Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела полезных ссылок >

Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.

7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Сайт бюро независимой экспертизы "Версия", versia.org

>
Зубр
сообщение 22.12.2007 - 13:04
Сообщение #16

Магистр форума
Group Icon

Доброго времени суток, коллеги!
Моё мнение - практически всё зависит от тебя самого, а не от начальства. Ситуации и обычаи в госбюро могут быть разными, но вряд ли практика оказания давления на экспертов будет где-нибудь выпячиваться. Наоборот, если такая практика существует, то она будет надёжно спрятана и не афишироваться. Поэтому, даже в таком госбюро (наверное они существуют) на устойчивость и прочность будут проверять индивидуально: пройдёшь тест - будешь работать по-совести, не пройдёшь - будешь изменять своё мнение с изменением течения реки.
А то, что "несговорчивому" эксперту будет трудно работать, так это совсем не так. Ему как раз на компромиссы с совестью идти не приходится.
Моё почтение. Всем крепости воли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Роев
сообщение 23.12.2007 - 16:00
Сообщение #17

Читатель

Очень сильно сомневаюсь, что в "Версии" все равны, что нет руководителей и подчиненных, что нет финансирующего органа. Лукавят они. Нет в обществе абсолютной свободы, нет и абсолютной независимости. Зато есть специалисты и не специалисты, а кушать все хотят одинаково.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D246
сообщение 1.03.2008 - 11:00
Сообщение #18

Вновь прибывший

По каким пунктам, Номенклатуры работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 238, в редакции от 22 октября 2003 г. N 502, вам была выданана лицензия, или этот вопрос не корректен?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smesumy
сообщение 7.03.2008 - 01:36
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: UA

Вообще всегда было так - кто платит тот и музыку заказывает. А кто хорошо платит - тот ещё и дирижирует. Поскольку государство нам платит чисто символически - указывать нам что писать в экспертизах оно не очень напрягается, а вот так называемым "независимым экспертам" платит клиент - и тут уж им надо отрабатывать и отрабатывать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
AFV
сообщение 7.03.2008 - 13:52
Сообщение #20

Участник форума

Из: Томск

В Томске есть фирма "регион 70", которая занимается и судебно-медицинской экспертизой. Все тарифы установлены руководителем. Даже на науку деньги тратятся. КПД по экспертизам очень высокий.
Среди разработок дух захватывает компьюерное моделирование ДТП исходя из условий: Имеющиеся повреждения автомобиля, человека, освещенность, рельеф дорожного покрытия и т.д. + показания свидетелей и участников события. Их экспертизы до Верховного суда дяже дошли.
Демонстрацию видел. Внушительно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 7.03.2008 - 14:21
Сообщение #21

Маэстро форума

Цитата(AFV @ 7.03.2008 - 15:52)
Среди разработок дух захватывает компьюерное моделирование ДТП исходя из условий: Имеющиеся повреждения автомобиля, человека, освещенность, рельеф дорожного покрытия и т.д. + показания свидетелей и участников события. Их экспертизы до Верховного суда дяже дошли.

Компютерное моделирование да, внушительно, но далека до воспроизводства истины, мы от него уже отказались, я думаю только из-за внушительности, то есть гипнабельности, воспроизведенного эффекта, они дошли до Верховного суда, ну и из-за хорошей смазки клиентом дороги в Москву и вообще присвоение названия Независимая попадает под статью - мошенничествою.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хоттабыч
сообщение 8.03.2008 - 14:16
Сообщение #22

Опытный участник

Из: -

На мой взгляд, если (в этот "переходной" период, когда прежде СМЭ, "хотела или не хотела") обслуживала обвинительную суть предварительного следствия, а демократизация общественного мнения сегоднят ребует независимого "суда присяжных", появляется объективная потребнось. в том, что бы "состязательный" принцип проведения экспертиз был как-то регламентирован, т. е. должен быть создан какой-то инстуменет, который исключает возможность "спекулирования" какими-то достижениями Науки в конкретной специальности, либо этот "орган - инструмент" должен уметь адедкватно оценить риторические таланты "независимого" СМЭ эксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 9.03.2008 - 14:19
Сообщение #23

Маэстро форума

Цитата(Хоттабыч @ 8.03.2008 - 16:16)

На мой взгляд, если (в этот "переходной" период, когда прежде СМЭ, "хотела или не хотела") обслуживала обвинительную суть предварительного следствия, а демократизация общественного мнения сегоднят ребует независимого "суда присяжных", появляется объективная потребнось. в том, что бы "состязательный" принцип проведения экспертиз был как-то регламентирован, т. е. должен быть создан какой-то инстуменет, который исключает возможность "спекулирования" какими-то достижениями Науки в конкретной специальности, либо этот "орган - инструмент" должен уметь адедкватно оценить риторические таланты "независимого" СМЭ эксперта.

Мы в работе основываемся на правилах определения степени тяжести повреждений,пускай эти умные люди активно участвуют в составлении данных правил ,если ихние научные исследования будут включены в правила я с удовольствием их буду использовать.С отдельными пунктами правил в некоторых случаях я тоже бываю не согласен.но законом отклонения от правил не предусмотрены,приходится поступаь согласно правил.В УПК и УК тоже есть не совсем устраивающие статьи,но отклонение от исполнения этих законов чревато priso1.gif Если не было-бы этих правил,то на принцинах состязательности все дела по телесным повреждениям были бы развалены,вспомните-лебедь,рак и щука.Любая попытка так называемых независимых изменить правила под конкретное дело должно расцениватся как попытка ввести суд в заблуждение- по соответствующей статьеУК.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 17.03.2008 - 21:10
Сообщение #24

Продвинутый участник

Из: РФ

Дай Бог побольше таких независимых бюро судебно-медицинских экспертиз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 21.03.2008 - 14:24
Сообщение #25

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Гидеонис @ 17.03.2008 - 21:10)

Дай Бог побольше таких независимых бюро судебно-медицинских экспертиз.

Ну конечно - что адвокат мог сказать? Как у Оззи Озборна: "Thanks God for the Bomb!" paladin.gif orc.gif
nhl_fight.gif
Вот как раз они-то ЗАВИСИМЫЕ! А государственный СМЭ нет...Мои выводы зависят только от моей трактовки фактов, а их заключения, боюсь - от заказчиков... big_boss.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 24.03.2008 - 21:21
Сообщение #26

Знаток форума
Group Icon
Из: Екатеринбург

Цитата(Толстый @ 21.03.2008 - 16:24)

А государственный СМЭ нет...

Ну да, ну да, видали мы таких независимых...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 24.03.2008 - 21:28
Сообщение #27

Мастер ФСМ

Цитата(Expert 126sml @ 24.03.2008 - 21:21)

Ну да, ну да, видали мы таких независимых...

Не понял иронии...А от кого Ваши выводы зависят, кроме Вас?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 24.03.2008 - 21:42
Сообщение #28

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Толстый @ 24.03.2008 - 23:28)

Не понял иронии...А от кого Ваши выводы зависят, кроме Вас?

Я вообще то не про себя говорил...
Но если так, выводы зависят от многово: желания работать, отношения с начальством, настроения вникать в исследования, качества вчитывания в мед документы и пр.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 24.03.2008 - 22:02
Сообщение #29

Мастер ФСМ

Цитата(Expert 126sml @ 24.03.2008 - 21:42)

Я вообще то не про себя говорил...
Но если так, выводы зависят от многово: желания работать, отношения с начальством, настроения вникать в исследования, качества вчитывания в мед документы и пр.

Я понял это на свой счет, потому и спросил. А перечисленное - само собой, необходимые факторы для работы, но они все от самого СМЭ зависят, им же самим легко при желании преодолеваются... А я имел в виду то, что мне мои выводы никто не диктует. А потому и неприятно ваше "видали мы таких..."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 24.03.2008 - 22:09
Сообщение #30

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Толстый @ 25.03.2008 - 00:02)

Я понял это на свой счет, потому и спросил. ... А потому и неприятно ваше "видали мы таких..."

Ничего личного, не принимайте на свой счет.
Просто я хотел сказать что в государственном БСМЭ зависимостей тоже хватает, но не все им подчиняются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 31.05.2025 - 17:14