Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Студенты о судебной медицине, мнения и впечатления студентов |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Иногда встречаются в сети занимательные истории студентов о курсе судебной медицины. Чтобы не терялось, предлагаю складывать здесь и начну с повествования жж-стки
Судебка была у нас в здании морга нумер 1, в Хользунове переулке. Такое тихое, милое место, рядом пединститут. Вот, я вполне себе человек не брезгливый, к кошмарам зрительным устойчивый. Но тут.. Во-первых - запах. Ни с чем не сравнимый аромат тлеющей человечины. У меня тогда были духи Хэппи Клиниковские, так я выливала полфлакона на носовой платок, а платок пихала под маску. С тех пор я запах этих духов не выношу вообсче - мне в них мерещятся трупные испарения. Когда наша группа прибыла в расположение кафедры, в первый же день нас поволокли на вскрытие - типа сразу к амбразуре. Ну не знаю, реально ничего хуже не видела. Маленький зальчик, столов штук десять, сверху проходит шнур от пилы, которой санитар любезно распиливает черепную коробку для экспертов. И эта пила ездит по залу взад-вперед. В углах, на каталках, складированы кучки из уже вскрытых туловищ, они прям так и лежат - по три-четыре штуки, горкой, в разной степени эээ свежести. Сами собственно вскрытия я смотрела краем глаза, нет, меня не тошнило, не трясло и не колдобило. Я переживала какой-то первобытный страх и трепет, даже трудно обяснить. Самый мрак, когда снимают лицо. Вот так - бздынь, надрез и хрясь - и лица нету. Пи**ец. И все это, повторюсь, под соответствующее аромат-сопровождение. Наш препод, еще радостно предлагал понюхать мозг алкаша, дабы ощутить испарения этила. Ну нах. Еще меня умиляли молодые экспертши - такие декоративные самочки, на метровых шпильках, при маникюре и макияже, при этом по локоть в крови, в резиновом фартуке, со скальпелем в руке и нездоровым энтузиазмом во взгляде. Чем не хоррор в треш-исполнении? Хотя то, что касалось теоритической части судебки, мне нравилось. ну там про пули, дробь, штанц-марки и прочие прибамбасы (почему-то в памяти остался один огнестрел), хотя была масса любопытных тем - сексуальные преступления, например. Это была отдельная зачетная тема, и в контексте студ. сленга звучала она волшебно - ну как секс сдала? Вот так я вас, друзья, порадовала доброй сказочкой. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Класс! Спасибо за слёзы умиления!
|
![]() |
![]() |
Наварская |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2006 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Неправильная студентка!
Меня в морге тока голод разбирал лютый. |
![]() |
![]() |
vendredi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 ![]() |
Еще меня умиляли молодые экспертши - такие декоративные самочки, на метровых шпильках, при маникюре и макияже, при этом по локоть в крови, в резиновом фартуке, со скальпелем в руке и нездоровым энтузиазмом во взгляде. Чем не хоррор в треш-исполнении?
ага, вся правда про нас, про экспертш ![]() Кстати про голод, тоже правда ![]() |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
А нам, во время первого посещения морга на судебке разрешили на выбор: или вскрывать в секционку, или в комнате для занятий вымыть окна.
Что вы думаете я выбрала? Окна мыла. Сказал бы кто мне тогда, что я буду экспертом, посчитала бы за глупую шутку. Так что у этой девочки ещё всё впереди... |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
В 80-х, у крыльца указанной кафедры, росли кустики с такими длинными, гладкими веточками (не знаю, как называются) по-моему и сейчас растут... Неподалеку, за Генштабом, была пончиковая. Всегда бегали туда с этими веточками и нанизывали пончики, а после приносили в морг. Типа - особый медицинский кич! Дураки, конечно. Там же была и кафедра нормальной анатомии (потом переехала на Островитянова). По студбилету получали формалиненные останки и учили, причем, не всегда на кафедре, но даже в близлежащем парке "Каучук" за троллейбусным депо (летняя сессия, жарко и воняло формалином). про трупный запах - что-то не помню особо, может санитары мыть разучились, все больше деньгу с "клиентов" соскребают?
|
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Честно сказать после цикла судебки тоже радовала близких и родных такими байками, причём про экспертш примерно в этом же ключе отзывалась. Мне теория ну очень нравилась, так что даже на интернатуру напросилась и потом всё лето до начала занятий страдала, не могла себя на вскрытии представить
![]() |
![]() |
![]() |
Наварская |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2006 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Тюю, это она еще роды не видела.
|
![]() |
![]() |
Березовский |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 194 ![]() |
Иногда встречаются в сети занимательные истории студентов о курсе судебной медицины. Чтобы не терялось, предлагаю складывать здесь и начну с повествования жж-стки Глубокоуважаемый Дмитрий! А надо ли это? |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Глубокоуважаемый Дмитрий! А надо ли это? Вам совсем не интересно, что студенты думают о предмете и преподавателях? Продолжу тему. Цитата Предмет меня заинтересовал сразу же! Замечательный лектор, интересный материал, уникальное собрание слайдов и фотографий из практики( правда не для слабонервных). Это единственный предмет по которому я не пропустила на одной лекци!!! Правда потом началась мерзость. Для начала нам должны были показать фильм про вскрытие. И показали. Действу этому можно было дать название "100 нервных студентов и один циничный препод" =). Подробно рассказывать про эту прелесть не буду, да и эмоции по этому поводу уже немного стерлись. Могу сказать одно - хорошо, что года 3 назад в рамках этой дисциплины отменили поход в морг! =) Потом надо было писать процессуальные документы. Накануне сдачи протокола осмотра трупа на месте обнаружения я чуть с ума не сошла потому что тема мне досталась самая сложная - смерть от отравления лекарствами. Сложная потому, что ни в лекциях, ни в учебнике про это ничего нет, а правильно нафантазировать какого цвета должны быть трупные пятна если человек обожрался снотворного я не в силах!=) Посему основательно достала маму, которая когда-то была врачом и Маринку, которая работает в медицинской экспертизе. Общими усилиями протокол был написан, хотя накануне сдачи мне даже сон приснился в котором я следователем была (не приведи господь чтобы сбылось!=)) а потом была вчерашняя дивная ночь, секс с курсовой и как следствие полная неготовность к зачету. Готовилась сегодня утром в маршрутке пока 20 минут ехала от дома до универа. И сдала! Дуракам всегда везет=))) |
![]() |
![]() |
Наварская |
![]()
Вам совсем не интересно, что студенты думают о предмете и преподавателях? Продолжу тему. Вы знаете, это плохое институтское воспитание! Нас в ММУ учили так, что в голову никому не приходило глазки закатывать, и уж тем более голос об том подавать. Как можно не хотеть пойти в морг?? мы самостоятельно на практике ходили, чуть не каждый день, и боялись не на труп смотреть, а что спросят щас, а ты ответ не знаешь. Это просто неприлично. |
![]() |
![]() |
Березовский |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 194 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Классный топик!
Это может и кривое, но зеркало. И отношусь к этому так же, как к комнате с кривыми зеркалами. На что коллеги обижаются я так и не понял. Не снобизм ли это ![]() Прошу продолжать в том же духе! |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Поколения меняются очень быстро.
Мне ещё кажеться, что мы с мужем совсем молодые. А нас уже дети - "СТАРИКАМИ" называют. Естественно у них другие взгляды на ВСЁ. И то, что уважаемой Наварской раньше "не приходило в голову", теперь в порядке вещей. Я же такая как и все мы, из того, НАШЕГО поколения. Но дети есть дети. Приходиться искать общие точки соприкосновения. Терпимей стараюсь быть и добрее. Все равно они лучше чем мы. Просто это надо понять и принять. |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Дело не в поколении, дело в понтах. Написать подобную байку про вскрытие, приукрасив её множеством красивых слов, выложить в сеть - чем не круто? На самом деле всё не так. И вони нет во 2 морге (по крайней мере, там, куда студентов водят), и выглядит всё это не так уж и стращно, по крайней мере для студентов медицинского института. Пора бы уже привыкнуть хотя бы психологически. Я два раза в неделю провожу со студентами занятия, и перед занятием всегда говорю, что те, кому неинтересно, кто не хочет или боится, могут смело идти домой. Некоторые уходят, зато остальные иногда меня удивляют, глубиной своих познаний (я не шучу, к 6 курсу, как правило анатомия забывается). Нормальные студенты, я им перчатки выдаю, они мне помогают, сами смотрят и тр.пятна и окоченение, ведь, если сам посмотришь, потом никогда не забудешь. Прошлый раз вообще одни девчёнки остались, парни сдулись. А вообще, пусть пишут, недолго им осталось. вот госы сдадут и время полетит так, что и не до компа будет, по себе знаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 14:12 |