Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Студенты о судебной медицине, мнения и впечатления студентов

>
Вероника
сообщение 16.12.2006 - 13:05
Сообщение #16

Продвинутый участник

Вообще, если не ошибаюсь, автор первого рассказа уже давно не студентка, это её воспоминания об учёбе. Не знаю что вызвало такое возмущение у всех, человек первый раз в морге, делиться впечатлениями. Вспомните себя, неужели никто ни запаха неприятного не чувствовал, никаких отрицательных эмоций не ощутил, одни положительные?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 20.03.2007 - 19:31
Сообщение #17

Group Icon

Давно ничего не попадалось, и вот случайно наткнулся на очередной взгляд со стороны:

Цитата(http://fresh-kiss.livejournal.com/36765.html)
А вы бывали в морге? =)
знаю, что на этот вопрос утвердительно ответят arefev_namvdrf, lesbi_kuzia. С сегодняшнего дня и я дам положительный ответ.... и я не буду вспоминать об этом с отвращением или страхом ))) сегодня у нас было правтическое занятие по судебной медицине...и нас отправили в морг приокского района, он же головной морг нашего города... вообще изначально мне было интересно проверить себя: выдержит ли моя психика, ну и, конечно, интерес... итак, мы пришли на вскрытие... отчего-то все лица, которых вскрывали сегодня покинули жизнь по собственному желанию, т.е. совершили суицид. один, которого я успела изучить, 28-летний мужчина, не русский, повесился в СИЗО...а говорят, что он шел по статье сбыт наркоты...мое мнение, что ему просто помогли это сделать, как еще он умудрился это сделать ТАМ??? второй мужчина был за 50 лет, он обвил всю голову открытыми проводами и включил ток....вот это было жутко...его тело было ужасно вздуто, а когда его начали вскрывать, я просто не выдержала и ушла, ибо ВОНЬ была невообразимая... а вообще я хочу сказать, что это было интересно. немного напоминало мясной рынок...а когда вскрывали головную коробку и доставали мозг, я невольно вспомнила сэра Ганнибала Лектора, для тех, кто смотрел фильм могу сказать: в жизни головной мозг выглядит также... показали нам гипофиз...такой крошечный...серую и белую жидкость....врач умело нашинковал мозг для этого... самое неприятное было то, что все трупы были абсолютно голые...и это мягко говоря очень неэстетично.... приехав из морга, я сразу же съела салат с мясом...никакого отвращения к еде. спасибо нашей чудной академии, если бы не она, я бы вряд ли когда-нибудь увидела все это wink.gif))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 21.03.2007 - 13:45
Сообщение #18

Опытный участник

Когда я первый раз пришла на занятия в морг, то пришла на час раньше положенного и гуляла вокруг морга и заглядывала в окошки, но видно ничего не было. Наконец пришла вся группа и первое что я спросила это есть ли тут туалет, т.к. час ожидания не прошел даром за распитием "буратины" с пончиком smile.gif
Переоделись и стали спускаться в секционку, запах в холле был весьма не приятен, но я быстро принюхалась и геройским шагом во главе группы топала за преподом в зал, но как только я вошла во внутрь, я поняла что это были ароматные цветочки по сравнению с тем как пахло в секционке, уткнувшись в платочек носом, я уже не так бодро пошла дальше. Что меня впечатлило, так это как один санитар зашивал окровавленный, ничем не отличающийся от куска мяса труп, кровища была везде, и у него так страшно болталась голова что мне показалось что она сейчас оторветься smile.gif Когда вскрывали "наш" труп завоняло еще сильнее.
Тогда я подумала, что какже я привыкну к ЭТОМУ запаху ?!
А сейчас спустя несколько лет работы, уже ничего не чувствуешь практически, правда творожный сыр с зеленью не ем до сих пор, уж болно вкус у него знакомый biggrin.gif

А насчет молоденьких экспертш, это правда, мы такие (шпильки, юбочки, глазки и все так прочее, скрашиваем нашим мальчикам их трудовые будни) tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 21.03.2007 - 23:20
Сообщение #19

Group Icon

Цитата
правда творожный сыр с зеленью не ем до сих пор, уж болно вкус у него знакомый

В чем же аналогия?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей Косолапов
сообщение 22.03.2007 - 01:23
Сообщение #20

Вновь прибывший

Когда у меня была судебка, то участвовать в показательном вскрытии поручили мне, т.к. я подрабатывал санитаром на труповозке (так называемая "зондер-команда") и в морге был своим человеком. За студенческие годы более потрясло первое присутствие на аборте(выск-ии). rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 22.03.2007 - 09:02
Сообщение #21

Опытный участник

Цитата(Дмитрий @ 22.03.2007 - 00:20)

В чем же аналогия?

Специфический вкус во рту и запах который я почувствовала в первый раз, всегда приходит ко мне в том первозданном виде, когда я открываю баночку с сыром, тогда его я наелась сразу после занятий (сыр нормальный, раньше до студенчества ела) biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 22.03.2007 - 11:53
Сообщение #22

Маэстро форума

Цитата(Дмитрий @ 4.12.2006 - 16:21)

Иногда встречаются в сети занимательные истории студентов о курсе судебной медицины. Чтобы не терялось, предлагаю складывать здесь и начну с повествования жж-стки sibaka о 2 танатологическом отделении Бюро СМЭ ДЗМ.

Д-з:
Примитивный юношеский выпендреж на фоне случайного попадания в медицинский ВУЗ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
максимус
сообщение 23.04.2007 - 14:43
Сообщение #23

Участник форума

Ну блин где такие коллеги женского пола встречаются? (я в отношении метровых шпилек и лиц....). Что то в область судебной медицины идут (у нас по-крайней мере) далекие от совершенства женщины (во всех отношениях).ь Замечено, причем на нескольких поколениях
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 23.04.2007 - 22:32
Сообщение #24

Group Icon

Цитата
Что то в область судебной медицины идут (у нас по-крайней мере) далекие от совершенства женщины (во всех отношениях)

Тенденция, к сожалению, не только у вас такая. Если будет на кого смотреть и до кого расти, то тогда пойдут в судебку и красавицы-отличницы. Иначе, чего мы, собственно, ожидаем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 24.04.2007 - 09:55
Сообщение #25

Опытный участник

Цитата(максимус @ 23.04.2007 - 15:43)

Ну блин где такие коллеги женского пола встречаются?

Приезжайте к нам на Волгу smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 24.04.2007 - 10:43
Сообщение #26

Авторитетный участник

Цитата(максимус @ 23.04.2007 - 17:43)

Ну блин где такие коллеги женского пола встречаются? (я в отношении метровых шпилек и лиц....). Что то в область судебной медицины идут (у нас по-крайней мере) далекие от совершенства женщины (во всех отношениях).ь Замечено, причем на нескольких поколениях

Наши все симпатичные, даже очень
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vendredi
сообщение 24.04.2007 - 22:39
Сообщение #27

Участник форума

Из: Франция

Цитата(максимус @ 23.04.2007 - 15:43)

в Алмате тоже имеются, молодые и красивые

Цитата(Дмитрий @ 22.03.2007 - 00:20)

В чем же аналогия?

наверное плесень смущает, странно когда eм "Рокфор" ни каких ассоциаций
Наши студенты-медики, терпеть не могут в морг ходить, потому как запах у нас разносится на 2 квартала в любом направлении, но встречаются и интересующиеся, всегда спрашивают: А вам кошмары и мертвецы не снятся????
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 30.04.2007 - 15:51
Сообщение #28

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата

"Ну, блин!" Вам и в этом не повезло.
А к нам несколько лет назад забрела корреспондентка, смотрела на нас и восторгалась: " Как вы в этом кошмаре такие красивые и нарядные? А мы в редакции сидим зачуханные". А вообще у нас просто красавицы есть (и умницы притом), куда до них киноактрисам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 30.04.2007 - 22:01
Сообщение #29

Продвинутый участник

Цитата(Сергей Косолапов @ 22.03.2007 - 01:23)

За студенческие годы более потрясло первое присутствие на аборте(выск-ии). rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Аналогично. А до этого так мечтала быть акушером-гинекологом, но как представила, что на интернатуре придётся это хоть раз но сделать... Бр-р

У нас женщины эксперты тоже сплошь красавицы и умницы и ... ну ещё мы вышиваем и вяжем, шьём, да и готовим вкусно. Да и вообще - идеальные мы во всех отношениях rolleyes.gif
Не повезло Вам, максимус, очень не повезло unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 13.05.2007 - 22:14
Сообщение #30

Group Icon

На следующий день на занятии по судебной медицине мы развлекались с экспонатами музея.

Кто узнает своих студентов - отругайте за глумление над человеческими останками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 00:41