Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сайт бюро независимой экспертизы "Версия", versia.org |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
Но давайте вспомним приходилось ли Вам уважаемые коллеги встречать заключения независимых экспертов, которые просто в разрез идут с общепринятыми канонами СМЭ, мне нет. Уважаемый Мих! Мне приходилось, и не раз. Первый раз я, по наивности душевной, нашел в справочнике телефон и позвонил тому самому "независимому специалисту". Знаете что он мне ответил? - "знали бы Вы, какая у нас на военке зарплата, так что извиняйте" |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Мне приходилось, и не раз. Первый раз я, по наивности душевной, нашел в справочнике телефон и позвонил тому самому "независимому специалисту". Пора и мне выйти из пассивного чтения ![]() Уважаемые коллеги! А Вам никогда не встречались заключения государственных СМЭ, идущие в разрез с канонами судебной медицины и абсолютно бездоказательные? Мне - встречались, и немало. Лично моя давняя коллега по бывшей работе отсидела 2 года по обвинению, в основу которого положили заключение такого "эксперта". Несмотря на мой весьма посредственный стаж работы, написал рецензию. Естественно, бесплатно ![]() ![]() И поэтому все споры на тему "государственный - негосударственный" считаю некоторым абсурдом. Люди со знаниями и совестью есть и в государственных бюро, и в альтернативных. Без знаний и без совести - тоже есть... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый DEM.
Вы пытаетесь изменить тему обсуждения. Никто, как думается, и не утверждает, что все экспертизы проведенные в Бюро верны на 100проц. Никто не выскажется против эксперта, который обнаружив ошибку коллеги, выступил в качестве "специалиста" (если другой возможности исправить эту ошибку нет - в чем с очень сомневаюсь). Но обсуждение идет о регулярном проведении "альтернативных" экспертиз. Не зависимо от того, верно заключения или нет. Есть клиент и есть "специалист". Дальше объяснять не имеет смысла. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Уважаемый FILIN!
А где критерий "регулярность" - "нерегулярность"? У меня есть юридическое лицо, сайт и те самые клиенты, пусть в единичном в год порядке. Но и клиентам объясняем, что не будем писать рецензию в случае, если представленную ими экспертизу сочтем верной, а выводы ее - обоснованными И даже на сайте об этом написали, чтоб не было соблазна "попросить написать как нужно". Поэтому несколько неприятно читать о том, что все альтернативные эксперты - "за деньги напишут что угодно". Ушел ли я от темы - судить Вам! ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый DEM.
Цитата У меня есть юридическое лицо, сайт и те самые клиенты, пусть в единичном в год порядке. Один клиент в год? Или хотя бы 1 клиент в месяц? Не проживешь, сами понимаете. Цитата Но и клиентам объясняем, что не будем писать рецензию в случае, если представленную ими экспертизу сочтем верной, а выводы ее - обоснованными Если оставить мелкие придирки ( типа " не описаны трусы"), то все же подавляющее число экспертиз "верные". Цитата Поэтому несколько неприятно читать о том, что все альтернативные эксперты - "за деньги напишут что угодно" Некоторые и напишут. См. #46. Но дело даже не в этом. "Альтернативщик" действует на стороне защиты. Присутствующие на ФСМ адвокаты не датут соврать - в большинстве случаев требуется всего лишь (!) поставить под сомнение правильность экспертизы или квалификацию эксперта. Делается это не сложно. Как - говорить не буду, дабы не "искушать малых сих". Как я писал ранее - именно это и вызывает неприязнь к "альтернативщикам". |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Если оставить мелкие придирки ( типа " не описаны трусы"), то все же подавляющее число экспертиз "верные". "Альтернативщик" действует на стороне защиты. Присутствующие на ФСМ адвокаты не датут соврать - в большинстве случаев требуется всего лишь (!) поставить под сомнение правильность экспертизы или квалификацию эксперта. Ув. FILIN, мне кажется что у Вас слишком "идеальный" взгляд на вещи. В нашем регионе количество "верных" экспертиз уменьшается в геометрической прогрессии. Альтернативщик не действует на стороне защиты, по крайней мере те с которыми я сотрудничала (причем не только в родном городе, но и практически на всей территории страны), как адвокат, я знаю, что если специалист мне заливает глаза, мол все будет в ажуре, бежать надо, поскольку его заключение и 10 минут не простоит в суде. И еще всем экспертам, кто будет читать этот пост, личная просьба, когда идете в суд (даже летом), пожалуйста надевайте носки. |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Уважаемый DEM. Один клиент в год? Или хотя бы 1 клиент в месяц? Не проживешь, сами понимаете. Если оставить мелкие придирки ( типа " не описаны трусы"), то все же подавляющее число экспертиз "верные". Некоторые и напишут. См. #46. Но дело даже не в этом. "Альтернативщик" действует на стороне защиты. Присутствующие на ФСМ адвокаты не датут соврать - в большинстве случаев требуется всего лишь (!) поставить под сомнение правильность экспертизы или квалификацию эксперта. Делается это не сложно. Как - говорить не буду, дабы не "искушать малых сих". Как я писал ранее - именно это и вызывает неприязнь к "альтернативщикам". Ув.Филин! Получается что правда приравнивается к неприязни,это по Вашему?А то,что трусы непривлекательного цвета и запаха,не описали - это не считается ошибкой?Мелочь,вроде как...? Так из мелочей всё и складывается.161 приказ четко все расписал, в отношении этих,самых мелочей(трусов)!Космополитично-направленно рассуждаете, в обвинительном русле,так сказать....Ай..яй...яй... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая Гидеонис.
Как и ранее, в одной из тем, Вы обошли молчанием как раз то утверждение, где я аппелировал к адвокатам. |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Альтернативщик не действует на стороне защиты, по крайней мере те с которыми я сотрудничала (причем не только в родном городе, но и практически на всей территории страны)... Уважаемая 'Гидеонис'! Я не альтернативщик. Но, отнюдь не всегда я выступаю на стороне обвинения, далеко не всегда. Меня мало волнует, кому выгодна полученная в результате экспертизы информация: защите или обвинению. И я полагаю - это правильно. Цитата И еще всем экспертам, кто будет читать этот пост, личная просьба, когда идете в суд (даже летом), пожалуйста надевайте носки. Этого предостережения я не понял вовсе. Это метафора какая-то? |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Уважаемая 'Гидеонис'! Я не альтернативщик. Но, отнюдь не всегда я выступаю на стороне обвинения, далеко не всегда. Меня мало волнует, кому выгодна полученная в результате экспертизы информация: защите или обвинению. И я полагаю - это правильно. Этого предостережения я не понял вовсе. Это метафора какая-то? Ув. Зубр, я просто использовала терминологию, которую употребил ув. FILIN , только и всего. Да не метафора это, а правда жизни, а точнее крик души, просто видеть в процессе, эксперта в костюме и в пляжных тапках с босыми ногами .... ![]() Ув. FILIN Ваше обращение я проигнорировала по одной простой причине, считаю что это отдельная тема для обсуждения, слишком примитивный подход, если расичтывать что одного заключения специалиста достаточно чтобы поставить под сомнение экспертизу, это сложная техническая и юридическая процедура. Квалификация эксперта в данном случае вообще ни причем поскольку,изначально предполагается раз эксперт проводит экспертизу значит у него надлежащая квалификация, это не проблемы юристов, это проблемы начальника бюро. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата считаю что это отдельная тема для обсуждения, Вполне по теме. Мы ведь обсуждаем деятельность "альтернтивщиков". Ее цель, методы и средства. Так что мое Цитата "Альтернативщик" действует на стороне защиты. Присутствующие на ФСМ адвокаты не датут соврать - в большинстве случаев требуется всего лишь (!) поставить под сомнение правильность экспертизы или квалификацию эксперта. Как раз о целях. Точнее - одной из возможных целях ( по своему опыту могу сказать - практически только с этой целью и сталкивался). Цитата слишком примитивный подход, если расичтывать что одного заключения специалиста достаточно чтобы поставить под сомнение экспертизу, Зачем эта китайщина? Всех деталей технологии дискредитации экспертизы в суде я и не касался. Высказал всег лишь мнение (как раз аппелирую к юристам), что зачастую цель привлечения "альтернативщика" - как раз дискредитация экспертизы или эксперта, а остальное - уже дело адвоката. Давайте уж по-честному. Если продолжили обсуждать эту тему. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Вполне по теме. Зачем эта китайщина? Всех деталей технологии дискредитации экспертизы в суде я и не касался. Высказал всег лишь мнение (как раз аппелирую к юристам), что зачастую цель привлечения "альтернативщика" - как раз дискредитация экспертизы или эксперта, а остальное - уже дело адвоката. Давайте уж по-честному. Ну по честному, так по честному. 1) не стоит зацикливаться по поводу дискридитации экспертизы, потому что просто так желания развалить экспертизу, уж поверьте не возникает, и то что она не идеальна, это лишь промежуточное звено в цепи всех событий, на сегодняшний день обращение к специалисту (давайте уж так его называть, раз некоторым нашим коллегам (да и мне то же) термин альтернативщик не по душе) это единственный способ повлиять на ход всего судебного разбирательства, потому что все остальное разбивается об усмотрение суда. Вот и встает эта тема потому что, это влияние растет, и дело вовсе не в том хороший или плохой этот адвокат что вызывает эксперта в суд. Кроме того вы забываете еще об одном варианте, когда адвокат выступает на стороне обвинения (представитель потерпевшего) те же дела об изнасиловании и когда ни следствие ни прокуратура не могут или не хотят выполнять свою прямую функцию обвинения. 2) Нравиться вам это или нет но возратиться к китайщине все же придется, по одной простой причине, заключение специлиаста это просто бумага, ничто, пока она не попадает в руки более менее грамотного юриста и даже при этом, один неверный шаг и все полетит сами знаете куда. Так что существование независимых бюро это просто возможность для адвоката реализовывать свое право на сбор и предоставление доказательств, а не средство (как многие думают) для того чтобы "опорочить" (это мне один прокурор сказал) эксперта или экспертизу. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Ну по честному, так по честному. 1) не стоит зацикливаться по поводу дискридитации экспертизы, потому что просто так желания развалить экспертизу Уважаемая Гидеонис! Прекрасно понимаю Вашу позицию по отстаиванию "Заключения специалиста" , как полноценного доказательства. Хочу высказать свою точку зрения по этому вопросу. Во-первых: уж если нет независимых судей, то независимых экспертов тем более не может быть. По крайней мере, государство ничего не делает для подлинной независимости экспертов, в отличии от постоянных финансовых вливаний, с целью достижения независимости судей. Во-вторых: если бы эксперты государственных учреждений делали обоснованные выводы, а не выводы типа "не исключается", то и почвы обращаться к другим специалистам у здравомыслящего адвоката не возникло бы. И в третьих: что бы покончить с напрасными "наездами" на государственных экспертов со стороны "независимых", необходимо по аналогии с "Кодексом профессиональной этики адвоката" создать "Кодекс профессиональной этики эксперта". По крайней мере, хоть тогда "независимый эксперт" почувствует свою нравственную ущербность при необоснованных обвинениях коллег в некомпетентности. С уважением. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Милая Гидеонис.
Я в восхищении, мы в восхищении, королева в восхищении!!! Ваше Цитата это единственный способ повлиять на ход всего судебного разбирательства, давно мной ожидаемое признание, наконец-то позволяет понять насущную необходимость адвоката в специалисте ( на высоте восторга даже принял Вашу терминологию). Разумеется, чтобы не говорил специалист, повторную экспертизу суд назвачит в исключительном случае (когда и другие данные будут указывать на сомнительность правильности экспертного вывода). Но разумные сомнения посеяны, и играя на них, адвокат сумеет доюбться путь и молчаливой, но ясно осознаваемой сделки с судом в пользу своего подзащитного. Разумеется, все эти мои рассуждения об очень нехороших адвокатах и не очень чистоплотных специалистах (которые просто не могут не знать об этой игре). К Вам, это разумеется, не относится. Еще раз - спасибо за откровенность. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
По крайней мере, хоть тогда "независимый эксперт" почувствует свою нравственную ущербность при необоснованных обвинениях коллег в некомпетентности. Ув. Гришин, Вы не меня сейчас подкололи, Вы сейчас обидели своих колеег, которые работают честно, (по крайне мере других мне, к счастью, не встречалось). "уж если нет независимых судей" А это Вы на что сейчас намекаете????? "необходимо по аналогии с "Кодексом профессиональной этики адвоката" создать "Кодекс профессиональной этики эксперта" Не нужно создавать кодексов этики, нужно просто быть человеком. Ув. FILIN всегда Ваша. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.06.2025 - 05:42 |