Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А нужен ли нам диагноз?, Какой смысл для судебного медика в напис |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Если Вы про основную причину смерти - то да, "помер от пневмонии". Затем про повреждения,есть они или нет и находятся ли в причинной связи связи со смертью. А последним пунктом про алк.опьянение. И зачем мне в Заключении писать про др.болезни?Никому это не нужно. Причина смерти установлена. А кто будет писать про болезни? Или Вы после вскрытия будете труп патанатомам отдавать, чтобы они ДОисследовали, диагноз написали и эпикриз составили? Исследование трупа в смэ - чисто медицинская процедура и отличается от патанатомического лишь направленностью поиска и особенностями описания с учетом иных задач. Но это не значит, что можно, увидев дырку в сердце, смести все остальное в сторону и не заморачиваться. Исследуя труп, Вы (мы) должны "погоди, дорогой, сейчас всю правду тебе расскажу - что было, что будет!". Иначе - действительно - двухмесячные курсы переподготовки в ходе обучения бальзаматоров и вэлкам ту морг! А вообще предлагаю уж тогда провести опрос с целью выяснить, какая часть экспертной общественности по поводу написания диагноза напрягается, а какая - нет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
двухмесячные курсы переподготовки в ходе обучения бальзаматоров и вэлкам ту морг! А вообще предлагаю уж тогда провести опрос с целью выяснить, какая часть экспертной общественности по поводу написания диагноза напрягается, а какая - нет. 1.Вакантных мест не было и нет. 2.Ответ уже и так ясен.Сторонников написания СМД намного больше.Мозги интернам в своё время хорошо "прополоскали",а теперь смэ не предсталяют вообще,как можно работать без написания СМД. Или Вы после вскрытия будете труп патанатомам отдавать, чтобы они ДОисследовали, диагноз написали и эпикриз составили? Никогда.Пока ещё могу кое-как разобраться сам. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Сторонников написания СМД намного больше.Мозги интернам в своё время хорошо "прополоскали",а теперь смэ не предсталяют вообще,как можно работать без написания СМД. Пока ещё могу кое-как разобраться сам. 1. Думаю, и Вы, как более опытный и знающий специалист, активно принимали участие в этом процессе "прополаскивания" ![]() 2. Не скромничайте по основаниям из п. 1 ![]() ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Deni
Мне ваш толлинг надоел. Сделайте Выводы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:20 |