Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А нужен ли нам диагноз?, Какой смысл для судебного медика в напис |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Мелочи все это.
А принципиальные вопросы просто проигнорировали ( понятно - ведь не у следователя же). И понятно - почему. Контраргументов нет. Неуже ли не доходит, что для меня эта дискуссия уже n-сотая. В том числе и с инициаторами написания СМД в СССР. А для вас - пока еще в новинку, да в диковинку. Я знаком со структурой ПА-протокола вскрытия и ПАЭ, т.к. сам писал их еще в те далекие времена, когда Доктор Немо ни в СМЭ, ни ПА и в помине не было. И продолжаю их писать. А вот незнание Доктор Немо, что предметом СМЭ являются вопросы следователя/дознавателя, это совсем плохо. Это незнание СМ. Превращать тему в пикировку и сам не стану и вам не позволю. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Я знаком со структурой ПА-протокола вскрытия и ПАЭ, т.к. сам писал их еще в те далекие времена, когда Доктор Немо ни в СМЭ, ни ПА и в помине не было. И продолжаю их писать. . Ни термина, ни аббревиатуры: "ПАЭ" я не знаю. Патологоанатомы тоже. Если знакомы со структурой Патологанатомического протокола вскрытя то должны знаеть, что такое клинико-патологанатомический эпикриз. Но тогда не должны писать ПАД по своей сущности так же является Выводом, но написанном специальным языком, имеющий специальную структуру написания и пишется для врачей. В Протоколе вскрытя есть диагноз, который пишется по тем же правилам, что и в СМ. И есть эпикриз, который является прямым аналогом выводам "заключения эксперта". Я знаком со структурой ПА-протокола вскрытия и ПАЭ, т.к. сам писал их еще в те далекие времена, когда Доктор Немо ни в СМЭ, ни ПА и в помине не было. И продолжаю их писать. Точит меня в этом гельминт сомнения P.S. Хотелось бы, что бы этот мой пост не удалили, как удалялись уже многие. а то слишком легко спорить, когда лишаешь оппонента возможности высказывать доводы против. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Гельминт сомнения
меня сЪинтриговал и бросился под ноги в неприменность У ног... его не ожидал С уважением |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Доктор Немо.
Зачем смэ знать структуру протокола патан.вскрытия?Разобраться бы со своими документами. Кто будет подрабатывать или же уже подрабатывают в патан. - те и пускай разбираются в структуре протокола,в написании д-за,клин.-патан.эпикриза. Дискуссия о диагнозе в судебно-медицинских документах может продолжаться до бесконечности,но это что-нибудь изменит? Кто писал-тот и будет писать,кто не писал-тот и не будет это делать,пока начальство не заставит.Меня когда-то "научили" и я начал писать СМД,но только из-за того,что снова могут наказать. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата В Протоколе вскрытя есть диагноз, который пишется по тем же правилам, что и в СМ. И есть эпикриз, который является прямым аналогом выводам "заключения эксперта". Не надо переворачивать с ног на голову. Мы обсуждаем СМД, а не ПАД. Если не согласны с высказанным суждением, так и напишите: Я не считаю СМД выводом". Правда, тогда сразу вопрос - а что же это? Патанатомией я занимаюсь по необходимости, меня она особо не интересует. Цитата Точит меня в этом гельминт сомнения О наличии гельминтов не обязательно объявлять всем. Постинги по теме я никогда не удаляю. А вот флуд удаляю и во множестве. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
медик.
Обратите внимание, что в цитате "вывод" со строчной буквы начинается. Знаете, мы фактически 4й веб повторяем. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Уважаемый FILIN.
Вас понял. Действительно,может пора остановиться? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Зачем смэ знать структуру протокола патан.вскрытия?Разобраться бы со своими документами. Кто будет подрабатывать или же уже подрабатывают в патан. - те и пускай разбираются в структуре протокола,в написании д-за,клин.-патан.эпикриза. Всё же знать стоит. Провдение СМЭ после ПА исследования не такая уж и редкость. Что же касается обсуждаемой темы, то о структуре ПА протокола мне пришлось напомнить лишь после того, как г-н модератор сперва написал |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Для начал вспомним определения.
Диагноз— заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента. Выводы эксперта - завершающая часть заключения эксперта, в которой обобщаются установленные экспертом факты и содержатся ответы на поставленные следователем или судом вопросы. Выводы могут быть категорическими (положительные или отрицательные), а также вероятными (положительные или отрицательные). В выводах мы пишем о механизме травматических повреждений, об их давности, давности смерти и т.д. Всё это не может считаться диагнозом, не вытекает из диагноза и не может его заменять. В то же время вводы базируются на диагнозе в том случае, когда мы отвечаем на вопрос об имевшихся повре5ждениях (заболеваниях) и их связи с наступившей смертью. При этом неправильно построенный диагноз может привести к неправильному ответу в этом пункте выводов. Что же касается словосочетаний «судебно-медицинский диагноз», «патологоанатомический диагноз», «гистологический диагноз» и т.д. На самом деле бывают только два варианта диагнозов – правильный и неправильный. Словосочетание «судебно-медицинский диагноз» и т.п. всего лишь означают, что диагноз поставлен с помощью тех методов и состояния объекта диагностики, которые приняты в данном направлении медицины. Не можем же мы, к примеру, только по результатам аутопсии поставить диагноз «cинусовая аритмия по типу бигемении», «.шизофрения» и другие функциональные диагнозы. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Доктор Немо
Призываю вас к корректности. 1. На аргументы, приведенные в #93 вы, практически, не ответили. Как уже заметил - контраргументов у вас нет. 2. Этот постинг был написан участником ФСМ, имеющим ник и специальное почетное "категориальное", данное мне Администрацией ФСМ - Гуру ФСМ. Вот этими двумя - ником или Гуру ФСМ пользуйтесь, когда обращаетесь ко мне или поминаете мои постинги. Ваша установка на непременный скандал провалилась. Мелкие шпильки оставьте для кого попроще и лучше в он-лайне. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Этот постинг был написан участником ФСМ, имеющим ник и специальное почетное "категориальное", данное мне Администрацией ФСМ - Гуру ФСМ.. Прошу прощения за off top, но позволю себе напомнить, что звание "гуру ФСМ" присваивается автоматически, после определенного количества сообщений на форуме. А что бы стать "гуру" в судебной медицине надо что-то сделать более, чем написать пару тысяч сообщений. Например, написать пару монографий, которые воспримут специалисты, подготовить учеников, и т.д. Так что не путайте административную должность на форуме с настоящим авторитетом в судебной медицине. Ваша установка на непременный скандал провалилась. . Где же я скандалю? Хоть один пример, пожалуйста. Или Гуру форума FILIN считает скандалом любое мнение отличное от его? . Мелкие шпильки оставьте для кого попроще и лучше в он-лайне. так я вроде и так в on-line |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Очередной оффтоп.
Хорошо хоть предупредили и заранее извинились. ПО Вашим заявлениям. Вы не в курсе как происходит присвоение "званий" на ФСМ. Так что не надо писать свои выдумки. Не путайте "Гуру ФСМ" и "Гуру в судебной медицине" это все же разные понятия. Зря припомнили "монографии". Одна из них существенно дезориентирует практических экспертов. Приводить примеры "шпилек" - идиотское занятие: вам они хорошо известны, а популяризовать их нет никакого резона. С "он-лайном", разумеется, описка. Как правильно - сами знаете. Поправлять не стану. Полагаю, что больше оффтопов не будет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 10:58 |