Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

алкогольное поражение почек

>
dimetros
сообщение 10.12.2006 - 14:40
Сообщение #16

Опытный участник

Из: Хакасия, с. Шира

Цитата(Борода @ 8.12.2006 - 23:58)

Из-за запутанности и спонтанности дискуссии понял только, что уважаемый dimetros располагает какими-то новыми данными по морфологии почки у хр. алкоголиков в период абстиненции (до 5 лет после последнего приёма алкоголя?), которые объясняют причину смерти....

Уважаемый stevor в литературе "не встретил ...описаний секционной картины или гистологических изменений". Просил: "Подскажите что можно обнаружить при хроническом алкоголизме в почках...". По мнению уважаемого FILINа кроме часто встречающихся признаков хронического пиелонефрита иной патологии почек связанной с хроническим алкоголизмом он "не встречал". Я позволил себе не согласится с этим мнением, воспользовавшись литературными данными от 18-летней давности (Мухин А.С. и др. Алкогольная болезнь почек (алкогольная нефропатия). Тер. арх., т. 50, № 6, с. 79, 1978, и др. см. пост. ) и собственным опытом. На этом вроде бы обмен мнениями себя исчерпал. Таким образом "новых данных" и полноценной научной статьи из моих познаний вряд ли получится. А вот работу практической направленности пожалуй сделаю (думаю, что потребуется 7-10 дней, подобрать микрофотографии "посвежее" и почетче, дабы вновь не оказаться обвиненным в "много-"(пусто... rolleyes.gif ) словии)...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 06:56