Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

2 страниц V < 1 2  
>

Тромбоэмболия легочной артерии

>
Наталья
сообщение 19.12.2006 - 23:44
Сообщение #16

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Нет месяца, чтобы на секции не попадались тромбоэмболии. Изредка и хронические с организованными и канализованными тромбоэмболами. Достаточно часто бывают у больных раком любой локализации. Диф. диагностика макро и микро давалась на лекциях в ЛенГИДУВе (теперь МАПО). Раз увидев - не ошибешься. Тусклые, с вихреобразным расположением красных и белых частей, иногда темно-красные, плотные или плотно-эластичные. От свертков отличаются сильно. Еще и тем, что в остальных сосудах чаще жидкая кровь. Источник практически всегда находится, обычно ноги - разрезать и посмотреть - нет проблем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dr.David
сообщение 23.03.2007 - 23:13
Сообщение #17

Вновь прибывший

Здраствуйте Уважаемые Коллеги!Хочу попросить о небольшом одолжении!Если кого не затруднит скинуть мне какие нить фотографии секционные с диагнозом ТЭЛА!Меня интересуют все фото в том чиисле самих тромбов, легкого, если есть то типичное цианотичное половина туловище и тд. Если кто нить откликнется пожалуйста отправьте фото на почтовый ящик - [email protected] или аська 348267700....Жду!Заранее благодарен!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 23.03.2007 - 23:57
Сообщение #18

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Фотографий нет, не снимаю. Цианоза половины туловища при ТЭЛА никогда не видела. Вы не ошибетесь, когда увидите тромбоэмболы, они очень отличаются от свертков.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 05:52