Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сайт бюро независимой экспертизы "Версия", versia.org |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Ни при каком условии этот орган не может заниматься законотворческой деятельностью. Поэтому никогда постановление суда не будет иметь статус нормативно-правового акта. Мне кажется Вы не внимательно прочитали мой пост, правотворческая и законотворческая деятельность это две разные вещи. А помимо учебника теории государства и права который Вы прочитали, есть еще и учебник Проблемы теории государства и права. И еще, спор по данному вопросу между экспертом и юристом, выглядит как боксерский поединок между разными весовыми категориями. Я просто говорю Вам как оно есть и не собираюсь с Вами спорить. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Мне кажется Вы не внимательно прочитали мой пост, правотворческая и законотворческая деятельность это две разные вещи. А помимо учебника теории государства и права который Вы прочитали, есть еще и учебник Проблемы теории государства и права. И еще, спор по данному вопросу между экспертом и юристом, выглядит как боксерский поединок между разными весовыми категориями. Я просто говорю Вам как оно есть и не собираюсь с Вами спорить. Уважаемая Гидеонис!Вы уже начали претендовать на истину в последней дистанции. Ну если бы у меня не было юридического образования - разве мне было бы интересно с Вами спорить. Посмотрите из-за чего у нас начался спор на правовую тему: Вы упрекнули меня в том что я не знаю новых нормативно-правовых актов, в то время как я писал о частном постановлении суда, которое ни при каких условиях не может считаться нормативно-правовым актом, т.е. источником права. Согласен, что ряд юристов придерживается точки зрения, что постановления пленумов ВС РФ имеют признаки источника права - подзаконного источника. Но Конституцию РФ пока никто не отменял: существую три ветви власти, и судебная власть, по Конституции РФ, законотворчеством (или правотворчеством, как Вам больше нравиттся) - не занимается. В любом случае, думаю Вы согласитесь, между постановлением суда (о котором я писал) и Постановлением Пленума ВС РФ (на которое вы перевели стрелки) существует разница. Давайте больше не будем отвлекаться от темы - мы наверное не сможем друг друга убедить. Вопрос о новых источниках права - дискуссионный. И не на страницах Форума его решать. С уважением. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
По вопросу "почему?" - потому что в разных регионах разная возможность выделять деньги обласному Минздраву или Облздраву. Разные возможности целевых выделений средств у правительства ии администрации области. По вопросу "с каких пор?" - с момента образования РФ. Как говаривал ранее один кучерявый, когда ему ещё кучеряво жилось: "Этта всё совершенно понятно!" Вопрос - ПО-ЧЕ-МУ, блин? За что наше родимое государство так не любит того, кто на него же и работает? ![]() Снимаю с повестки! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.05.2025 - 17:12 |