Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
разъяснение мед. терминологии |
![]() |
Sonya |
![]()
Гость ![]() |
спасибо,Филин за то, что ответы ваши более лаконичны...Кто бы видел эти журналы регистрации объектов.?!Как доказать (связав воедино всю не состыковку). я понимаю-ворон ворону..... но в любом случае все под богом ходим. У меня осталось 2 дня. за семь месяцев не могу добиться даже возбуждения уголовного дела.,хотя прокуратурой ЮФО взято под контроль и назначена повторная СМЭ ,они за 3 месяца- "просто забыли сделать" Как Вам это?
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Анализ крови на алкоголь филиали СМЭ от 30.03.06-за номером 4085 (в маленьком городке) Анализ крови на карбоксигемоглобин сделан 26.05.06-за номером 4086 в центральном СМЭ другого города. А где в ЮФО "в маленьком городке" могут сами делать анализ крови на алкоголь? Кровь на все виды анализов обычно передается из районных отделений в лабораторию Бюро СМЭ субъекта федерации, поэтому и порядковые номера идут подряд. А разница в датах объяснима разными сроками проведения исследований. |
![]() |
![]() |
Sonya |
![]()
Гость ![]() |
ув. филин ! последний вопрос: акт СМИ является копией протокола ??? вскрытия(ну не знаю, как называется) В акте СМИ должны быть перечислено осмотр наружнего и внутреннего исследования всех органов или только выборочно? Так например-в акте СМИ указываются вес? размеры?органов,.
спасибо,соня |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
"Акт судебно-медицинского исследования" трупа состоит из
- перечня вопросов, - обстоятельств дела, известных и собщенных эксперту на момент начала вскрытия, - протокольной части, включающей наружный и внутренних осмотр трупа, - данных дополнительных методов исследования ( химического, гистологического и пр.), - судебно-медицинского диагноза, - Заключения. |
![]() |
![]() |
Sonya |
![]()
Гость ![]() |
"Акт судебно-медицинского исследования" трупа состоит из
ув.ФИЛИН! из чего состоит акт СМИ я знаю. ВОПРОС: акт СМИ (выданный на руки)- это копия произведённого вскрытия????? -документа оставшегося в бюро СМЭ ? простите за непонятливость,я это хотела бы знать спасибо,соня |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Акт СМИ трупа в РФ на руки родственникам не выдается ( один экземпляр передается лицу, направившего труп на исследование, второй хранится в архиве Бюро).
На руки может быть выдано только "Врачебное свидетельство о смерти", которое никакого отношения к Акту СМИ не имеет. |
![]() |
![]() |
Sonya |
![]()
Гость ![]() |
[направившего труп на исследование, второй хранится в архиве Бюро).
На руки может быть выдано только "Врачебное свидетельство о смерти", которое никакого отношения к Акту СМИ не имеет. ув.ФИЛИН! у ВАС божий дар-так ответить,что чувствуешь себя ну совсем....Родной Вы наш,ясно понятно ,что при всей попытке мы-не профи ,высказываемся и вопросы формулируем не так!Но просматривая все темы- я заметила,что многое вы корректируете т.е.переводите с" нашего языка" на ваш- профессионнальный) Я имела в виду- копию акта СМИ ,естественно не сам оригинал! Ответьте всё же-аКТ сми ,что на руках в бюро смЭ И АКТ сми У СЛЕДОВАТЕЛЯ-ЭТИ АКТЫ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ,НО ОДНО И ТОЖЕ? (МАЛО ТОГО ,ЧТО ГОЛОВА НЕ РАБОТАЕТ, ТАК ЕЩЁ И КЛАВИАТУРА ЗАЕЛА!) ИЗВИНЯЮСЬ, НО ВОПРОС НУЖНЫЙ. СПАСИБО СОНЯ |
![]() |
![]() |
Sonya |
![]()
Гость ![]() |
Акт СМИ трупа в РФ на руки родственникам не выдается ( один экземпляр передается лицу, направившего труп на исследование, второй хранится в архиве Бюро). На руки может быть выдано только "Врачебное свидетельство о смерти", которое никакого отношения к Акту СМИ не имеет. УВ. ФИЛИН! У МЕНЯ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА-УКАЗАНО:ЧТО БЫЛО СОСТАВЛЕНО 2 АКТА СМИ- С РАЗНЫМИ ДИАГНОЗАМИ( ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ) В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ,НО ОТ ОДНОЙ ДАТЫ. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? ОБЪЯСНЯЮТ ТЕМ,ЧТО СНАЧАЛА ПРИШЛА ГИСТОЛОГИЯ-СОСТАВИЛИ АКТ, ПОТОМ ПРИШЛО ХИМ. ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ (НА-НАЛИЧИЕ КАРБОКСИГЕМОГЛОБИНА)- СОСТАВИЛИ ВТОРОЙ АКТ-. РАЗВЕ СУД.ХИМ.ИССЛЕДОВАНИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ( НА УМЕРШЕГО )НЕ ОТДАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО? А ЕСЛИ БУДЕТ НАЗНАЧЕНО НЕСКОЛЬКО СУД.ХИМ.ИССЛЕДОВАНИЙ РАЗНЫХ ПО ВРЕМЕНИ ИСПОЛНЕНИЯ? ТОГДА -СКОЛЬКО НАПИШЕТСЯ АКТОВ... КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ПОРЯДКУ? СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ СОНЯ |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата аКТ сми ,что на руках в бюро смЭ И АКТ сми У СЛЕДОВАТЕЛЯ-ЭТИ АКТЫ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ,НО ОДНО И ТОЖЕ? Да. Цитата НО ОТ ОДНОЙ ДАТЫ Видимо, одна дата - это дата вскрытия. Цитата ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? В свой практике не встречал. 1. Если эксперт назначает дополнительные исследованя, которые могу оказать существенное влияние на формулировку заключения, он обязан дождаться результатов этих исследований и только после этого формулировать Заключение и заканчивать "Акт СМИ". 2. Если по каким-то причинам "Акт" был закончен и выдан, а в последствии, при получении результатов дополнительных методов исследований выяснилось, что допущена существенная ошибка, то это не дает основания для составления другого "Акта". Порядок исправления допущенной ошибки официально не установлен. Поэтому в разных Бюро - разная практика. Чаще всего - пишется соответствующее письмо следователю/дознавателю, которому был направлен "Акт СМИ". |
![]() |
![]() |
Sonya |
![]()
Гость ![]() |
УВ.ФИЛИН. ТАК БОЯЛАСЬ, ЧТО НЕ ОТВЕТИТЕ,КЛАНЯЮСЬ ВАМ.
В направлении к эксперту не ставился вопрос о наличии газа в крови,хотя в предварительных сведениях указано:" труп обнаружен в подсобном (ГДЕ ИМЕННО?- не сказано) своего дома. Предположительно- отравление газом". А в акте записано- "При вскрытии из полостей и от органов постороннего запаха не ощущалось .Для суд.химического исследования взята кровь на алкоголь. Для гистологического исследования взяты кусочки органов." И ВСЁ! Нет никакого упоминания о заборе и отправке крови на суд.хим.исследование ( на наличие карбоксигемоглобина,) из-за "ответа"которого и получился 2 акт СМИ Разве могут проводить исследование без запроса и направления эксперта? спасибо. соня. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Нет никакого упоминания о заборе и отправке крови на суд.хим.исследование Не совсем так. Кровь, взятая на наличие этилового спирта может быть использована и для других судебно-химических иследований. В том числе и на наличие карбоксигемоглобина. Цитата Разве могут проводить исследование без запроса и направления эксперта? В принципе, нет. Если химик подозревает наличие отравляющего вщества, то он связывается с экспертом и предлагает провести дополнительное исследование. Предложение от эксперта о проведении дополнительного химического исследования может быть и устным. Может быть проведено дополнительное химическое исследование и по предложению Начальника Бюро, его зама. или зонального эксперта ( согласия эксперта в этом случае, разумеется, не требуется). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 17:19 |