Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
EndNote, Помогите разобраться |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Помогите разобраться с программой EndNote Х. Может у кого есть мануалы на расском языке или опыт работы? |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Классная программа. Лет пять её использую, но только для написания научных статей для вставления литературы.
Опять же личную научную библиотеку загрузил на EndNote. Самая лучшая программа на мой взгляд в своей области. Она раньше только для Mac была, но потом так лет пять назад её для виндовса адаптировали, вот тогда я и первую версию себе достал. Но я только английской версией всегда пользовался. Особо удобен блок загрузки библиографических записей автоматически напрямую в online режиме с Medline, PubMed. Но там нет шаблонов российских журналов. Все мировые известные научные журналы есть в виде layout. Остаётся только кликнуть на нужный журнал и все литссылки автоматически в MS Word в нужном формате вставляются. Классная мощная прога! Нужна собственно только для научных статей. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Как и все класные специализированные программы, "Ссыла" (EndNote)не русифицирована и,как я понял, русифоцироваться не собирается.
Программа предназначена для работы с библиографиями (есть бесплатно) и полнотекстовыми файлами электронных библиотек по всему миру (платно). Программа расчитана на работу в сети. Например, при помощи "Ссылки" заходите на Pubmed (PUB)в поиске набираете forensic и получаете базу данных в виде библиографии с 1947 по 2006 г. Всего около 25 тыс источников. Естественно, что это далеко не все, что касается СМЭ. Как указал уважаемый Борода, можно индексировать в ней и свою библиотеку. Действительно, шаблонов написания библиографий в российском и украинском стандарте в программе нет, и это не удивительно, коль нет русифицированного продукта, но "спинным мозгом ощущаю", гдето есть возможность задавать свой шаблон оформления библиографии, а вот где, пока не разобрался. Ощущение какойто неполноценности отечественной судебной медицины, когда читаешь, например, такое: 1. Abramov SS, Avetisian AG, Afanas'eva O, Bashkhadzhiev N, Klimkov MV, Prokhorenko SV, Chernyshov KA, Shpaner MA, Abramov AS. [New technology in craniofacial human identification]. Sud Med Ekspert 44 (3): 25-8, 2001. Зато приятно, что быстро можешь все найти. Реально понимаешь различия в обучении у нас и у них. Насколько я понял, при помощи такой программмы есть возможности обмениваться библиографиями, составлять совместные проекты... Сейчас сижу и кусками перевожу английский мануал. Уже на первых страницах много интересного. Мои выводы - программа несколько сложновата в использовании, но возможности, которые она дает, стоят того, чтобы потрудиться. Действительно, пока программа реально полезна только при написании научных работ, но при создании, например в рамках ФСМ, библиографии в российском стандарте, база может быть полезна и в практической деятельности экспертов. В общем сама программа дает возможность расширить свои представления о направлении движения науки в мире не только со слов друзей, но и "пощупать" это самому - своего рода "окно в Европу". Я для себя придумал свой способ составления библиографий при помощи Экселя, Блокнота и Ворда. Работает нормально, для личных нужд хватает. Но слить мою библиографию с другой подбной наврядли получится. Не хватает стандартов, а вот "Ссылка" -это стандарт мирового уровня. Уважаемый Борода! Может подскажите, куда еще можно зайти по сети и покопаться в библиографиях? |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Tools
Connect Choos the connect File - PubMed (NLM) остальным практически не пользуюсь, да и платные в основном ресурсы. Но для судебной медицины этого достаточно. Более полных электронных баз данных в свободном доступе по медицине не встречал. Есть ещё университетские доступы, но они или с университетских терминалов идут или надо лицензию иметь. Уважаемый Vitalykk! Сейчас версию глянул. У меня 7.0.0 (Build 98), а у Вас какая? Может что и поновее появилось? Кстати, блок составления индивидуального шаблона есть, но проще всего взять уже имеющийся шаблон с любого журнала и его просто подправить под свои нужды. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Уважаемый Борода!
Спасибо за совет о шаблонах, обязательно попробую. У меня EndNote X (bld 2114) Volume license copy. Может кто растолкует, что такое Volume license copy? |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Понятненько...
Удаляю... |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Цитата Удаляю... Уважаемый Vitalykk! Мы от Вас другой реакции и не ожидали ![]() Я взял и копирайт у майкрософта почитал на их продукты из оффиса. Оказалось, что пользователь получивший лицензию по месту основной работы имеет права установить эту версию и на своём частном компьютере. Это из-за того, что работник может и дома для фирмы дальше работать, но не будет же он компьютер с работы на дом брать для этого. Показал я этот текст начальству и после этого все дискуссии прекратились. Я себе рабочий офис дома загрузил и не боюсь никого. Раз можно, то чего стесняться. Про EndNote не читал поэтому не знаю толком как там с частной копией для пользователя обстоит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:14 |