Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Студенты о судебной медицине, мнения и впечатления студентов |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Балбесы конечно. Но глумления над останками не увидел.
|
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.07.2006 Пользователь №: 2 466 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Абдурахманн |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.01.2007 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 4 119 ![]() |
Прошу прощения. но лично мне кажется. что мнение студентов о предмете. зависитот того. как преподавтель его представляет. И многое зависит от того , как преподаватель сам относится к предмету... ![]() Дело не в предмете. в нашем ВУЗе студент видит труп на 6-м курсе на судебке. Анатомия, патанатомия проходит мимо! |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
А во 2-м на Хользуновом все-таки пованивает. Я детишек в усадьбу Трубецких водил и заодно за актом СМИ заскочил. Акты выдают сразу справа от входа, а я первый раз поперся наверх по стертым ступеням. Оттуда меня послали ... и стал ломиться опять внизу в левую запертую дверь. По коридору чуть прошел - слева класс в котором студентики странно захихикали увидев меня, а справа открытая дверь помещения с вонючими тряпками в разводах на полу. Чем дальше по коридору тем сильнее... пованивало. Так и шел пока меня добрый дядечка в халате цвета морской волны к выходу не развернул.
Кстати, а какого года постройки здание 2-го? Судя по ступеням и толщине стен оно уже стояло когда дедушка Ленин только родился. В в немедицинских учебных заведениях не так много судебной медицине уделяется поэтому мне и рассказать-то особо нечего. ![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Ходить на экскурсию в морг это одно,а работать там - совсем другое. Наши студенты спускаются с кафедры (3 этаж) через 1 этаж, где вход в морг и с криками "фу"платочками чуть не все лицо закрывают...прям таки такой запах! Я например еду на работу на электричке и вроде как не реагирую особо на запахи, но там...бывают запахи похоже морга, хотя трупов вроде не наблюдается (может плохо искал
![]() А насчет ужасающих "видов" морга, то там нечего ходить посторонним, а если это врач, пусть даже будующий, то разве не человек, пусть даже мертвый, есть объектом медицины? Условия конечно работы над этим объектом ужасны(не знаю как в других регионах и странах, но думаю вряд ли лучше), но что поделать - имели счастье уродится ![]() Я помню писал на форум когда только начинал работать, свои переживания по поводу "стошнит, не стошнит". Первый же труп - и не до этого, только рабочие вопросы: как его вскрывать, что я там вижу и т.д ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Судебная медицина ... я все же успею ... рассказать о кабинете нашей Судебной медицины. Когда пятикурсник впервые входил в этот кабинет, его брала оторопь. На то и был кафедральный расчет: мы будем заниматься не херней, а серьезными делами. Потому что там не было привычных микроскопов и даже столов с убиенными телами, накрытыми простыней. Мы сразу попадали на место преступления. В кабинете была картонно-деревянно-тряпочная панорама: лесная опушка. На полкомнаты. Среди выдуманных берез на траве лежал непрезентабельного вида человек в коричневом галстуке, сбившемся набок, и в коричневом костюме явно с чужого плеча. Он лежал, вольно раскинувшись среди пластмассовых трав. Рядом лежала вполне реальная бутылка из-под портвейна. Пустая, выпитая вся. В груди человека зияло отверстие. Рядом был брошен деревянный пистолет. И все. Первое занятие называлось "Описание места преступления". Вот я сейчас, после многих лет, описал все, что запомнилось. Очевидный висяк, тайна. Рожа у покойника была такая, что он заслуживал именно пули, но никак не портвейна. И больше улик не было. Еще под стеклами висели экспонаты: например, ржавый пулемет военных времен, который был предметом моих многочасовых медитаций. Все это нам важно описывал главный подозреваемый, румяный коротышка в халате и с короткой бородкой, который не поставил моему другу зачет, и друг, выходя, сказал про него "козел тупорылый". Это он верно сформулировал. Впрочем, через несколько дней друг сел сам, и за дело. Обошлось без берез, но портвейн фигурировал. |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
На анатомии на 2 курсе как-то очень равнодушно отреагировала на труп.А в судебку занесло на 6 курсе.Мы все разукрашенные и расфуфыренные( последний курс как-то) зашли перекусить в буфете Центра судебной медицины.Как сейчас помню, я стояла у стойки заказывала кофе, подошел мужчина лет 40 в белом халате,внимательно на меня посмотрел и сказал: "шраму на левой вашей брови лет 15, под правой бровью-года 2".Это меня так поразило,шрамы были почти незаметны,самое главное со сроками он не ошибся! А говорю:"откуда вы знаете???" Он( с легкой усмешкой): "это моя работа".С этого дня я из судебки не вылезала.Судьба,черт побери...
Трупы практически никогда не вызывали отвращения-рабочий подход, отвращение вызывали условия в которых приходилось с ними работать. Один раз после вскрытия гнилостно измененного трупа,когда опарыши ползали практически по всему полу в секционном зале, пришла в гости к подруге.Она подала плов,который один в один был похож на этих самых ползающих товарищей.Аппетит она мне надолго отбила. А гораздо больше меня потрясла процедура прокола грудины на цикле гематологии,когда доктор минут десять не могла сделать прокол а бедная женщина стояла и тряслась от страха перед 15 студентами.Когда наконец доктору удалось проколоть грудину,женщина упала в обморок а у меня долго в ушах стоял этот треск. |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.12.2004 Пользователь №: 275 ![]() |
Дмитрий, спасибо, интересно узнать новые мнения. Вообще общее мнение о предмете как у медиков, так и у юристов положительное. Сам веду СМЭ и у тех и других, так юристы все время требуют посещения морга,, мы из чисто оргпроблем отказывыаем, как правило, но всегда водим их в музей нашей кафедры в мед. 99% юристов музей воспринимают на ура.
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Сегодня устраивал для студней показательное вскрытие, их преподаватель экспертизу печатать ушел, вот и поставили интерна к столу. Меня прямо порвало когда увидел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
ЖЖ-стка Kate Starling в своём дневнике
[... Таки посетили мы сегодня 27е отделение "Пироговки" с целью провести практическое занятие по судебной медицине. В отделении был ремонт, и, помимо всех сопутствующих моргу запахов, стояла удушающая вонь от краски и еще какой-то малопонятной дряни. Однако ж мы стойко перенесли все невзгоды положения и вскрыли почившего на операции деда с раком поджелудочной железы, серым кулем сгруженного на стол. Все было весьма познавательно, только вот была какая-то грусть в мутно-васильковых его глазах... Вот парочка фотографий:...] |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
В "Пироговке" занятия по судебной медицине не проводятся и никогда не проводились, а с июня этого года там вообще нет судебно-медицинского отделения (пост от октября этого года). Видимо, девушку настолько дедушка впечатлил, что она судебную медицину с патанатомией перепутала. Что ж... вполне объективный показатель того, что студентам действительно интересно на циклах со "вскрытиями"...
|
![]() |
![]() |
Абдурахманн |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.01.2007 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 4 119 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
ЖЖ-ка
В субботу ходила на вскрытие на кафедру Судебной медицины... Ничего ужаснее в своей жизни я не видела, и , надеюсь, никогда не увижу. Я слабо понимаю, как там вообще могут люди работать: а вскрытие нам женщина проводила!:(((Людям сильно впечатлительным на такое смотреть не стоит, я к сожалению или к счастью к таковым принадлежу... Единственная мысль, которой я утешала себя на протяжении самых жутких полутора часов своей жизни,: в моей непосредственной работе мне с этим сталкиваться не прийдется... И ещё я отчётливо поняла, что законы в нашей стране пишут люди, далёкие от жизни народа: по завону в нашей стране вскрывают ВСЕХ, кто умер дома и не состоял на учёте в больнице по поводе какого-либо хронического заболевания...По-моему это совсем неправильно... |
![]() |
![]() |
Marta |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 6 460 ![]() |
Странно как-то...
У меня цикл судебной медицины был на 5-ом курсе все в том же переулке Хользунова. Никакого особого сногсшибательного запаха не запомнилось. Было у нас три вскрытия - одно показательное (начиная с описания одежды и т.д.) и два самостоятельных. Много объясняли, подробно показывали и рассказывали. Было интересно, и об антураже как-то не задумывались. Ну а на семинарах профессоров Плаксина и Крюкова вообще сидели с открытыми ртами. Видимо все же очень многое зависит от преподавателей. Хотя и от самих студентов тоже... |
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
Вот хочу еще и свою историю поведать...
Я учусь в киевском НМУ. На каком курсе говорить не буду, да и это не столь важно. На кафедру судебной медицины я однажды напросилась посмотреть на практическое занятие. Уж очень любопытно было... Вот опаздываю я на пару... прихожу к препоавателю, а он заявляет, что его студенты уже в зале... Спускаемся на 1 этаж. Открываються двери, а на столиках в коридоре лежат по двое трупики. Проходим в зал, а там уже во всю вскрывают бабушку-скоропостижницу. Пока спускалась по лесенке шапочку я-то одела, говорят волосы запах впитывают... Когда посмотрела на студентов до меня дошло, что я даже без маски, мне никто не сказал, что она нужна. Минут десять я стояла в уголочке и тихо наблюдала, потом стало интересней, подвинулась поближе, все хочется посмотреть. Пахнет там и не так уж ужасно. Легкий аромат гнили, крови, хлорки, но терпимо ведь. Даже кишечное содержимое отвращения не вызывает. А самое интересное, как по мне содержимое черепушки... Нарезка мозгов мне очень понравилась... На парах тоже, оказывается интересно. И ничего страшного там нет... Потом я еще пару раз ходила на вскрытия посмотреть. Один раз даже порезать мозг дали и отщипнуть пару кусочков в баночку "на гистологию", моему счастью небыло придела... Даже на ГИТ (гнилостные изменения) смотреть можно... Самая классная кафедра и самый класный предмет, эт судебка, а кому не нравиться пусть не смотрят... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 23:48 |