Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А нужен ли нам диагноз?, Какой смысл для судебного медика в напис |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Уважаемый Доктор Немо. Если у Вас есть копия СМЭ проведенной в США и Англии - вышлите, пожалуйста. Когда в 1982г. СМД стал легален (до этого это была всего лишь инициатива, вольность и пр.) НИ ОТ ОДНОГО эксперта, в том числе и побывавших в Англии, США, Франции, Германии я ни о каком диагнозе не слышал. Слышал обратное - это чисто советское изобретение. Очень сомневаюсь, что старые страны ЕС стали приводить свое законодательство по образцу только что вступивших ( да и не относится это к законодательству вообще. В нашем УПК СМД есть? А что во французском есть ПАД?). После отпуска обязательно постараюсь отсканировать и выложить протокол судебно-медицинского исследования трупа, который привезли нам пару лет из США. Правда, следует признать, что Вы правы в той части, что он там не выделен в одельную рубрику. По тексту это звучит примерно так - в результате вскрытия нашли такие-то заболевания, что свидетельствует о том то... При этом перечень заболеваний приводится исключительно по патогенетическому принципу. С уважением, Докто Немо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата По тексту это звучит примерно так - в результате вскрытия нашли такие-то заболевания, что свидетельствует о том то... Но это аналог нашим "Выводвм", а не диагнозу. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Диагноз нужен -это расклад по полочкам результатов исследования (оценка результатов исследования). По диагнозу, в том числе, сразу видно и качество исследования. Не соглашусь с Филином насчёт- "....В то же время в Заключении эксперта уже есть раздел "Выводы", наличие двух выводов аллогично и противоречиво." Во-первых, в документах (УПК, ФЗ №73), не обозначен раздел "Выводы", там есть в т.ч. -"....содержание и результаты исследований с указанием применен¬ных методов;оценка результатов исследований, обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам...." Во вторых, выводов может быть и больше, о чём свидетельствует и озувученный в множественном числе заголовок "ВЫВОДЫ", и их количество в смысле количества ответов на вопросы. Ну а вопросы сами знаете какие могут ставить (и такие,что совсем не соответствуют ни фабуле дела, ни причине смерти)
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
Вы хотя бы свои постинги читайте, если чужие не читатете. Цитата По диагнозу, в том числе, сразу видно и качество исследования. Кому видно-то? Судье? Он в ДВС-синдроме большой спец? а гиповолемический шок от травматического запросто отличает?. Если же Вы свою персону имеете ввиду, то я провожду экспертизу не для Вас, а как раз для суда и следствия. И она вся целиком, каждая её строчка, должны быть понятны ВСЕМ участникам процесса. А не проверяющему. О котором, Вы, видимо, так заботитесь. Цитата Во-первых, в документах (УПК, ФЗ №73), не обозначен раздел "Выводы" и сразу же Цитата обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам...." Это детство какое-то. В каком же разделе Заключения эксперта должны формулироваться предусмотренные "законами" формулировка выводов по поставленным вопросам? В разделе "Мать и дитя"? Цитата выводов может быть и больше, о чём свидетельствует и озувученный в множественном числе заголовок "ВЫВОДЫ", Такой интерпретации русской грамматики миру еще не преподносили. Гросс по сравнению с Вашими "грамматическими революциями" просто ребенок. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Как Вы легко всё переворачиваете! Я говорю "за"- написанию судебно- медицинского диагноза, т.к. он нужен.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Если утверждение истинно, его легко не перевернешь. Его вообще не перевернешь, а можно либо грубо отвергнуть, либо принять (хоть и очень не хочется).
Цитата Я говорю "за"- написанию судебно- медицинского диагноза, т.к. он нужен. Кому нужен? Следователю, суду, потерпевшему, обвиняемому - точно не нужен. Адвокату бывает и нужен - дабы дискредитировать экспертизу. Еси он Вам нужен - пишите его на отдельном листочке и приклыдывайте ко второму экземпляру. Ту да же можете и свои стишки приложить. Не убудет. Не надо утверждать, что он нужен в "Заключении эксперта"/Акте исследования. Ни одного серьезного аргумента Вы не привели. Если Вы неспособны мысленно охватить всю экспертизу/исследование целостно, а видите только кусочки и Вам для собирания этой мозаики необходим дополнительный технический прием в виде СМД - то не надо выдавать нищету за добродетель. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Не надо утверждать, что он нужен в "Заключении эксперта"/Акте исследования. Ни одного серьезного аргумента Вы не привели. Если Вы неспособны мысленно охватить всю экспертизу/исследование целостно, а видите только кусочки и Вам для собирания этой мозаики необходим дополнительный технический прием в виде СМД - то не надо выдавать нищету за добродетель. А я вообще не понимаю, о чем, собственно, мы дискутируем? В настоящее время мы, будучи врачами-судебно-медицинскими экспертами учреждений здравоохранения, ОБЯЗАНЫ руководствоваться пока еще действующим 161-м приказом. А в нем четко сказано - СОСТАВЛЯТЬ СМ-ДИАГНОЗ (п. 2.2.). А приказы, как известно, не обсуждают. И пока данный Приказ (а для нас - закон) действует, свои хочу/не хочу можно засунуть в... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллега.
Цитата Приказ (а для нас - закон) Это он для Вас - Закон. Для меня - неудачно написанный текст. И в связи с этим Цитата свои хочу/не хочу засуньте в свою жопу. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Для меня - неудачно написанный текст. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Хватит болтологией заниматься.
Где я живу - прекрасно знаете. А места, которые "глухие" и где "медведь-прокурор" - как раз в Восточной Сибири. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата я провожу экспертизу не для Вас, а как раз для суда и следствия. У нас для суда идет ли процентов 5-10 творчества? Для следствия, понятно, всё идет, только оно читает последнюю строчку - смерть наступила от... Или не читает, узнав заранее диагноз. Любопытно, есть еще в нашей стране смэ, которые не пишут д-з? У нас такое и в голову никому не придет. А если бы кому пришло и выявили при проверке, быстро объяснили бы, в частности, что и приказ надо соблюдать. Нам просто удобно по всем позициям работать, имея диагноз. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Наталья.
Еще раз глянь название темы и не грози административной дубиной. А если вы работате как бы для суда только в 10-15%, то остальные работники порядка 85-90% должны быть уволены. Аргумент "удобно работать с диагнозом" - в зубах навяз. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Диагноз существует как вы его не хотели убрать. Напишите новый приказ и мы будем следовать ему.
".....Адвокату бывает и нужен - дабы дискредитировать экспертизу...."- разъясните малолетнему каким образом это происходит чтобы в будущем не попасть под молот адвоката! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Напишите новый приказ и мы будем следовать ему. А, для Вас СМ существует только в виде приказов и подчинений. Жалко Адорно покончитл с собой в 1958г. - отличный материал к его книге об авторитарной личности на основе психологии посттоталитарного пространства. Какое счастье, что Вы не лечебник - ведь приказа по лечению аденовирусной инфекции потребовали бы. А с адвокатами сами сталкнетесь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 06:21 |