Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дифузные аксональные поражения мозга |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Уважаемый dimetros. Спасибо за участие. Ваше указание на руководство Саркисяна Б.А. и др.очень пригодилось, отдельное спасибо. Сегодня следователь знакомил с комиссионкой – мягко говоря, пребываю в глубоком недоумении. Причина смерти звучит дословно – “Ушиб головного мозга тяжелой степени с поражением ствола мозга” Не говорю уже, что с таким диагнозом долго не живут, но при осмотре в стационаре даже расходящегося косоглазия не отмечалось??? Выводы обосновываются показаниями потерпевшего (успели допросить при поступлении в больницу) и обвиняемых – говорят да, побили, тяжелым состоянием перед смертью, наличием субарахноидальных кровоизлияний и рассеянных микрокровоизлияний в полушариях, в подкорковой области и в стволе. И все!!! Кстати образование микрокровоизлияний объясняют теорией ликвородинамического удара. ДАП слава богу не поминают.
FILIN, или кто знает, сообщите пожалуйста когда и кем была опровергнута теория ликворного удара. Касательно борьбы – она только начинается. Буду благодарен за любые мнения, советы, замечания. Прошу высказываться в ветке – возможно пригодиться не только мне. P.S. К критике отношусь абсолютно спокойно. Не боги горшки обжигают. С уважением ДИН. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемый ДИН!
Как говаривал герой Броневого в фильме "Граф Калиостро": "Голова объект темный - обследованию не подлежит!" ![]() А по сему я не думаю, что Вы где нибудь найдете прямое опровержение теории ликворного толчка. Все теории дополняют и друг-друга и "расширяют" наши представления о ЧМТ. На всякий случай вот вам первая глава отсюда Нейрофизиология острой черепно-мозговой травмы. Клумбис Л А Вильнюс, «Мокслас», 1976, 264 с Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А по сему я не думаю, что Вы где нибудь найдете прямое опровержение теории ликворного толчка. Найдем. Как показали исследования Sellier и Underharnscheidt смещения ликвора не наступает. (Цит. по "Ушибы мозга" Сингур Н.А., 1970г., стр.25. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Уважаемый ДИН! Посмотрите в архиве - "
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Спасибо Всем.
Книгу закачал - читаю. У зав.нейрохирургией буквально вырвал 2-й том клинического руководства по ЧМТ 2001 г., написанного коллективом авторов из института нейрохирургии им. Бурденко под редакцией академика А.Н. Коновалова, проф. Л.Б. Лихтермана и А.А. Потапова. Очень серьезный и основательный труд. Много полезного по ЧМТ, в том числе при различной соматической патологии, у детей, у пьяных и у алкоголиков. Сканирую. Отдельные главы положу позже в библиотеку. С уважением ДИН. |
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
Коллеги, делаю экспертизу по трупу с ДАП. Не могу найти руководство Саркисяна, не поделитесь ссылкой?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 14:41 |