Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Студенты о судебной медицине, мнения и впечатления студентов

>
Василич
сообщение 14.05.2007 - 14:25
Сообщение #31

Магистр форума

Балбесы конечно. Но глумления над останками не увидел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алёнка
сообщение 22.05.2007 - 23:08
Сообщение #32

Вновь прибывший

Цитата(Березовский @ 13.12.2006 - 11:28)

В такой форме нет.

Прошу прощения. но лично мне кажется. что мнение студентов о предмете. зависитот того. как преподавтель его представляет. И многое зависит от того , как преподаватель сам относится к предмету... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Абдурахманн
сообщение 24.05.2007 - 19:43
Сообщение #33

Претендент

Из: г.Ростов-на-Дону

Цитата(Алёнка @ 23.05.2007 - 00:08)

Прошу прощения. но лично мне кажется. что мнение студентов о предмете. зависитот того. как преподавтель его представляет. И многое зависит от того , как преподаватель сам относится к предмету... smile.gif

Дело не в предмете. в нашем ВУЗе студент видит труп на 6-м курсе на судебке. Анатомия, патанатомия проходит мимо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 16.09.2007 - 23:30
Сообщение #34

Продвинутый участник

Из: г.Москва

А во 2-м на Хользуновом все-таки пованивает. Я детишек в усадьбу Трубецких водил и заодно за актом СМИ заскочил. Акты выдают сразу справа от входа, а я первый раз поперся наверх по стертым ступеням. Оттуда меня послали ... и стал ломиться опять внизу в левую запертую дверь. По коридору чуть прошел - слева класс в котором студентики странно захихикали увидев меня, а справа открытая дверь помещения с вонючими тряпками в разводах на полу. Чем дальше по коридору тем сильнее... пованивало. Так и шел пока меня добрый дядечка в халате цвета морской волны к выходу не развернул.

Кстати, а какого года постройки здание 2-го? Судя по ступеням и толщине стен оно уже стояло когда дедушка Ленин только родился.

В в немедицинских учебных заведениях не так много судебной медицине уделяется поэтому мне и рассказать-то особо нечего. sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 17.09.2007 - 12:29
Сообщение #35

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Ходить на экскурсию в морг это одно,а работать там - совсем другое. Наши студенты спускаются с кафедры (3 этаж) через 1 этаж, где вход в морг и с криками "фу"платочками чуть не все лицо закрывают...прям таки такой запах! Я например еду на работу на электричке и вроде как не реагирую особо на запахи, но там...бывают запахи похоже морга, хотя трупов вроде не наблюдается (может плохо искал biggrin.gif ).
А насчет ужасающих "видов" морга, то там нечего ходить посторонним, а если это врач, пусть даже будующий, то разве не человек, пусть даже мертвый, есть объектом медицины? Условия конечно работы над этим объектом ужасны(не знаю как в других регионах и странах, но думаю вряд ли лучше), но что поделать - имели счастье уродится biggrin.gif
Я помню писал на форум когда только начинал работать, свои переживания по поводу "стошнит, не стошнит". Первый же труп - и не до этого, только рабочие вопросы: как его вскрывать, что я там вижу и т.д biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 10.10.2007 - 22:17
Сообщение #36

Group Icon

Воспоминания "отставного врача" ЖЖ-ста Алексея Смирнова о курсе судебной медицины.

Судебная медицина
... я все же успею ... рассказать о кабинете нашей Судебной медицины.
Когда пятикурсник впервые входил в этот кабинет, его брала оторопь. На то и был кафедральный расчет: мы будем заниматься не херней, а серьезными делами.
Потому что там не было привычных микроскопов и даже столов с убиенными телами, накрытыми простыней.
Мы сразу попадали на место преступления.
В кабинете была картонно-деревянно-тряпочная панорама: лесная опушка. На полкомнаты. Среди выдуманных берез на траве лежал непрезентабельного вида человек в коричневом галстуке, сбившемся набок, и в коричневом костюме явно с чужого плеча. Он лежал, вольно раскинувшись среди пластмассовых трав. Рядом лежала вполне реальная бутылка из-под портвейна.
Пустая, выпитая вся.
В груди человека зияло отверстие.
Рядом был брошен деревянный пистолет. И все.
Первое занятие называлось "Описание места преступления".
Вот я сейчас, после многих лет, описал все, что запомнилось. Очевидный висяк, тайна. Рожа у покойника была такая, что он заслуживал именно пули, но никак не портвейна. И больше улик не было.
Еще под стеклами висели экспонаты: например, ржавый пулемет военных времен, который был предметом моих многочасовых медитаций.
Все это нам важно описывал главный подозреваемый, румяный коротышка в халате и с короткой бородкой, который не поставил моему другу зачет, и друг, выходя, сказал про него "козел тупорылый".
Это он верно сформулировал.
Впрочем, через несколько дней друг сел сам, и за дело. Обошлось без берез, но портвейн фигурировал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 11.10.2007 - 12:57
Сообщение #37

Продвинутый участник

На анатомии на 2 курсе как-то очень равнодушно отреагировала на труп.А в судебку занесло на 6 курсе.Мы все разукрашенные и расфуфыренные( последний курс как-то) зашли перекусить в буфете Центра судебной медицины.Как сейчас помню, я стояла у стойки заказывала кофе, подошел мужчина лет 40 в белом халате,внимательно на меня посмотрел и сказал: "шраму на левой вашей брови лет 15, под правой бровью-года 2".Это меня так поразило,шрамы были почти незаметны,самое главное со сроками он не ошибся! А говорю:"откуда вы знаете???" Он( с легкой усмешкой): "это моя работа".С этого дня я из судебки не вылезала.Судьба,черт побери...
Трупы практически никогда не вызывали отвращения-рабочий подход, отвращение вызывали условия в которых приходилось с ними работать. Один раз после вскрытия гнилостно измененного трупа,когда опарыши ползали практически по всему полу в секционном зале, пришла в гости к подруге.Она подала плов,который один в один был похож на этих самых ползающих товарищей.Аппетит она мне надолго отбила.
А гораздо больше меня потрясла процедура прокола грудины на цикле гематологии,когда доктор минут десять не могла сделать прокол а бедная женщина стояла и тряслась от страха перед 15 студентами.Когда наконец доктору удалось проколоть грудину,женщина упала в обморок а у меня долго в ушах стоял этот треск.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Artem
сообщение 11.10.2007 - 13:12
Сообщение #38

Претендент

Дмитрий, спасибо, интересно узнать новые мнения. Вообще общее мнение о предмете как у медиков, так и у юристов положительное. Сам веду СМЭ и у тех и других, так юристы все время требуют посещения морга,, мы из чисто оргпроблем отказывыаем, как правило, но всегда водим их в музей нашей кафедры в мед. 99% юристов музей воспринимают на ура.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 11.10.2007 - 14:01
Сообщение #39

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Сегодня устраивал для студней показательное вскрытие, их преподаватель экспертизу печатать ушел, вот и поставили интерна к столу. Меня прямо порвало когда увидел mad.gif, что меня за работой студенты снимают на камеру. И так в инете куча разных роликов про секционную, а тут вот на виду такое мероприятие. Вообщем выгнал с секционки. А вот когда начал ноги вскрывать, вот тут одну студенточку замучали рвотные спазмы smile.gif. И она с хлюпающими звуками выравающихся наружу рвотных масс выбежала из секционки. И все таки не верится, неужели и я такой был год назад? Факт в том что им практически ничего не интересно, все так и думают как слинять побыстрее домой.

Сообщение отредактировал Chivas - 11.10.2007 - 14:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 16.10.2007 - 21:39
Сообщение #40

Group Icon

ЖЖ-стка Kate Starling в своём дневнике делится впечатлениями и фотоотсчётом о проведённом вскрытии. Внимания заслуживают также каменты.

[... Таки посетили мы сегодня 27е отделение "Пироговки" с целью провести практическое занятие по судебной медицине. В отделении был ремонт, и, помимо всех сопутствующих моргу запахов, стояла удушающая вонь от краски и еще какой-то малопонятной дряни. Однако ж мы стойко перенесли все невзгоды положения и вскрыли почившего на операции деда с раком поджелудочной железы, серым кулем сгруженного на стол. Все было весьма познавательно, только вот была какая-то грусть в мутно-васильковых его глазах... Вот парочка фотографий:...]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 17.10.2007 - 08:44
Сообщение #41

В "Пироговке" занятия по судебной медицине не проводятся и никогда не проводились, а с июня этого года там вообще нет судебно-медицинского отделения (пост от октября этого года). Видимо, девушку настолько дедушка впечатлил, что она судебную медицину с патанатомией перепутала. Что ж... вполне объективный показатель того, что студентам действительно интересно на циклах со "вскрытиями"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Абдурахманн
сообщение 19.10.2007 - 21:35
Сообщение #42

Претендент

Из: г.Ростов-на-Дону

Цитата(Валерьич @ 17.10.2007 - 09:44)

она судебную медицину с патанатомией перепутала

Не важно. Главное заинтересовалась. Это уже хорошо. Если будет лечащим доктором, не перепутает кое что с пальцем, а это лучшая благодарность преподу хоть патана, хоть судебки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 20.11.2007 - 00:43
Сообщение #43

Group Icon

ЖЖ-ка ledi_diana - о вскрытии:

В субботу ходила на вскрытие на кафедру Судебной медицины... Ничего ужаснее в своей жизни я не видела, и , надеюсь, никогда не увижу. Я слабо понимаю, как там вообще могут люди работать: а вскрытие нам женщина проводила!:(((Людям сильно впечатлительным на такое смотреть не стоит, я к сожалению или к счастью к таковым принадлежу...
Единственная мысль, которой я утешала себя на протяжении самых жутких полутора часов своей жизни,: в моей непосредственной работе мне с этим сталкиваться не прийдется...
И ещё я отчётливо поняла, что законы в нашей стране пишут люди, далёкие от жизни народа: по завону в нашей стране вскрывают ВСЕХ, кто умер дома и не состоял на учёте в больнице по поводе какого-либо хронического заболевания...По-моему это совсем неправильно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Marta
сообщение 20.11.2007 - 14:41
Сообщение #44

Вновь прибывший

Странно как-то...
У меня цикл судебной медицины был на 5-ом курсе все в том же переулке Хользунова. Никакого особого сногсшибательного запаха не запомнилось. Было у нас три вскрытия - одно показательное (начиная с описания одежды и т.д.) и два самостоятельных. Много объясняли, подробно показывали и рассказывали. Было интересно, и об антураже как-то не задумывались.
Ну а на семинарах профессоров Плаксина и Крюкова вообще сидели с открытыми ртами. Видимо все же очень многое зависит от преподавателей.
Хотя и от самих студентов тоже...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maljavka
сообщение 18.12.2007 - 11:58
Сообщение #45

Претендент

Вот хочу еще и свою историю поведать...

Я учусь в киевском НМУ. На каком курсе говорить не буду, да и это не столь важно.
На кафедру судебной медицины я однажды напросилась посмотреть на практическое занятие. Уж очень любопытно было...
Вот опаздываю я на пару... прихожу к препоавателю, а он заявляет, что его студенты уже в зале...
Спускаемся на 1 этаж. Открываються двери, а на столиках в коридоре лежат по двое трупики. Проходим в зал, а там уже во всю вскрывают бабушку-скоропостижницу. Пока спускалась по лесенке шапочку я-то одела, говорят волосы запах впитывают... Когда посмотрела на студентов до меня дошло, что я даже без маски, мне никто не сказал, что она нужна. Минут десять я стояла в уголочке и тихо наблюдала, потом стало интересней, подвинулась поближе, все хочется посмотреть. Пахнет там и не так уж ужасно. Легкий аромат гнили, крови, хлорки, но терпимо ведь. Даже кишечное содержимое отвращения не вызывает. А самое интересное, как по мне содержимое черепушки... Нарезка мозгов мне очень понравилась... На парах тоже, оказывается интересно. И ничего страшного там нет... Потом я еще пару раз ходила на вскрытия посмотреть. Один раз даже порезать мозг дали и отщипнуть пару кусочков в баночку "на гистологию", моему счастью небыло придела... Даже на ГИТ (гнилостные изменения) смотреть можно... Самая классная кафедра и самый класный предмет, эт судебка, а кому не нравиться пусть не смотрят...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 23:48