Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

вопросы к судмедэкспертизе, помогите разобраться, ОЧМТ, следствие смерть

>
Никойя
сообщение 22.11.2006 - 06:49
Сообщение #16

Новичок

Из: Москва

Цитата(FILIN @ 22.11.2006 - 01:06)

В данном случае - нет, не может.

Да, могла. Источником кровотечения могла быть рана на лице, которая всегда значительно кровоточит.

Исключается полностью. Дело не в длительности пребывания, а в том, что механизмом травмы головы в данном случае было либо падение пострадавшего из вертикального (или близком к таковому) и ударе левой половиной головы о плоскую поверхность; нельзя полностью исключить так же сдавление головы в поперечном направлении между двумя тупыми предметами.
В обоих вариантах возможность причинения этих повреждений ногами, обутыми в обувь, полностью исключается.

Учитывая множественность повреждений и локализацию их на участках богатых нервными окончаниями, пострадавший должен был как-то реагировать на наносимые удары.
Возможная концентрация алкоголя ( не более 1,5промилле) явно не достаточна для того, что бы вызвать "глубокий сон".
В данном случае отсутствие реакции пострадавшего могло быть обусловлено только глубокой мозговой комой, т.е. повреждения черепа и головного мозга образовались до момента наносимых ударов.

Может ответить только сам эксперт.

По самому характеру повреждений - нет.

Повреждения черепа и головного мозга образовались в результате падения.
Остальные повреждения могли образоваться как в результате падения ударе о выступающие предметы, так и в результате ударов предметов с ограниченной или относительно ограниченной поверхностью (кулак, стопа ноги обутая в обувь).

Спасибо большое, ваш ответ помог мне убедиться в том, что следствие и прокуратура представляют все так как им нужно.
К сожалению, свчера судья отклонила ходатайство адвоката о вызове эксперта в суд.
В четверг приговор.
Теперь будем подавать кассационную жалобу.
Что посоветуете? Каким образом можно ваши исследования использовать? Я понимаю, что распечатку никто не собирается предоставлять и ссылаться на сай тоже. Но в таких случаях можно пребегать к консультации и разъяснению другого эксперта. Что делать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Никойя
сообщение 26.11.2006 - 05:53
Сообщение #17

Новичок

Доброе утро, уважаемыу СМЭ!

Хотела бы задать вам еще один вопрос, вспоминаю о нем, когда начинаю проговаривать ваш ответ.
Итак.

Можно ли сказать по судмедзаключению сколько раз этот потерпевший падал или ронялся или ударялся. Однократно, 2-кратно, 3-кратно или можно сказать, что многократно.
Вопрос возникает от той мысли, что человек с такой дозой опьянения сам один раз подскользнулся на банановой кожуре или рдного раза ему показалось недостаточно?

Большое спасибо всем за участие.

PS Судья не сочла вескими доводы адвоката, указывающего на отсутствии прямого текста, что травма образовалась от ног, обутыми в обувь. Адвокат высказала предположение, что это могла быть стена, например (тяжелый плоский массивный предмет), поэтому и хотелось бы задать данный вопрос эксперту.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 26.11.2006 - 18:29
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Можно ли сказать по судмедзаключению сколько раз этот потерпевший падал или ронялся или ударялся.

Как уже было сказано, комплекс повреждений в виде перелома костей свода и основания черепа, кровоизлияния под оболочки головного мозга и очаги ушиба головного мозга могли образоваться отоднократного удара головой о плоскую широкую поверхность при падении из вертикльного ( или близкого к таковому) положения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Никойя
сообщение 4.12.2006 - 18:02
Сообщение #19

Новичок

Спасибо всем, кто откликнулся на мое утреннее письмо. Особенно Филину. Надоумил куда забрасывать удочки. Я уже сегодня поговорила с экспертом, обещали помочь.
К слову об адвокатах. Сейчас на кассацию уже третьего буду брать. Слишком не повезло, есть еще д......о. Конечно, я всегда готова была плотно работать с адвокатом и все для этого делала. Но это было нужно только мне. Но всем за все воздастся.
Еще раз все огромное спасибо за помощь и участие. Если что, я опять к вам. Пока еще бьюсь.
Я не знаю, как там в той новой моей теме сказать, что пока вопрос снимается, чтобы излишне никого не беспокоить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 05:53