Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
25 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Черный медицинский юмор

>
vad
сообщение 21.06.2005 - 21:21
Сообщение #76

Продвинутый участник

Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но
через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот,
обследовав коня, заключил:
- Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство
в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не
поправится, придется его усыпить.
Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня
приема лекарства конь не выздоровел. Свинья подошла к нему и сказала:
- Давай, дружок, вставай!
На второй день – то же самое, лекарство на коня не действовало.
- Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, -
предупредила его свинья.
На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.
Пришедший ветеринар сказал:
- К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него
вирус, который может перекинуться на других лошадей!
Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
- Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться – сейчас или
никогда! Вставай же быстрее!!!
И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
- Какое чудо! – воскликнул фермер. – Это надо отпраздновать! По такому
случаю зарежем свинью!
Мораль: не лезь не в свое дело.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 22.06.2005 - 18:09
Сообщение #77

К сожалению, не могу привести запись в истории болезни дословно, уже не помню (записи реальные), но принцип следующий:
Состояние больного тяжелое, без сознания....следующий день: состояние тяжелое, без сознания....следующий: состояние улучшилось, пришел в себя, открывает глаза, следит за предметами, на болевые раздражители реагирует сходящимся косоглазием и потерей сознания....следующий день: состояние тяжелое, без сознания...следующий: состояние улучшилось...на болевые раздражители - сходящееся косоглазие, потеря сознания...
И так 3 раза. Что они с ним делали?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 22.06.2005 - 18:54
Сообщение #78

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
на болевые раздражители - сходящееся косоглазие, потеря сознания...

Моржет это протокол допроса, прости Господи! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 22.06.2005 - 20:11
Сообщение #79

Приходит как-то мужик к врачу и говорит:
- Доктор, у меня болезнь такая странная, я как выпью, начинаю по потолку ходить!
- Ну, давайте попробуем!
Врач открывает тумбочку достает бутылку коньяка, граненый стакан, наливает. Мужик выпивает, достает из-за пазухи соленый огурец, закусывает и….пошел по потолку. Доктор с обалдевшим выражением лица, говорит:
- Подождите, я сейчас за зав. отделением сбегаю.
Приводит зав. отделением, наливают ему еще один стакан коньяка, тот выпивает, закусывает соленым огурцом и опять пошел по потолку. Зав. отделением бежит за главным врачом. Мужику наливают третий стакан, на что мужик заявляет:
- Да вы что, я после 3-его стакана подряд по полу-то ходить не смогу, не то что по потолку.
- Какому потолку?
- Как по какому потолку? Я же как выпью по потолку хожу!!!
- А!! По потолку!!! Да, хрен с ним с этим потолком!!! Ты нам покажи, как ты коньяк соленым огурцом закусываешь!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Авача
сообщение 27.06.2005 - 02:49
Сообщение #80

Участник форума

Из экспертных баек. Было это давно. В весьма удаленный районный центр, куда можно добраться только по воздуху, приехал ну очень молодой и зеленый эксперт. Работает. Тут в этом районном центре пропадает человек. Уходит в лес и всё. А в лесу вокруг этого поселка очень много медведей. Естественно мужика ищут всем народом на ряду с милицией, но не находят. Приходят к выводу, что его съел медведь. Во время одного из таких поисковых рейдов была обнаружена большущая куча медвежьего навоза. Кто-то мудрый заявляет - а вдруг это «останки» того бедолаги. Начинающий эксперт звонит в обл. Бюро, чтобы посоветоваться, ну что делать. А в бюро в то время работал весьма остроумный доктор, просто душа компании. Молодой попадает на него, тот на полном серьёзе - какие проблемы, обязательно нужно все это взять и послать в область на копрологическую экспертизу. Проходит время, может быть с месяц. В один из дней в бюро вваливает следак из той местности с двумя большими коробками и, вытирая пот со лба, спрашивает – кому я должен сдать объекты для копрологической экспертизы?... Весело было не всем.

За кадром остается – как собирали это «г-но» (прошу прощения), где потом хранили, как везли в самолете среди других пассажиров, и сколько времени проветривали кабинет канцелярии, не привыкшей к таким запахам. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 28.06.2005 - 15:50
Сообщение #81

Гость

Цитата(Авача @ 27.06.2005 - 02:49)
Из экспертных баек...  А в бюро в то время работал  весьма  остроумный  доктор, просто душа компании.  Молодой попадает на него, тот на полном серьёзе -  какие проблемы, обязательно нужно все это взять и послать  в область на копрологическую экспертизу. Проходит время, может быть с месяц.  В один из дней  в бюро  вваливает  следак из  той местности с двумя большими коробками и, вытирая пот со лба,  спрашивает – кому    я должен  сдать объекты для копрологической  экспертизы?...  Весело было не всем. 

А что, я слышал подобную байку, как кучу г., оставленную в ограбленной квартире в одном из городов (по-моему, в Калининграде, хотя может я и ошибаюсь) какой-то не очень умный, но ретивый следак направил в Питер для "определения групповой принадлежности". tongue.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 28.06.2005 - 16:51
Сообщение #82

Магистр форума

Цитата
кучу г., оставленную в ограбленной квартире в одном из городов (по-моему, в Калининграде, хотя может я и ошибаюсь) какой-то не очень умный, но ретивый следак направил в Питер для "определения групповой принадлежности

Я ровно два года тому назад доклад на эту тему одного судебного молекулярного биолога слышал. Так один случай убийства в лесу раскрыли. Выделили из свежей кучи г. рядом с трупом ДНК и сравнили с ДНК подозреваемых. Оказывается, что на поверхности каловых масс эпителий толстого кишечника "владельца" можно найти.

Времена меняются. Раньше просто г. было, а теперь - вещ. док.. В свете последних исследований оценку следака и оценку эксперта следовало бы поменять на прямо противоположные. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 28.06.2005 - 17:22
Сообщение #83

Гость

Цитата(Борода @ 28.06.2005 - 16:51)
Времена меняются. Раньше просто г. было, а теперь - вещ. док.. В свете последних исследований оценку следака и оценку эксперта следовало бы поменять на прямо противоположные. biggrin.gif

Не знал, признаю свою неправоту sad.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 28.06.2005 - 19:43
Сообщение #84

Цитата
Не знал, признаю свою неправоту

Вот вам и "черный медицинский юмор" biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Авача
сообщение 29.06.2005 - 02:02
Сообщение #85

Участник форума

Цитата(Борода @ 28.06.2005 - 16:51)

Времена меняются. 

Ну значит тот доктор был не только острым на язык человеком, но весьма прозорливым, как те фантасты, которые в своих книгах предсказывали за много лет будущие прогрессивные технологии человечества. Ведь только весьма дальновидный ум, живя во времена махрового застоя на задворках (самая восточная оконечность) некогда великой страны, ни сном ни духом незнавший о судебной молекулярной биологии, которая ещё и не была известна тогда (о возможностях которой и сегодня, наверняка, знают не многие, разве что ув. Борода, тот биолог и его аудитория, теперь вот и я знаю) мог предсказать подобное. smile.gif Жаль нет возможности отследить его дальнейшую судьбу, может быть он сейчас где-то в Америке ломает голову - куда бы потратить часть денежных средств нобелевской премии. smile.gif smile.gif

Еще один плюс Форума – даже в рубрике юмора можно узнать о последних достижениях судебно-медицинской науки. tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 2.07.2005 - 23:10
Сообщение #86

Магистр форума

Четверо кладбищенских рабочих выпивают на кладбище и обсуждают насущные проблемы:
1 - А давайте без гробов хоронить - такая экономия получиться!?!
2 - Тогда давайте уж стоя трупы хоронить - экономия места!!!
3 - Ну тогда лучше наполовину закапывать - памятники делать не придется!
4 - Ну а если эти трупы возьмутся за руки - такая чудная ограда получится!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 25.03.2006 - 09:13
Сообщение #87

санитар леса

Только этот топик и подходит для вот этого.

Вопрос на первом врачебном экзамене в Виннипеге (имеется ввиду подтверждение квалификации). Изложение вольное, со слов сдававшего.

Вопрос.
Молодой человек 35 лет, встречается с женщиной старше его 1 раз в неделю, периодически имеет дополнительные связи с молодыми женщинами. У него есть красная спортивная машина, любит ездить с превышением скорости, иногда он охотится по ночам, выпивает каждый день по 2 дринка виски, выкуривает по 3 сигареты.

Что должен посоветовать ему врач.
1. Не превышать скорость
2. Выпивать не более 1 дринка
3. Прекратить беспорядочные половые связи
4. Бросить курить
5. Не забыть обновить разрешение на охоту

Нужно выбрать один правильный ответ. Ваши мнения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 25.03.2006 - 19:17
Сообщение #88

Магистр форума

Бросить курить.

Остальное не вредит здоровью.

Сообщение отредактировал Борода - 25.03.2006 - 19:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 25.03.2006 - 20:40
Сообщение #89

санитар леса

Другие мнения будут?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 25.03.2006 - 20:45
Сообщение #90

Знаток форума
Group Icon

Похоже, что Борода прав. Но, чтоб не повторять его мнение выбираю пункт 3. Основание: как бы чем-нить не заразиться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

25 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 17.06.2025 - 08:16