Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

разъяснение мед. терминологии

>
Sonya
сообщение 3.11.2006 - 23:44
Сообщение #16

Гость

спасибо,Филин за то, что ответы ваши более лаконичны...Кто бы видел эти журналы регистрации объектов.?!Как доказать (связав воедино всю не состыковку). я понимаю-ворон ворону..... но в любом случае все под богом ходим. У меня осталось 2 дня. за семь месяцев не могу добиться даже возбуждения уголовного дела.,хотя прокуратурой ЮФО взято под контроль и назначена повторная СМЭ ,они за 3 месяца- "просто забыли сделать" Как Вам это?

Сообщение отредактировал FILIN - 3.11.2006 - 23:57
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 6.11.2006 - 14:18
Сообщение #17

Group Icon

Цитата
Анализ крови на алкоголь филиали СМЭ от 30.03.06-за номером 4085 (в маленьком городке)
Анализ крови на карбоксигемоглобин сделан 26.05.06-за номером 4086 в центральном СМЭ другого города.

А где в ЮФО "в маленьком городке" могут сами делать анализ крови на алкоголь? Кровь на все виды анализов обычно передается из районных отделений в лабораторию Бюро СМЭ субъекта федерации, поэтому и порядковые номера идут подряд. А разница в датах объяснима разными сроками проведения исследований.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sonya
сообщение 6.11.2006 - 20:41
Сообщение #18

Гость

ув. филин ! последний вопрос: акт СМИ является копией протокола ??? вскрытия(ну не знаю, как называется) В акте СМИ должны быть перечислено осмотр наружнего и внутреннего исследования всех органов или только выборочно? Так например-в акте СМИ указываются вес? размеры?органов,.
спасибо,соня
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 6.11.2006 - 20:58
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

"Акт судебно-медицинского исследования" трупа состоит из
- перечня вопросов,
- обстоятельств дела, известных и собщенных эксперту на момент начала вскрытия,
- протокольной части, включающей наружный и внутренних осмотр трупа,
- данных дополнительных методов исследования ( химического, гистологического и пр.),
- судебно-медицинского диагноза,
- Заключения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sonya
сообщение 6.11.2006 - 23:17
Сообщение #20

Гость

"Акт судебно-медицинского исследования" трупа состоит из
ув.ФИЛИН! из чего состоит акт СМИ я знаю. ВОПРОС: акт СМИ (выданный на руки)- это копия произведённого вскрытия????? -документа оставшегося в бюро СМЭ ?
простите за непонятливость,я это хотела бы знать
спасибо,соня
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.11.2006 - 00:05
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Акт СМИ трупа в РФ на руки родственникам не выдается ( один экземпляр передается лицу, направившего труп на исследование, второй хранится в архиве Бюро).
На руки может быть выдано только "Врачебное свидетельство о смерти", которое никакого отношения к Акту СМИ не имеет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sonya
сообщение 7.11.2006 - 01:20
Сообщение #22

Гость

[направившего труп на исследование, второй хранится в архиве Бюро).
На руки может быть выдано только "Врачебное свидетельство о смерти", которое никакого отношения к Акту СМИ не имеет.

ув.ФИЛИН! у ВАС божий дар-так ответить,что чувствуешь себя ну совсем....Родной Вы наш,ясно понятно ,что при всей попытке мы-не профи ,высказываемся
и вопросы формулируем не так!Но просматривая все темы- я заметила,что многое вы корректируете
т.е.переводите с" нашего языка" на ваш- профессионнальный)
Я имела в виду- копию акта СМИ ,естественно не сам оригинал! Ответьте всё же-аКТ сми ,что на руках в бюро смЭ И АКТ сми У СЛЕДОВАТЕЛЯ-ЭТИ АКТЫ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ,НО ОДНО И ТОЖЕ? (МАЛО ТОГО ,ЧТО ГОЛОВА НЕ РАБОТАЕТ, ТАК ЕЩЁ И КЛАВИАТУРА ЗАЕЛА!)
ИЗВИНЯЮСЬ, НО ВОПРОС НУЖНЫЙ. СПАСИБО СОНЯ
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sonya
сообщение 7.11.2006 - 02:44
Сообщение #23

Гость

Цитата(FILIN @ 7.11.2006 - 00:05)

Акт СМИ трупа в РФ на руки родственникам не выдается ( один экземпляр передается лицу, направившего труп на исследование, второй хранится в архиве Бюро).

УВ. ФИЛИН! У МЕНЯ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА-УКАЗАНО:ЧТО БЫЛО СОСТАВЛЕНО 2 АКТА СМИ- С РАЗНЫМИ ДИАГНОЗАМИ( ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ) В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ,НО ОТ ОДНОЙ ДАТЫ. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? ОБЪЯСНЯЮТ ТЕМ,ЧТО СНАЧАЛА ПРИШЛА ГИСТОЛОГИЯ-СОСТАВИЛИ АКТ, ПОТОМ ПРИШЛО ХИМ. ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ (НА-НАЛИЧИЕ КАРБОКСИГЕМОГЛОБИНА)- СОСТАВИЛИ ВТОРОЙ АКТ-. РАЗВЕ СУД.ХИМ.ИССЛЕДОВАНИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ( НА УМЕРШЕГО )НЕ ОТДАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО? А ЕСЛИ БУДЕТ НАЗНАЧЕНО НЕСКОЛЬКО СУД.ХИМ.ИССЛЕДОВАНИЙ РАЗНЫХ ПО ВРЕМЕНИ ИСПОЛНЕНИЯ? ТОГДА -СКОЛЬКО НАПИШЕТСЯ АКТОВ...
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ПОРЯДКУ?
СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ СОНЯ
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.11.2006 - 17:31
Сообщение #24

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
аКТ сми ,что на руках в бюро смЭ И АКТ сми У СЛЕДОВАТЕЛЯ-ЭТИ АКТЫ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ,НО ОДНО И ТОЖЕ?

Да.
Цитата
НО ОТ ОДНОЙ ДАТЫ

Видимо, одна дата - это дата вскрытия.
Цитата
ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

В свой практике не встречал.

1. Если эксперт назначает дополнительные исследованя, которые могу оказать существенное влияние на формулировку заключения, он обязан дождаться результатов этих исследований и только после этого формулировать Заключение и заканчивать "Акт СМИ".

2. Если по каким-то причинам "Акт" был закончен и выдан, а в последствии, при получении результатов дополнительных методов исследований выяснилось, что допущена существенная ошибка, то это не дает основания для составления другого "Акта".
Порядок исправления допущенной ошибки официально не установлен. Поэтому в разных Бюро - разная практика. Чаще всего - пишется соответствующее письмо следователю/дознавателю, которому был направлен "Акт СМИ".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sonya
сообщение 7.11.2006 - 18:34
Сообщение #25

Гость

УВ.ФИЛИН. ТАК БОЯЛАСЬ, ЧТО НЕ ОТВЕТИТЕ,КЛАНЯЮСЬ ВАМ.
В направлении к эксперту не ставился вопрос о наличии газа в крови,хотя в предварительных сведениях указано:" труп обнаружен в подсобном (ГДЕ ИМЕННО?- не сказано) своего дома. Предположительно- отравление газом". А в акте записано- "При вскрытии из полостей и от органов постороннего запаха не ощущалось .Для суд.химического исследования взята кровь на алкоголь. Для гистологического исследования взяты кусочки органов." И ВСЁ!
Нет никакого упоминания о заборе и отправке крови на суд.хим.исследование ( на наличие карбоксигемоглобина,) из-за "ответа"которого и получился 2 акт СМИ
Разве могут проводить исследование без запроса и направления эксперта?
спасибо. соня.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.11.2006 - 19:13
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Нет никакого упоминания о заборе и отправке крови на суд.хим.исследование

Не совсем так. Кровь, взятая на наличие этилового спирта может быть использована и для других судебно-химических иследований. В том числе и на наличие карбоксигемоглобина.
Цитата
Разве могут проводить исследование без запроса и направления эксперта?

В принципе, нет. Если химик подозревает наличие отравляющего вщества, то он связывается с экспертом и предлагает провести дополнительное исследование.

Предложение от эксперта о проведении дополнительного химического исследования может быть и устным.

Может быть проведено дополнительное химическое исследование и по предложению Начальника Бюро, его зама. или зонального эксперта ( согласия эксперта в этом случае, разумеется, не требуется).

Сообщение отредактировал FILIN - 7.11.2006 - 19:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 17:19