Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Каким должен быть судебно-медицинский морг?, существует ли их норма и идеал? |
![]() |
Bond |
![]()
Гость ![]() |
Всем привет и доброго здоровья!
Этот вопрос адресую и "бывалым волкам" и юнцам судебной медицины. Последних, конечно, приветствую и желаю здорового азарта! Как-то повелось, мы любим жаловаться на свои рабочие места и тихо ругаем (не то слово!" ![]() Короче говоря, мечтать не вредно! Всем доброго здоровья. bond |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Действительно, почему бы и не помечтать.
Прежде этого можно посмотреть, что уже придумано, дабы не измечтать велосипед. Autopsy Stations Каталог оборудования >>>>> Длинный и нудный каталог разнообразного оборудования, но можно кое что найти URL=http://www.thermo.com/com/CDA/Category/CategoryFrames/1,,14867,00.html]>>>>>[/URL] Круговая панорама секционной (требуется время для загрузки; перемещаться двигая курсор мыши с нажатой левой кнопкой) >>>>> От себя добавлю, что кое что в плане улучшения собственных условий работы зависит и от самого эксперта. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Четыре года назад, когда меня перевели в гистологию и назначили начальником я застал очень нелицеприятную (с точки зрения охраны здоровья сотрудников) картину: в 3 помещениях лаборанты резали блоки, красили микропрепараты, ели и отдыхали - каждый на своем рабочем месте! У каждого был свой стол. Только вырезка материала, проводка по спиртам производилась в помещении с относительно приемлемой вентиляцией.
Начал я с того, что рассортировал помещения на чистые и грязное, лишил лаборантов свих "кресел и мест", требовал и добился денег на установление независимой (отдельной) вытяжной вентиляции в грязном помещении, выбил деньги на ремонт и оборудование для лаборатории по вырезке материала, а один кабинет оставил для отдыха и бумажных работ. Совместно со старшей лаборанткой просчитали порядок совместной работы лаборантов в помещениях, графики проводки, заливки, окраски т пр. Благодаря тому, что по гуманитарке мы получили два апарата (1. для прводки по спиртам, ксилолу (я заменил хлороформ ксилолом) и парафину. 2- для окраски микро препаратом Г-Э) в грязное помещение теперь можно соваться намного реже, (проводку делают аппараты) и вытяжная вентиляция работает так, что двери трудно закрыть - заболеваний верхних дыхательных путей и пр. стало ощутимо меньше! |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Секционный зал:
1. Вентиляция (принудительная, приточно вытяжная с созданием общего негативного давления в секционном зале, когда все двери в секционном зале присасываются из-за этого к косякам. Поток свежего кондиционированного т.е. выдержанного по температуре и влажности воздуха направлен с потолочных дюз на каждый секционный стол и отсасывается через вытяжки внизу стен и шкафов. Персонал "обдувается" свежим воздухом сверху-вниз для предоотвращения поадания мелкой пыли и брызг и эмульсий биологических объектов, которые возникают например при распиливании костей) 2. Освещение (дежурное в виде надпольных сумеречных маленьких ламп по периметру помещения и в проходах /чтобы ночью не упасть когда в зал входишь/, общее /для освещения всего помещения наприм. дневными лампами с выдержанным спектром свечения и со сглаживанием мерцания/, "операционное" для каждого стола в виде безтеневых ламп, как с обычными лампами накаливания, так и лампами дневного света, освещение всех столов при помощи плоских ламп на нижней поверхности висячих шкафов.) 3. Поверхности (все моющиеся - кафель, нержавейка в том числе и для мебели) 4. Оборудование... Подхватывайте коллеги... |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Рабочее место должно быть комфортным, и по максимуму - безопасным для здоровья!!!!
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
2. Житков В.С. Основы техники судебномедицинского исследования трупов // Практическое пособие /Южно-Сахалинск, 1969, С. 9-25.
Наиболее полную характеристику требований к секционной комнате можно дать фразой - морг это вторая операционная. В нем должно быть светло, тепло, удобно работать. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Обязательная строгая сегригация помещений на "чистые" и "грязные" с мощным шлюзом между ними. Через шлюз проходит только голый эксперт и санитар (по очереди)
![]() Валерий, в 80-90 годах прошлого века вышла прибалтийская книга о организации работы СМЭ. Это не из Вашего бюро? Вообще, коллеги, загадить можно любое помещение. Все дело в организации процесса, если хотите в менеджменте. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Цитата Вообще, коллеги, загадить можно любое помещение. Все дело в организации процесса, если хотите в менеджменте. Даже работая в районе, в архистарых моргах можно соблюдать чистоту и бороться с инфекциями. Все зависит от активности (боеспособности) начальника отделения- на 90%, а остальные- 10% от денег. В крайнем случае отчисляйте у санитаров 10% от левого заработка на санитарно-гигиенические мероприятия! ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
От какого еще "левого" заработка?
Валерий не надо компрометировать санитаров и экспертов, если у вас в Риге и есть такая практика - то не надо обобщать. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Ну нет, так нет! Если нет финансовых поступлений, то прийдется болеть всеми инфекционными заболеваниями и нервными расстройствами.
![]() А почему Вы решили, что я из Риги? |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Так сказали Kaspars Rocans и Janis Sturis.
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Неважно кто и как говорит, говорильню мы уже все с ВАми прошли (некоторые нет), но не это главное, нужно с кровью из носа добиваться финансирования, спонсирования ... мы так далеко отстали в техническом оснащении и обеспечении безопастности, что тут уже недошуток!
Если в отделениях эксперты больны ТБЦ? А всем на..ать! То куда мы катимся? |
![]() |
![]() |
Молодая и зеленая |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.11.2004 Пользователь №: 234 ![]() |
То, что эксперты больны ТБЦ это ужасно, но в этом есть и вина самих экспертов. У нас если на все бюро 1-2 вскрывает в маске - это достижение! Я не говорю уже, что почти никто не переодевается, не переобувается идя в секционную, все это растаскивается по кабинетам, коридорам, домам. Полное игнорирование санитарных норм.
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Цитата У нас если на все бюро 1-2 вскрывает в маске - это достижение! это где? Вне ближнего зарубежья России (судя по IP) такой же бардак? |
![]() |
![]() |
Bond |
![]()
Гость ![]() |
Приветствую Вас друзья и коллеги! С Новым годом я вас поздравил, поздравляю и со Светлым Рождеством!
За прошедщее время у меня прибавилось хорошего настроения и причиной тому наш министр! Дело в том, что он нас всех перед праздниками пригласил к себе и состоялся большой и приятный разговор (в какие годы!) о нашей работе. Среди прочих лично обрадовал меня, сказав о том, что моя просьба принята к сведению и начинается строительство базы нашего бюро (я не говорю о новом строительстве, потому что и старого у нас не было), тогда я сразу же подумал о Вас друзья и о поднятой мною теме: БОГ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ! Сразу же подумалось и о "методе Павлова" - сперва надо "протоптать дорожку" - затем только строить! Но что странно, нет (или я не интересовался) ни одного проекта о нашем рабочем месте - патанатомия есть, а судебка отсутствует! Отсюда такая просьба всем другам - дайте подсказку по инету с проектами СМЭ морга, что хорошего - возьму, остальное придумаем сами. С огромным уважением к ВАМ bond |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 22:15 |