно только со слов самой пострадавшей (а степеь ее заинтересованости, что бы это была именно струя пива - нам не известна). Уважаемый FILIN, спасибо за письмо, и интерес к теме. Акт не могу найти на домашнем компе, посмотрю диски на работе... Обязательно скину. Про "червоточинку", здорово замечено! Она действительно приехала для того чтобы снять повреждения и подать на компанию "Золотая бочка" в суд. Но ее кровоподтек - отсутсвие вреда для здоровья, что я и изложил в документе. Так что она могла судиться наверно только за моральный ущерб. Что нибудь в этом роде: продукт компании "Золотая бочка" "выстрелил в меня струей пива" чем причинил моральный ущерб в размере... ![]() Р.S. скорее всего там были нарушены сроки реализации и правила транспортировки пива, с ее слов в упаковке все банки были чуть вздуты, и дело было летом. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Ну а почему небыло повреждения глаз! Ведь пиво "ударило" по лицу, попало и в глаза! Должен быть констатирован хотябы конъюнктивит! Очень недостоверно!!! Да и характер кровоподтека- овальный, он по идее должен соответствовать выступающим поверхностиям, прилежащим к кости? Тут что-то другое!
![]() |
![]() |
![]() |
Basyl Alexeyev |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Пользователь №: 71 ![]() |
Согласен с Валерием. Образование ограниченного кровоподтека 4х5 см !!! в правой скуловой области, т.е. на выступающей части лица от действия струи жидкости из банки объемом 0,33 или 0,5 л абсолютно невозможно, т.к. эта струя не может обладать такой энергией и создать такое ударное давление, чтобы от нее образовался кровоподтек, наиболее вероятно, от этой струи женщина вероятно потеряла равновесие и ударилась о какой-либо предмет, но не говорит об этом. Но фантазия согласен необычная.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата часть банки где помещается кольцо была "вырезана", а точнее вырвана по шву и отогнута в сторону, а вогнутое дно выдавлено в обратно направлении Я тоже не верю в то, что при взрыве банки пива может образоваться струя в поперечнике 4х5 см или даже чуть меньше. С точки зрения "физики пивного взрыва" ![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Fadey - вы пришлите нам фото банки и кровоподтека! Иначе наши дискуссии не предметны!
![]() **************************** Дальнейшее удалено. Валерий, нет необходимости в открытом разделе форума говорить о способах причинения повреждений и тем более убийства "без следов". Вам делается первое предупреждение со снижением рейтинга. Admin. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Позволю себе не согласиться с категричным суждением уважаемых коллег о невозможности причинения кровоподтека на лице женщины от удара струей жидкости.
Первое - наша кафедра давно выступает против термина твердый предмет. Жидкость, газ при определенных условиях наносят повреждения не "хуже" молотка. Например в одном из НИИ Киева разработана установка по разрезанию старых покрышек струей воды. Второе - это женщина, существо загадочное и необъяснимое ![]() Для установления истины по делу требую проведения следственного эксперимента с участием всех форумчан ![]() |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(Fadey @ 10.12.2004 - 02:02) Один мой коллега делал такую интересную экспертизу. Лет 7 назад к ним в ЦРБ поступает женщина с болями в правом подреберье. Боли умеренные, но имеется легкий локальный перитонизм. Из анамнеза: "Вчера на кладбище со знакомыми выпила рюмку водки и скушала кусочек сала..." Больная с диагнозом "Острый холецисто-панкреатит" госпитализируется в х\о. Обзорная Р-графия бр. полости на свободный газ (на всякий случай) б\особенностей. На вторые (или третьи!) сутки у больной появляются серозно-геморрагические влагалищные выделения. Осмотревший на кресле гинеколог озадаченно заявляет: "А там ведь что-то есть!" "ЧТО?!" "Что-то инородное, красного цвета..." Повторная обзорка показывает наличие в бр. полости продолговатого предмета.... Лапаротомия. В брюшной полости от малого таза до желчного пузыря распологается варварски забитая (через понятное место) ДЕТСКАЯ КЕГЛЯ красного цвета. Участками проходит через свободную бр. полость, участками забрюшинно с разрывами брыжейки восходящего отдела толстой кишки. Активного кровотечения нет. Перитонита (выраженного) нет. Так, мутновытый серозный выпот... Когда больная отошла от наркоза, она очень удивилась причинам своей болезни. Но подумав, сказала: "Я знаю, кто это сделал..." Вот дело и возбудили. Выписана из отделения в удовлетворительном состоянии. |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Случай интересный, но вот почему при обзорной рентгенографии енту кеглю не увидали?
И каких она была размеров , "детская кегля" то. Я вообще не думал, что дети боулингом занимаются. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая Severina.
Случай действительно не частый, хотя неоднократно описан ( чаще - бутылка, а не кегля). Лично в свой практике не встречал, но читать чужие экспертизы приходилось. Заметил общее для подобных случаев - отсутствие или незначительные выделения из влагалища, перитонеальные с-мы выражены крайне слабо. Дигноз ставится либо рентгенологом (если бутылка), либо гинекологом (редко), чаще всего - только при лапаротомии. В данном случае рентгенолог и не мог ничего увидеть, если не смотрел целенаправленно (тень от деревянного предмета по своей интенсивности вполне сопоставима с тенью от каловых масс в толстой кишке). Полагаю, что данному случаю в этой ветке не место. Целесообразно вынести в самотоятельную ветку. |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Цитата В данном случае рентгенолог и не мог ничего увидеть, если не смотрел целенаправленно (тень от деревянного предмета по своей интенсивности вполне сопоставима с тенью от каловых масс в толстой кишке). В принципе, что касается "рентгенконтрастности" можно согласиться. Есть, однако, одна мысль, не дающая успокоиться. А как же специфическая форма затемнения? Все ж таки кегля должна выглядеть более определенно, чем каловые массы (контрастность в даном случае значения не имеет). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А как же специфическая форма затемнения? 1. Первую рентгенографию наверняка делали с неподготовленным кишечником. 2. "Специфическая форма" - только если длинник кегли будет ориентирован перпендикулярно трубке (или близко к этому). При косом срезе - никакой "специфической формы" не будет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.02.2025 - 01:02 |